• P... Findus KatzenCrafter

A 32-day adventure by P... Findus KatzenCrafter Read more
  • Ararat die Luft wird dünner

August 13, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

Man beachte die Toiletten am Abgrund 🤣

Jetzt ist Kai auf ca. 4.000m Höhe. Die Luft wird dünner aber alle sind begeistert von der Aussicht.

Kurz nach 8 ging es los und mit ein paar Pausen sind sie im neuen ⛺ kurz nach Mittag eingetroffen.

Morgen früh oder eher in der Nacht 🤔 geht es gegen 0030 los zum Gipfel, danach in Etappen runter bis Camp 1.

• Ararat Gipfel 😇

August 14, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 7 °C

Kurz nach Mitternacht sind die Jungs rauf zum Gipfel, den sie dann gegen 6 erreicht haben.
    Es war wohl seeeeehr windig und auch kalt 😅
    Danach sind sie wieder runter zu Camp 2, dann etwas schlafen und gegen Mittag ging es runter zu Camp 1.

Dann haben die Jungs einen Minibus bestellen können um frühzeitig zurück zu kommen.

Sie waren echt kaputt - Alle 😂 Da konnte keiner mehr recht laufen - aber die Busfahrt muss wohl auch sehr anstrengend gewesen sein (Schlechte Straße etc.)

Jetzt liegt es hier und vollzieht den Schlaf der Gerechten. Es war ein riesen Erlebnis 😇

PS: auf einem Foto sieht man ein Fohlen - die laufen von Anfang an mit um sich an den Auf- und Abstieg vertraut zu machen. 🐴

• Ethem Et Adana Kebab Van 🤩

August 16, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C

Wir waren auf Empfehlung einer Freundin in diesem Restaurant.

Es hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Ein wunderschöner Ort, mit Bedacht eingerichtet und einen tollen Ort zum Entspannen geschaffen.
    Die Angestellten sind sehr zuvorkommend, sehr aufmerksam (Aschenbecher gefüllt, Getränke leer oder kalt) und sehr freundlich. Man hatte das Gefühl sie arbeiten dort gerne.
    Das Essen war in der ganzen Zeit in der wir die 3 Wochen durch die Türkei gefahren sind mit Abstand das Beste.

Eine ganz klare Empfehlung. Bilder haben wir nicht gemacht weil wir so begeistert waren 😂

Im Link sieht man aber das Ein oder Andere.

In İstanbul gibt es das Restaurant auch, dort waren wir aber noch nicht.

Ethem Et&Kebap Van
    +90 543 365 65 96

• Van See

August 16, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

Der Van See hat echt schöne Ecken. Wenn man drin badet fühlt es sich an als wäre man von Seide umhüllt - kann man gar nicht beschreiben. Es fühlt sich auch so an als würde man im Sprudelwasser gehen, also ein wenig. Der Van See hat ein ph-Wert von ober 9.

Mam merkt jedenfalls das etwas anders ist.. Man hat auch das Gefühl, dass man mit einem Schlag sauber ist 😂 die Haare sitzen auch anders - man hat irgendwie mehr Volumen 🤔

NAJA, so oder so, war sehr schön aber auch sehr salzig.

• Von Van nach Göreme 👮

August 17, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C

Das waren 2 anstrengende Tage 😂 Bis zu 40° und immer diese ellenlangen Straßen 🙄

Landschaft war aber sehr schön.

Im Nirgendwo haben wir von einem Melonenhändler eine 🍉 geschenkt bekommen, würden zum 🚿 und übernachten von einem Türken aus Frankfurt eingeladen (mussten wir leider verneinen), wurden von Polizei und Militär n paar Mal kontrolliert (Ausweis) und das Highlight -

Ich will nochmal in den Van See bevor wir ihn verlassen. Parken da also irgendwo an der Straße.
    Steht jemand mit seinem kaputten Auto, wir können ihm aber nicht helfen ABER auf der Seite gegenüber steht auch einer mit seinem Auto und hikft.

