• Timme

• Trip start
    October 14, 2015

Flughafen Frankfurt

October 14, 2015 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Nach einer langen Zugfahrt im ICE sind wir fast pünktlich am Flughafen angekommen. Jetzt steigt auch so langsam die Aufregung, aber hier gibt's genug Ablenkung und lustige Leute zu beobachten.
    ... jetzt geht's gleich scharf :)Read more

• Qatar

October 15, 2015 in Qatar ⋅ ☀️ 30 °C

Kleiner Zwischenstopp in der Hauptstadt von Qatar, eine Nacht am Flughafen geschlafen ... zumindest versucht, aber von der WM ist noch nichts zu merken ;)
    Die Größe des Flughafens ist aber schon krass, das ist Frankfurt ein Witz dagegen.Read more

• Hotel Silver Home

October 16, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 7 °C

Nach zwei langen Flügen sind wir nun endlich in der Hauptstadt von Nepal angekommen. Bis unsere Koffer dann aus dem Flugzeug kamen hat es ewig gedauert. Danach sind wir ins Hotel noch kurz was essen und dann auch gleich schlafen. Die 13 Stunden die wir durchgeschlafen haben, zeigten das wir es nötig hatten. Heute waren wir bissl in der Stadt unterwegs haben uns umgeschaut und die letzten besorgungen für die morgen startende Tour gemacht.
    Sonst lässt sich nur sagen, die Leute hier sind alle komplett anders und Auto fahren möchte ich hier wirklich nicht ;)
    Mehr Bilder folgen noch, hab die leider nicht alle mit der HandyKamera gemacht und kann die somit hier leider nicht zeigen. ... Ich werde mich besseren. :)

• Startpunkt Annapurna Rundkurs

October 17, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem heutigen Morgen haben uns in Hostel zwei süße Affen auf dem Dach begrüßt. Danach ging es um 6 Uhr zum Bus, wo uns eine sieben stündige Busfahrt zu unserem heutigen Ziel Besisahar erwartete. Die Fahrt war echt spektakulär, beginnend bei den Leuten, über die schönen Straßen, wenn man es Straßen nennen kann, bis hin zur überragenden Sicht. Hier angekommen haben wir erstmal im Hostel eingecheckt, die Aussicht genossen und uns für die erste Tour morgen gestärkt.
    Ach übrigens, hier sind jeden Tag so um die 27 Grad, nicht so kalt wie in Deutschland ;)

• 1. Tag Annapurna Rundkurs

October 18, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 23 °C

Den ersten Tag kann man eigentlich ganz schnell zusammenfassen - hart, schmerzlich, schweißtreibend, aber mit zwei grinsenden und erschöpften Gesichtern als es geschafft war. Wir starteten kurz nach acht Uhr in Besisahar und waren nach acht Stunden mit einer Mittagspause am Ziel in Syange. Start war bei 760 m ü. n.N. und das Ziel bei 1100 m ü. n.N. ... aber zwischen durch ging es ständig auf und ab, so das wir ca 700 Höhenmeter heute zurückgelegt haben. Aber von der Zeit war es für den Anfang mehr als zuviel. ;)Read more

• 2. Tag Annapurna Rundweg

October 19, 2015 in Nepal ⋅ 🌧 12 °C

Nach dem wir gestern einen so anstrengenden Tag hatte, haben wir uns für etwas weniger vorgenommen ... so dachten. Nach dem Start erwartete uns gleich der erste steile Anstieg, der uns ganzschön zu schaffen machte. Als wir diesen geschafft hatte ging es erstmal etwas "entspannter" voran. Zum Mittag hatten wir dann eine fantastische Sicht mit einem schönen Wasserfall. Nach dem Mittag wurde der Anstieg wieder etwas steiler, und die Tour härter. Aber wir haben unser Ziel den Ort Tal trotzdem erreicht. Hier gibt es sogar eine Dusche und die hat nicht nur kaltes sondern auch lauwarmes Wasser. Und wir haben WiFi. ... alles in allem wieder ein gelungener Tage mit überragenden Aussichten und nun sind wir auf 1700 m über n.N.Read more

• 3. Tag Annapurna Rundweg

October 20, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 30 °C

Der dritte Tag verlief recht entspannt, nur das die guten alten Bundeswehr Schuhe langsam zu alt sind und nicht mehr für solche Touren geeignet sind. Aber mit dem guten alten Panzertape kann man hält doch alles reparieren. Mal schauen wie das in 5000 m Höhe aussieht. :D
    Ansonsten sind wir recht zeitig an unserem heutigen Ziel auf 2300 m ü. n.N. angekommen.

