Bella Italia 2019

September - October 2019
  • Britta Lindacher
Jetzt ist es wieder soweit, es geht los Richtung Italy. Der erste Stop wird die Schweiz sein, bei unseren Freunden Silke und Toddy. Read more
  • Britta Lindacher

• 116photos
  • 27likes
  • Start der Reise

September 13, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir alles zusammen gesammelt hatten, was wir mitnehmen wollten, haben wir unser Wihnmobil (später nur noch Helga genannt) abgeholt. Zügig aber nicht stressig haben wir Helga beladen, uns vom Nachbarn verabschiedet und los ging es um ca. 14 Uhr. Gleimal in das stauige Stuttgart. Ansonsten lief es für einen Freitag ganz gut. Der erste Stopp führte uns zu Freunden in die Schweiz nach Felben. Dort wurden wir schon erwartet und aufs fürstlichste bewirtet und auch das schweizer Käsefondue hat nicht gefehlt. Es war ein sehr, sehr schöner erster Urlaubsabend. So kann es weiter gehen.Read more

• Abenteuerliche Anreise an den Comer See

September 14, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem ebenso hervorragendem Frühstück wie Abendessen, haben wir Toddy und Silke wieder verlassen. Um ohne Mautgebühren nach Italien zu fahren, sind wir Richtung Chur, nach Davos, über den Julier Pass, am Silvaplaner und Silser See, über den Maloyer Pass an den Comer See in Dervio. Unser Campingplatz liegt direkt am See, aber seht selbst (Nild 5+6).😉Read more

• Helgas 1. Standort

September 15, 2019 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir den schönen Comer See verlassen haben, ging es auf den schnellsten Weg nach Livorno.
    Hier wollten wir unser Glück versuchen, noch eine Nachtfähre mit Kabine nach Sardinien zu bekommen. Nach den unterschiedlichsten Aussagen, wann der Schalter nun öffnet, ging es tatsächlich kurz vor 16.30 Uhr los mit Ticketverkauf. Es war zwar eine andere Linie die wir nehmen wollten, aber Hauptsache nachts nach Sardinien. Da die Welt klein ist, haben wir zuerst jemanden aus Hertmannsweiler kennengelernt und an der Fähre einen alten Klassenkameraden meiner Schwester getroffen. 20.30 Uhr ging es auf die Fähre, verlief alles pünktlich und zügig. Wir leider ohne Kabine, haben die Nacht in einem "Pullmannsitz" verbracht (wie Flugzeugsitz nur schlechter). Nach einer klimagekühlten Nacht mit wenig Schlaf, waren wir um 7 Uhr auf Sardinien. Nun ging es los den 1. Campingplatz suchen. Den fanden wir in Santa Lucia, klein, schnuckelig und ruhig. Erst mussten wir noch ein bischen Schlaf nachholen, dann haben wir den schönen Strand erkundet. Jetzt freuen wir uns auf ein schönes Essen im Dörfle.😃Read more

• Relaxtag

September 17, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir einen Erholungstag eingelegt. Ausgiebig und lange gefrühstückt, Hausarbeit erledigt 😂 und dann gemütlich an den Strand. Bischen sonnen, baden und gemütlich Espresso am Strand. Jetzt planen wir unseren morgigen Tag.Read more

• 2. Standplatz von Helga

September 18, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück ging es los Richtung Arbatax. Es waren nur ca. 120 km, aber gefühlte 300. Ziemlich bergig und teilweise etwas eng ging es über Orosei, Dorgali, am Nationale Parco vorbei bzw. durch nach Tortoli. Nach leichten Problemen einen Supermarkt zu finden um Proviant aufzunehmen, ging es nun gut bestückt zum neuen Stellplatz "Camping Villaggio Telis". Ein etwas anderer Campingplatz, aber seht selbst, ein Terassencampingplatz. Muß man mögen, ist aber mal was anderes.Read more

• Strand- und Relaxtag

September 19, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem ausgiebigen, gemütlichen Frühstück ging es an den Strand. Baden, sonnen, mit netten Menschen quatschen die mit uns auf der Fähre waren. So ging der Tag entspannt vorbei. Zurück bei Helga, haben wir mit unseren netten Nachbarn Johanna und Andreas aus Babenhausen einen Kaffeeklatsch bei uns gemacht (wir haben nämlich unseren Kaffeeautomaten dabei😉). Am frühen Abend haben wir uns dann aufs Fahrrad geschwungen und wollten Abartax erkunden. Das hatte sich gleich erledigt 10 Strassen und ein roter Fels. Wir wieder zurück, der Himmel verhieß auch nichts gutes. Nach dem Essen ging der Regenguß los. In Massen schoss das Wasser bergabwärts und wie es kam, war es auch wieder vorbei. Nachdem draußen alles klitschnass war, haben wir erstmal alles trocken gelegt und kniffeln schon wieder. Morgen geht es weiter in Richtung Süden.Read more