Währenddessen gehen wir runter zum See.. Wasser auf NoraTemperatur, gefühlt 37° 🤣 kurzentschlossen, weil keine Kraft mehr, gehe ich ausnahmsweise im Schlüpfer und Unterhemd in den See - ist ja niemand da, sieht ja niemand.

Ich Pudelnass zurück zum KatzenCrafter und während ich mich aus/umziehe seh ich Kai mit dem Fahrer von dem Auto reden, der dem anderen geholfen hat.

Ich noch halbnackt, kommt Kai und meint - ich brauche deinen Pass, der Mann ist Zivilpolizist. Ich so - ach neeeee 😂bist du dir sicher?

.... Der Mann fragt Kai also nach den Ausweisen. Nix Englisch nur Passport, Police. Kai fragt wiederum nach seinem Ausweis, kann ja jeder kommen. Der Mann zeigt sein Ausweis, zieht an seinem T-Shirt und sagt Police Zivil. Kai ist noch skeptisch. Der Mann geht an seinen Kofferraum, öffnet ihn und zeigt Kai sein Maschinengewehr 😂😂 Kai sagt 👌 und holt die Ausweise.

Unser nun Zivilpolizist guckt Kai seinen Ausweis an und blättert etwas in meinem Pass rum, ist zufrieden und gibt ihn zurück.

Nun bietet holt er Pappbecher raus und bietet uns Fanta an, was wir nicht ablehnen da wir doch leicht irritiert waren 😂 die Zigarette die er Kai anbieten möchte, lehnen wir dann doch ab und sehen zu das wir Land gewinnen 😂😂😂😂

Es wird nicht langweilig.

• Was für eine PartyNacht

August 18, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem gestern fast 40° waren und wir den ganzen Tag gefahren sind, habe ich gedacht, ich tue uns einen Gefallen und suche ein ruhiges Plätzchen zum parken und schlummi machen.

Gesagt, getan wir als zu so einem Park mit See.. SEHR SCHÖN.

Ab 1830 proppenvoll, Familien jeden Alters am grillen, grillen und grillen. Der Geruch löst mittlerweile schon Alpträume aus 🤣

Musik aus allen Ecken und Feuerwerk gab es auch.

Kai ist lange draußen gesessen, weil es einfach angenehmer war aber ich war so platt ich hab mich in den Brutkasten gelegt. Polizei für auch immer mal wieder vorbei mit Blaulicht, allerdings fahren die immer mit Blaulicht 🚨 🤔

ABER es hat sich trotzdem gelohnt. 2 kedis 🙀 und 1 köpek 🐶 haben die Mahlzeit ihres Lebens bekommen. Ein paar Wespen haben sich die Reste geholt.

Jetzt fahren wir zu einem ⛺ Platz nach Göreme in Kappadokien.

• Panorama Camping Göreme

August 18, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 35 °C

Einfach zur Ruhe kommen, es war die letzten 2 Tage echt heiß.

Wir haben unseren Lippen jetzt etwas Gutes getan, die waren schon leicht angegriffen von der Hitze und dem Fahrtwind 😂

Hier hat es natürlich auch kedis. 🙀 Ach und einen Pool hat es hier auch.

Morgen früh ab 0430 starten die ersten Heißluftballons, wir sind echt gespannt was uns da optisch erwartet.

Bis Montag bleiben wir und dann geht es weiter.

Hier sind im Moment angenehme 29°.

• Göreme gegen 6 Uhr

August 19, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Man könnte so viele Bilder machen, diese Schönheit nimmt kein Ende (also die Schönheit der Landschaft 😂)

Das ist hier jeden Morgen so. Alle Körbe sind voll wie auf dem einen Foto.

Wir haben einen super Platz beim Panorama Camping bekommen. Wir hatten die Wahl zwischen PanoramaBlick und ganzen Tag Sonne oder kein Blick und den ganzen Tag Schatten 😜

Die Entscheidung ist uns leicht gefallen.

• Sind wir versichert? 🤔 🤣 🤣 🤣

August 19, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Für einen Moment kam es mir so vor als ob sie hier bei uns landen 😂 Da kam die Frage auf, in wie weit wir denn mit dem KatzenCrafter versichert sind 😜

Im Schnitt kostet so ein Flug ca. 200€ aber wenn man sich den Arbeitsaufwand anschaut der vorallem auch während des Fluges am Boden und bei der Landung etc erfolgt, ist das wahrscheinlich nicht mal viel Geld.