• 4. Tag Annapurna Rundweg

October 21, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir mit einer wunderbaren Aussicht auf den Manaslu, ein acht-tausender mit 8.163 m aufgestanden und haben während des Frühstücks diese auch in der Sonne genossen. Dann starteten wir in Richtung unseres heutigen Zieles dem Ort Chame. Während der Wanderung hat sich die Sohle meines linken Schuhen komplett verabschiedet und musste mal wieder mit dem guten alten Panzertape repariert werden :)
    In Chame auf 2.650 m über n.N. angekommen, bestand zum Glück die Möglichkeit den Schuh reparieren zu lassen. Mal schauen wie lange das jetzt hält. Aber so erlebt man wenigstens etwas auf der Reise :D
    Aber langsam wird es auch kalt und in unserem Hostel haben wir heute mit eiskaltem Wasser duschen müssen, danach ging es erstmal wieder unter die warme Decke. Morgen überschreiten wir dann die 3000ender Marke, da wird es bestimmt noch eine Ecke kälter.

• 5.-6. Tag Annapurna Rundweg

October 23, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Die letzten beiden Tage sind wir mit einer fantastischen Aussicht auf die Berge der Annapurna Region. Und letztendlich sind wir an unserem Ziel Manang mit 3.500m über n.N. angekommen. So langsam sind auch wesentlich mehr Leute auf dem trek, denn zum Anfang waren wir meist allein in den Lodges. Morgen steht dann ein Erholungstag an um sich zu akklimatisieren und neue Energie zu tanken.Read more

• "Ruhetag"

October 24, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Der heutige Tag dient der Akklimatisierung, weshalb wir eigentlich nur gemütlich bissl laufen wollten. Danilo hatte allerdings gestern die grandiose Idee zu dem Ice-Lake zu gehen. Das der 1.100 m höher liegt wusste er aber nicht. Ab der Hälfte war es dann auch Danilo, der am überlegen war umzudrehen. Aber letztendlich haben wir es doch durchgezogen. Die Aussicht auf dem Weg hat sich auch gelohnt, aber die zwei Tümpel nicht so wirklich. Zusammenfassend war es eigentlich einer der anstrengendsten Tage, aber wir haben es geschafft. Von 3500m auf 4600m und wieder zurück.Read more

• Tilicho Lake

October 26, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Gestern haben wir uns auf den Weg zum Base-Camp vom Tilicho Lake gemacht, entlang einer Erdrutsch gefährdeten Strecke. Wir müssten zwar aufpassen wo wir hintreten, aber Spaß gemacht hat's trotzdem. Heute sind wir dann um 6 Uhr früh vom Base-Camp (4100m über n.N.) zum Tilicho Lake auf knapp 5000m gestartet. Das ist der höchste See der Welt und die Aussicht war grandios. Danach ging es wieder runter und noch 2h weiter. Morgen kommen wir dann den höchste Pass der Welt ein Stück näher.Read more

• Thorung La High Camp

October 28, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Die letzten beiden Tage haben wir uns auf den Weg zu unser vorerst schwierigsten Mission gemacht, die Überquerung des höchsten Passes der Welt. Heute sind wir auf dem High Camp auf 4860m angekommen. Hier ist es sau kalt und Nachmittag hat es auch noch angefangen zu schneien. Deswegen haben wir nach unserer Ankunft und dem Mittagessen uns in unsere Schlafsäcke vergrochen und ein warmen Tee angesetzt. Morgen geht es dann in aller früh um 4:00 Uhr los über den Pass.Read more

• Hoch Hinaus ins Kalte

October 29, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Heute stand die Königsdiszipline an, die Überquerung des höchsten Passes der Welt. Angefangen hat alles mit alten Erinnerungen an den Bund. Um 3:30 Uhr klopfte es an die Tür und es wurde geschriehen ... "Aufstehen, Frühstück und dann geht's los."
    Naja, da haben wir das eben so gemacht. Zu aller Freude, hat es die ganze Nacht durchgeschneit. So lagen ca. 20cm Neuschnee. Dunkelheit und man sieht den Weg durch den Schnee nicht ... optimale Bedingungen würde ich sagen.
    Aber am Ende standen wir nach einem harten Kampf trotzdem auf 5416m und danach ging es gleich wieder recht rutschig runter auf 3500m.
    Aber es war ein geiles Gefühl!!!