• Helga wurde abgewiesen

September 20, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem gestrigen Starkregen, mussten wir heute erstmal alles einigermaßen trocken verstauen. Nachdem Helga versorgt war, Morgentoilette und etwas frisches Wasser, ging es los in Richtung Costa Rei. Keine weite Strecke, ca. 90 km zum Camping Cappoferato. Dort wurde Helga zum 1. mal abgewiesen, der Platz war voll. Eine aufmerksame Dame hat das mitbekommen und uns einen anderen Campingplatz empfohlen. Tiliguerta direkt am Meer, auch sehr schön. Platzgesucht, aufgebaut und dann Meer. Bischen Sonne und ein kleiner Strandspaziergang bis zu einem kleinen Stand mit Getränken. Rettung naht, denn es war sehr heiß. Pustekuchen, Getränke nur für Hotelgäste, da bargeldloser Zahlungsverkehr. Ein netter Italiener hat unsere Not erkannt und uns ein Bier ausgegeben. Er sagte es wäre kein Problem, es wäre alles in der Hand der Mafia.
    Am Camingplatz zurück habe ich es tatsächlich geschafft meine Nordicwalkingstöcke raus zuholen und zu stöckeln.💪💪

• Durchwachsenes Wetter

September 21, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem es heute Nacht wieder ordentlich geregnet hat, ist heute durchwachsenes Wetter. Teilweise 28 Grad und gefühlt 90 % Luftfeuchtigkeit. So haben wir uns entschieden mit den Rädern eine Runde zu drehen. Ziemlich verschwitzt kamen wir zurück und wollten ins Meer aber, rote Flagge kein Baden im Meer. So haben wir uns die Zeit mit Kniffel und Nachbarn quatschen vertrieben. Ich konnte mich nochmal zum Stöckeln motivieren und danach noch ein kleines Pläuschchen mit unseren Münchner Nachbarn. Spagetti mit Muscheln gekocht, gleich abwaschen und dann Steffen beim Kniffel abzocken.😄 Vorher noch alles Wetterfest machen, es soll nochmal kräftig regnen.Read more

• Neuer Standplatz für Helga

September 22, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Von Tiliguerta haben wir uns auf dem Weg gemacht Richtung Westen, über Cagliari. Unterwegs haben wir noch eine Gruppe Reiter getroffen, die seelenruhig auf der Straße geritten sind. Eigentlich wollten wir nach Oristano auf dem Campingplatz Spinnaker. Gegen 13:30 Uhr waren wir dort, der Campingplatz aber leider zu, Mittagspause. Wir sind dort rein gegangen und haben uns den Campingplatz mal angeguckt und auch den Strand. Dort ist die Kitescene ganz groß. Eigentlich machte der Campingplatz einen guten Eindruck, so dass wir beschlossen haben dort zu bleiben. Bis die Rezeption wieder aufmacht, haben wir etwas an der Bar getrunken. Dort haben wir uns dann mit ein paar deutschen unterhalten und irgendwie sind wir während dem Gespräch auf einen anderen Campingplatz gekommen. Der liegt auf einer Halbinsel im Westen und wurde wie folgt beschrieben: der Campingplatz profitiert von seiner Lage eines wunderschönen Reiskörnerstrandes. Sie dürfen sich auf den etwas ungeordneten Campinggelände selbst ihrelatz suchen. Das Campinggelände macht einen ungepflegten Eindruck, aber der Standort ist einzigartig. Die Sanitäranlagen müssen dringend renoviert werden. Das hat uns neugierig gemacht und so sind wir zu dem wildromantischen Campingplatz is Aruzas. Er ist wirklich "wildromantisch", so auch die Sanitäranlagen, aber eine Nacht bleiben wir.Read more

• Neuer Stanplatz für die nächsten 3 Tage

September 23, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Von unserem wildromantischen Campingplatz ging es heute Morgen weiter Richtung Norden. Durch die bergige Landschaft mit Sonne, leichtem Regen und Bewölkung, aber zwischen 25 und 27 Grad, sind wir in Alghero angekommen. Wir haben uns hier einen stadtnahen Campingplatz ausgesucht, um ein paar Tage zu bleiben. Wir haben uns für die nächsten 2 Tage einen Roller gemietet, um etwas bewehlicher zu sein. Mit Helga kommen wir doch an viele Stellen nicht hin.😣Read more