Während des Fluges sind ständig Leute mit WalkieTalkies unterwegs und geben irgend welche Anweisungen oder Hinweise.

Dann landen die Heißluftballons direkt auf dem Anhänger die bereit stehen und rechtzeitig zum Landepunkt kommen. Um die 5 Leute braucht es dann um den Ballon nach der Landung in Zaum zu halten und runterzuholen um ihn für den nächsten Morgen gleich wieder zusammenzupacken. Dann ist da natürlich noch der Minibus der die Passagiere abholt und zum Ausgangspunkt zurück fährt.

• Tree Of Live Travel 🐴🐎🐴

August 20, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 17 °C

Was für ein Erlebnis.

Auf den Bildern sieht man das nicht ABER Massen an Bussen und Autos, wartend um mit den Heißluftballons in die Luft zu steigen. Kilometerlange parkende Schlange. IRRE - kein Wunder das so viele in der Luft sind 😂

Es war ein echt schöner Ritt. Sehr beeindruckend.

Zwischendrin haben wir noch eine Pause gemacht.

Wir sind leicht lädiert vom reiten und ruhen uns erstmal aus 🤣

War sehr schön.

• Quick China 🍣

August 20, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Als wir gestern in der Stadt waren haben wir festgestellt, dass es hier viele asiatische Restaurants gibt, unter anderem diese Kette.
    Im Quick China gibt es Japanisch, Koreanisch, Chinesisch, Sushi und den Rest habe ich vergessen.
    Wir waren zwar mit 86€ dabei aber es war sehr lecker und das Restaurant war sehr schön hergemacht. Leider keine Bilder von der Einrichtung, wollte die Leute nicht beim Essen fotografieren 🙃 eine sehr schöner Aussenbereich ist auch vorhanden.

Wir haben noch n Schal gekauft und einen kleinen Teppich fürs Bad (der wechselt die Farbe wenn man ihn dreht) und noch ein kleines Souvenirs für dem Katzenbär seiner Oma und seinem Opa bei denen er Ferien macht 😇

• Ein letzter Morgen in Göreme

August 21, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 17 °C

Es ist einfach nur schön, vorallem auch in Verbindung mit diesem Surren.

Wenn sie langsam zum Leben erwachen.

Kai macht noch schlummi, denn heute wird ein anstrengender Tag und dann kann er später noch die Videos anschauen 😇

Die Katzen sind versorgt, ein letztes Mal ein sorgenfreier Frühstücksmorgen 😂 der kleine schreiende Scheißer kam das erste Mal gerannt ohne zu Miauen und beide hatten weniger Angst vor mir. 🤩

• See ist irgendwie nicht mehr da

August 21, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 27 °C

Ich hab mal wieder einen Platz gesucht zum übernachten. Auf Maps sah der See, Karamik Gölü, riesig aus allerdings ist nur noch wenig im Moment davon übrig.

Es ist sehr windig was sehr angenehm ist. Manchmal guck ich raus ob Kai noch da ist oder schon vom Winde verweht 😂

Um 6 fahren wir nach Pamukkale und besuchen dort ein Museum und Kleopatras Bad.

Danach nach Muğla.

• Pamukkale Baumwollburg

August 22, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Touristen über Touristen. Wir waren gegen 9 da und es war verhältnismäßig leer 😂 aber doch schon sehr voll..

Man muss seine Schuhe ausziehen und darf nur barfuß hoch und runter laufen. Von komplett angezogen bis halbnackt war hier alles zu sehen.

Sehr schöne Kalksteinterrassen aber durch den Tourismus hat es schon sehr gelitten, man hat wohl auch über die Jahre mehr Regeln eingeführt.

Oben angekommen kann man noch in ein Museum und Kleopatras Thermalbad (welches Extra Eintritt kostet) und proppenvoll war.

Oben sind auch viele kedis 🐈🐈‍⬛