• Ubud

23. August 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 28 °C

Heute fuhren wir zu unserer neuen und auch letzten Unterkunft nach Ubud. Obwohl es nur 30 KM waren, haben wir fast zwei Stunden gebraucht. Die Straße wurde am Ende immer schmaler und steiler. Als wir an unserer Unterkunft ankamen, mussten wir erstmal eine Stunde warten, weil unser Zimmer noch nicht fertig war. Das Hotel lag an einem Hang und die Treppen zu den Zimmern lagen im Freien. Der Weg zu unserem Zimmer war steil und wir mussten viele Stufen nach unten laufen. Das bedeutet natürlich immer, man muss das alles irgendwann wieder hochlaufen. Doch das war es Wert, denn unser Zimmer befand sich direkt vor dem Pool und wir hatten eine richtig coole Aussicht. Nach dem kurzen Frischmachen liefen wir eine Art Wanderweg in das Zentrum von Ubud. Dort kam man nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad entlang. Der Weg zu Fuß war jedoch kürzer als mit Auto. Laut Leo‘s Planung sollte das ein ganz entspannter Weg werden, jedoch ging es die ganze Zeit bergauf und bergab. Wir wussten, dass wir diesen Weg nicht nochmal zurücklaufen wollen. Nach ca. 30 Minuten kamen wir endlich an. Uns war jedoch so heiß, dass wir erstmal einen Stopp zum Essen und Trinken einnahmen.
    Danach fuhren wir wieder zurück und gingen nochmal eine Runde in den Pool. Leider ist neben uns eine Baustelle, weshalb wir es nicht so genießen konnten, da der Lärm einfach nur noch nervig war.