• Barong Dance/ Bali Swing

August 19, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute startete unser Tag nicht ganz so entspannt. Aufgrund falscher Abmachungen dachte unser Fahrer für heute, dass wir unsere Tour um 8 Uhr starten. Wir gingen stattdessen von 9 Uhr aus. Weshalb wir uns 8 Uhr gerade erst zum Frühstücken hingesetzt haben.
    Nachdem unser Fahrer uns schrieb, wo wir bleiben, war unsere Laune wieder richtig gut. Außerdem kam dazu, dass Michi sich gerade ein Sprudelwasser bestellt hat, welches auf einmal Geld gekostet hat und wir nichts zum Bezahlen vor Ort hatten. Also musste Leo schnell hochlaufen, um seine Karte zu holen und das Wasser zu bezahlen.
    Danach ging es direkt los mit dem ersten Stopp bei einem traditionellen Tanz, dem „Barong“ Tanz. Der ging eine Stunde lang und die Geschichte haben wir irgendwann nicht mehr verstanden und waren einfach nur noch verwirrt.
    Danach ging es weiter in einen Laden, wo gezeigt wurde, wie der Schuck auf Bali hergestellt wird. Direkt im Anschluss wurde uns fertiger Gold- und Silberschmuck gezeigt, welcher nicht wirklich billig war. Weshalb wir relativ schnell wieder weg waren.
    Anschließend fuhren wir zu einer Attraktion, wo man mit verschiedenen Schaukeln über den Dschungel von Unud schwingen konnte. Der berühmte Bali-Swing. Dieser war jedoch sehr teuer und für indonesische Verhältnisse überteuert. 30 € für 4 Schaukeln und man hätte für 15 € noch ein traditionelles Kleid ausleihen können. Wir waren jedoch nun vor Ort und entschieden uns deshalb, ein bisschen zu schaukeln.