• Day 3

Zweieinhalb Tage bis in die Türkei

July 22, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 38 °C

Wir sind relativ gut durch Österreich, Ungarn und Serbien gekommen und standen dann, nach Tunnelsperrung vor der Grenze und blockweiser Abfertigung noch ganze 3,5 Stunden bei den Bulgaren vor der Tür, für dann ganze 5 Minuten mal kurz auf den Ausweis gucken. Das war schon eher lächerlich was da lief.

Wir sind dann kurz vor Edirne abgebogen zum Grenzübergang nach Griechenland und dort haben wir auf beiden Seiten insgesamt vielleicht 4 Minuten mit aussteigen und Pass bringen gebraucht.

Dann kam Ipsala von Griechenland in die Türkei.
    Spannend als die Griechen (Militär) 5 Autos zurück geschickt haben, weil sie sich vordrängeln wollten 😅
    In der Türkei standen wir dann über eine Stunde. Die Türken haben die Türken kontrolliert.. Zur Einreise in die Türkei standen bestimmt 3/4 Türken vor Ort und die wurden inkl. ihrer Autos inspiziert.

Bei uns ging es sehr schnell - kurzer Blick und fertig aber anstehen mussten wir trotzdem.

Heute haben wir es dann bis an einen schönen Strand zum nächtigen in Çanakkale geschafft und morgen früh gucken wir uns die Stadt etwas an und Frühstücken Käse mit Honig und Eis. 🤔

Hunde hab ich auch schon gefüttert 😅