Start der Reise

Nachdem wir alles zusammen gesammelt hatten, was wir mitnehmen wollten, haben wir unser Wihnmobil (später nur noch Helga genannt) abgeholt. Zügig aber nicht stressig haben wir Helga beladen, uns vomRead more
Abenteuerliche Anreise an den Comer See

Nach einem ebenso hervorragendem Frühstück wie Abendessen, haben wir Toddy und Silke wieder verlassen. Um ohne Mautgebühren nach Italien zu fahren, sind wir Richtung Chur, nach Davos, über denRead more
Helgas 1. Standort

Nachdem wir den schönen Comer See verlassen haben, ging es auf den schnellsten Weg nach Livorno.
Hier wollten wir unser Glück versuchen, noch eine Nachtfähre mit Kabine nach Sardinien zu bekommen.Read more
Relaxtag

Heute haben wir einen Erholungstag eingelegt. Ausgiebig und lange gefrühstückt, Hausarbeit erledigt 😂 und dann gemütlich an den Strand. Bischen sonnen, baden und gemütlich Espresso am Strand.Read more
2. Standplatz von Helga

Nach einem gemütlichen Frühstück ging es los Richtung Arbatax. Es waren nur ca. 120 km, aber gefühlte 300. Ziemlich bergig und teilweise etwas eng ging es über Orosei, Dorgali, am Nationale ParcoRead more
Strand- und Relaxtag

Nach einem ausgiebigen, gemütlichen Frühstück ging es an den Strand. Baden, sonnen, mit netten Menschen quatschen die mit uns auf der Fähre waren. So ging der Tag entspannt vorbei. Zurück beiRead more
Helga wurde abgewiesen

Nach dem gestrigen Starkregen, mussten wir heute erstmal alles einigermaßen trocken verstauen. Nachdem Helga versorgt war, Morgentoilette und etwas frisches Wasser, ging es los in Richtung Costa Rei.Read more
Durchwachsenes Wetter

Nachdem es heute Nacht wieder ordentlich geregnet hat, ist heute durchwachsenes Wetter. Teilweise 28 Grad und gefühlt 90 % Luftfeuchtigkeit. So haben wir uns entschieden mit den Rädern eine Runde zuRead more
Neuer Standplatz für Helga

Von Tiliguerta haben wir uns auf dem Weg gemacht Richtung Westen, über Cagliari. Unterwegs haben wir noch eine Gruppe Reiter getroffen, die seelenruhig auf der Straße geritten sind. EigentlichRead more
Neuer Stanplatz für die nächsten 3 Tage

Von unserem wildromantischen Campingplatz ging es heute Morgen weiter Richtung Norden. Durch die bergige Landschaft mit Sonne, leichtem Regen und Bewölkung, aber zwischen 25 und 27 Grad, sind wir inRead more
2 Tage mit dem Roller unterwegs

Nachdem wir gestern etwas verspätet, unsere Roller bekamen, ging es schon gleich los. Die erste Station war die Grotte de Neptune. Der Roller stellte sich als Superidee raus, da hunderte Autos undRead more
Unspektakulärer Tag

Heute sind wir von Alghero weitergefahren Richtung Castelsardo. Auf dem Weg haben wir im Weingut Stella & Mosca lecker Wein und Prosecco gekauft.(dank unserer Nachbarn Detlef und Marianne). Auf demRead more
Flucht in wärmere Gefilde

Nachdem wir gestern eigentlich einen schönen Campingplatz "Camping international Valledoria" gefunden hatten, haben wir doch beschlossen weiter zu ziehen. In Richtung Olbia sollte es ca. 5-7 GradRead more
Nichts Neues fast

Heute Morgen wollten wir eigentlich wie immer frühstücken, aber unser Kaffeeautomat streikt, ohhhhh Schreck.
Danach haben wir eine Runde mit dem Fahrrad gedreht und wollten für heute Abend frischenRead more
Dekadenz, Disconacht und Bootsausflug

Dekadenz hat ja mehrere Fassetten, aber diese ist für mich neu. Hinter uns parkt ein Concorde Wohnmobil. Da mich Kennzeichen immer interessieren, habe ich geguckt was WOH ist: Der OberbürgermeisterRead more
Helgas letzter Stellplatz

Heute Morgen haben wir uns auf den Weg von Helgas letzten Stellplatz auf Sardinien gemacht. Da sich die Saison dem Ende neigt, machen schon viele Campingplätze heute zu. Durch einen Tipp einesRead more
Letzter Tag auf Sardinien

Die letzten zwei Tage haben wir noch schön am Strand verbracht und uns die Sonne auf den Pelz scheinen lassen. Die Fähre geht um 21 Uhr , sodass wir unseren Tag noch auf dem Campingplatz verbrachtRead more
In der Kälte angekommen

Nach einer relativ erholten, aber kurzen Nacht (um 5.30 Uhr war wecken über Lautsprecher angesagt), sind ziemlich pünktlich um 6.30 Uhr von Board gegangen. Auf dem direkten Weg nach Siena. Wir nochRead more
Im Vinschgau gelandet

Nachdem gestern bei der happy hour auf dem CP zwei sehr sympatische Mädels kennen gelernt haben, hatten wir noch einen sehr amüsanten Abend mit Abschluss bei den Mädels im Camper (war übrigensRead more
Eine schöne Reise geht zu Ende

Nach einem sehr leckeren Essen und noch ein bischen Kniffel haben wie uns gestern zur Ruhe gelegt (mit ein bischen Heizung an😔). Nach einer guten Nacht, haben wir beschlossen heute nach hause zuRead more
Mit Karl durch Deutschland

Unser Equipment ist bereit, wir warten auf unser Wohnmobil "Karl".
Karl ist jetzt da, wir räumen ein.😆
Traveler
Na dann, fahrt schön, hab meiner GöGa die Bilder gezeigt, sie war bissel traurig, Helga's Abreise verpasst zu haben, aber ihr kommt ja wieder....👍
Traveler
Na dann, gut Fahrt 🤗