Daibutsu Buddha und Kamakura
May 10, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
In Kamakura besuchen wir den größten Bronze-Buddha der Welt - er wiegt 121 Tonnen, ist 13,40 m hoch und wurde 1252 bis 1262 gefertigt. Dann verbringen wir den Rest des Tages an der vorgelagertenRead more
Über Yokohama und Kawasaki nach Tokyo
May 11, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C
Heute radeln wir durch das Ballungsgebiet der ineinander übergehenden Städte Yokohama, Kawasaki und Tokyo - quasi wie Plankstadt, Oftersheim und Schwetzingen ;)
Bis auf wenige Ausnahmen, wo unsRead more
Shibuya-Crossing
May 11, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Die Shibuya-Kreuzung, dazu muss man eigentlich nicht viel sagen bzw. schreiben, man muss sie sehen und erleben!
Zu Stoßzeiten queren hier bei jeder Grünphase 2.500 Menschen gleichzeitig die Straße,Read more
Erste Eindrücke - Tokyo at Night
May 11, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Nach Shibuya und dem Beziehen des Hotels hole ich im 1,29 km entfernten Radladen unsere vorbestellten Radkartons ab. Da die hier so mini sind und man da besser Kinderfahrräder drin Verpacken könnteRead more
Tokyo (1) - eine krasse "Erfahrung"
May 12, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Die Sonne scheint prächtig, ein herrlicher Tag zum Mega-Sightseeing- Programm...
Wir fahren nach dem Frühstück am Tokyo-Tower vorbei zum Zojo-ji Tempel, gegründet 1622, mit dem Tokyo-Tower imRead more
Tokyo (2) - eine krasse "Erfahrung"
May 12, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Der kaiserliche Palast des Tenno ist nur von der Seite schön zu sehen, da fahren wir hin bzw. werden trotz Schieben zurückgepfiffen, absolutes Fabrradverbot!
Super kommen wir mit dem Rad durch denRead more
Tokyo (3) - eine krasse "Erfahrung"
May 12, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Die Teiche um den Rundpavillion Shinobazuhoike sind mit Lotuspflanzen zugedeckt oder mit Schwanentretbooten. Da ist der benachbarte Flohmarkt besser, dort könnte ich als Gag ein Mini-Rad kaufen, aberRead more
Tokyo (4) - eine krasse "Erfahrung"
May 13, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Heute packen wir die Räder, bleiben bis um 12:00 Uhr im Hotel, packen, Schreiben Tage- und Foto-Buch und starten dann trotz Regen noch zum spontanen Ausflug in den 52. Stock zu Tokyo City View. DavorRead more
Über den Nordpol nach Hause
May 14, 2023 in Finland ⋅ 🌙 8 °C
Auf dem Heimflug merken wir schon an der Flugrichtung, dass der Kapitän östlich von Japan gen Norden fliegt. Das bedeutet, dass wir diesmal auch wieder russischen Luftraum umgehen, aber eben dieRead more