• Helgas 1. Standort

September 15, 2019 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir den schönen Comer See verlassen haben, ging es auf den schnellsten Weg nach Livorno.
    Hier wollten wir unser Glück versuchen, noch eine Nachtfähre mit Kabine nach Sardinien zu bekommen. Nach den unterschiedlichsten Aussagen, wann der Schalter nun öffnet, ging es tatsächlich kurz vor 16.30 Uhr los mit Ticketverkauf. Es war zwar eine andere Linie die wir nehmen wollten, aber Hauptsache nachts nach Sardinien. Da die Welt klein ist, haben wir zuerst jemanden aus Hertmannsweiler kennengelernt und an der Fähre einen alten Klassenkameraden meiner Schwester getroffen. 20.30 Uhr ging es auf die Fähre, verlief alles pünktlich und zügig. Wir leider ohne Kabine, haben die Nacht in einem "Pullmannsitz" verbracht (wie Flugzeugsitz nur schlechter). Nach einer klimagekühlten Nacht mit wenig Schlaf, waren wir um 7 Uhr auf Sardinien. Nun ging es los den 1. Campingplatz suchen. Den fanden wir in Santa Lucia, klein, schnuckelig und ruhig. Erst mussten wir noch ein bischen Schlaf nachholen, dann haben wir den schönen Strand erkundet. Jetzt freuen wir uns auf ein schönes Essen im Dörfle.😃Read more