Départ imminent !
30. juni 2025, Frankrig ⋅ 🌙 28 °C
Le départ approche. Demain à l'aube, nous larguerons les amarres pour rejoindre Calvi.
Navigation du jour
1. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Partis à 4:45h après avoir fait un plein de 8 litres de GO😉 notre journée s'est bien passée. La clim était parfaitement réglée, nous avons vu des éoliennes en mer au large de Marseille,Læs mere
Arrivée à Calvi !
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Après une nuit plutôt calme, la deuxième journée s'est avérée moins facile avec un vent de fasse et une mer pas si calme, qui a forci au large. Nous avons croisé ce ferry de retour de Corse,Læs mere
Calvi
3. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 30 °C
Première journée à Calvi ! Découverte de la ville basse et de la citadelle ou ville haute. Calvi est très pittoresque avec ses nombreuses rues piétonnes dans lesquelles s'engouffre une petiteLæs mere
L'Isula Rossa
4. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 30 °C
C'est en train que nous sommes allés a L'Isula Rossa ( Ile Rousse) aujourd'hui.
Ce train pittoresque longe la mer à travers la Balagne et nous a dévoilé de belles criques turquoises.
L'IleLæs mere
La Revellata
5. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 30 °C
Avant que la mer ne se démonte sous l'effet d'Eole qui a l'air très fâché, nous avons parcouru aujourd'hui une partie de la presqu'île de La Revellata. Ce matin déjà, l'Abeille MéditerranéeLæs mere
Tempete en cours en Méditerranée
7. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌬 26 °C
Les jours se suivent et se ressemblent, le libeccio sévit et hier nous nous sommes résignés à prendre une bouée dans l'avant port pour les trous jours à venir qui s'annoncent fortement venteuxLæs mere
Sur le sentier du littoral
8. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌬 25 °C
Environ 14 km aller/retour sur le sentier du littoral pour aller jusqu'au phare de la Revellata. Les photos parlent d'elles-mêmes, on est bien lessivés. Le vent est toujours aussi fort, la merLæs mere
Enfin le depart vers Galeria
9. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Ce matin, le vent s'était calmé et la mer encore bien houleuse, mais petit à petit les voiliers quittaient le mouillage . Tandis que le Dragonfly de Sergey Brin, cofondateur de Google ( 142 mètresLæs mere
Reserve de Scandola
10. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
Après une visite matinale du village de Galeria, nous avons traversé la réserve de Scandola pour rejoindre en fin de journée le plus beau port du monde ( si les Corses le disent, c'est que c'estLæs mere
Calanques de Piana
11. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
Au programme aujourd'hui, après un dernier tour sur les hauteurs de Girolata, navigation vers Cargèse en passant par les calanques de Piana. Leur réputation n'est pas surfaite, la couleur du granitLæs mere
Cargèse
12. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Découverte du village de Cargèse au cours d'une randonnée matinale de 9 kilomètres. Cargèse est un village perché très atypique avec ses deux églises l'une latine et l'autre grecque, quiLæs mere
Propriano
14. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Dimanche 13 juillet, c'est le tonnerre qui nous a réveillé dans l'anse de Minaccia, mais à peine 3 gouttes sont tombées. Alors que la Corse du Sud passait en vigilance orange à 9 heures, et qu'onLæs mere
Retour sur Ajaccio !
16. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C
Retour sur Ajaccio et amarrés au port Charles d'Ornano pour 2 nuits !
En famille et en visite
17. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 30 °C
Avec l'arrivée de Virginie et Catalina, nous jouons les touristes ! Après avoir arpenté les rues du centre ville impériale, nous avons pris le petit train pour le grand circuit jusqu'auxLæs mere
Mouillage plage d'argent
18. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C
Après notre journée visite, et la douche sur le ponton, nous sommes partis faire un mouillage à la plage d'argent dans le golfe d'Ajaccio. Après midi à la plage, château et sirènes de sable,Læs mere
Retour vers le nord
20. juli 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 28 °C
Les conditions météo se compliquant dans le sud et les bouches de Bonifacio, nous décidons après le départ de Virginie et Catalina, de prendre l'option Nord car nous n'aurons pas le temps deLæs mere
La Tuile !
21. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Après encore un super coucher de soleil et une nuit bercée, de bonne heure, nous repartons vers Calvi, une houle forte doit se lever dans la nuit de lundi à mardi avec du vent pour minimum 3 joursLæs mere
A la recherche d'une solution
22. juli 2025, Frankrig ⋅ 🌬 26 °C
Après une bonne nuit, la journée est consacrée aux démarches avec le port, l'assistance, et la recherche d'une solution.
Si le génois est en lambeaux, la GV a également une petite déchirure.Læs mere
Journee réparation
24. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 28 °C
Après 3 heures de route ( 150km) nous sommes arrivés chez Bibi a Ajaccio à 11:45.
Il nous attendait avec sa couturière Sandra pour réparer la GV et adapter un génois dont il disposait à notreLæs mere
Ouf ! Le soulagement !
25. juli 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Entre deux averses, nous avons passé la matinée à réinstaller les voiles sous le regard des passants et nous avons pu faire une petite randonnée l'après-midi jusqu'à Notre Dame de la Serra,Læs mere
Départ !
29. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
Après un dernier petit déjeuner au pied de la citadelle, le spectacle des militaires de Calvi d'autant en parachute et le plein de gasoil , c'est le départ pour la traversée au moins jusqu'àLæs mere
Traversée et Giens
30. juli 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
Les nuits de traversée c'est toujours a peu près pareil, tu pars, tu mets les voiles, tu vois passer 4 dauphins ( cherchez pas la photo, elle est juste imprimée dans nos têtes, puis une sorte deLæs mere
Un final en beauté
2. august 2025, Frankrig ⋅ 🌬 29 °C
Dernière navigation de la presqu'île de Giens a Carnon, sous mistral, tramontane et houle de face, des creux d'un mètre cinquante jusqu'à Marseille tendant à diminuer vers la camargue pour seLæs mere

RejsendeBon vent !!! Bisous de nous 2😘
RejsendeHello la famille, c'est super ce voyage!! Et on pourra vous suivre🤗🤗 gros bisous à tous les 2.