• Läuft ...

November 2, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir in Jomsom nach 14 Tagen ununterbrochen Wandern endlich mal ein Ruhetag eingelegt haben, die Ausrüstung und Sachen bissl gereinigt und den Tag genossen haben, ging es danach hart weiter. Die beiden folgenden Tage sind wir jeweils um die 25km gelaufen, und das im Gebirge. Nun in Tatopani angekommen haben wir uns dafür mal ein Bad in den heißen Quellen gegönnt ... das war ziemlich geil :)Read more

• Steil hinauf

November 4, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Die heißen Quellen in Tatopani waren genau das richtige für die bevorstehende Tour. Nach ich meine Mütze im Hostel vergessen hatte und wir nochmal schnell zurück sind ,ging es danach steil bergauf. Wo wir anfangs in Tatopani auf 1100m waren, sind wir nun gleich wieder auf 2800m über n.N. Zwischendurch haben wir mit einer traumhaften Aussicht Mittag gegessen. Aber die Tour hat uns ganzschön Kraft gekostet, weshalb wir erstmal ein Ruhetag einlegen. In den nächsten 3 Tagen wird es nochmal anstrengend, aber dann ist es geschafft. In Pokhara, einer größeren Stadt, steht dann Fun und Erholung auf dem Plan.Read more

• Es ist vollbracht!

November 7, 2015 in Nepal ⋅ 🌙 -1 °C

Heute ist es nun endlich so weit. Wir beenden unseren Trek mit einem kurzen Spaziergang nach Najapur und belohnen unsere Füße mit einer abenteuerlichen Busfahrt nach Pokhara. Wir haben es nach 21 Tagen und der Durchquerung von Gebirgen, Schnee, Eis, Steppen, Dschungel und Tropenwald endlich geschafft, das höchste Gebirge der Welt ist bezwungen (vorerst). Zur Belohnung gibt es erstmal ein kaltes Bier und eine Steinofenpizza. Die nächsten Tage ist erstmal Urlaub angesagt.Read more

• Wilde Wege

November 12, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 21 °C

Die letzten beiden Tage waren wir in den wilden Gewässern von Nepal unterwegs. Gestartet sind die in den frühen Morgenstunden bei nicht so tollem Wetter. Nach 1,5 Stunden mit dem Bus erreichten wir unseren Startpunkt. Dann ging es durch die wilden Schluchten. Zwischendurch machten wir zum Mittag ein Päuschen, wo wir wie zum Abendessen frischvzubereitete und sehr leckere Sachen zu essen bekamen. Am Abend war dann noch schön Lagerfeuer und Bierchen angesagt. Am zweiten Tag war es dann ähnlich und wir erreichten zum Mittag unseren Endpunkt. Das war echt ne spitzen Tour und Baden waren wir auch ab und zu ... allerdings nicht immer ganz freiwillig ;)
    Zum Schluss sind wir dann auf den Dach eines Busses 4 Stunden bis zurück gefahren und das bei den Straßen hier ... ist fast das gleiche wie vorher auf dem Boat nur ohne Wasser :D
    Während der Fahrt sind leider keine Bilder entstanden nur Videos, kann ich hier nur nicht hochladen

• Kiwi Guest House

November 14, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C

Die letzte Woche nach unserem großen Trek haben wir im Kiwi Guest House in Pokhara verbracht. Das Hotel ist super für Backpacker, da eigentlich nur Junge Leute da waren. Die Stadt Pokhara ist auch wirklich um einiges besser als die Hauptstadt. Man kann gemütlich am Strand des großen Sees relaxen und mal richtig die Seele baumeln lassen. Abends kann man dann auch noch entspannt ins Freiluftkino oder in irgendeiner Bar bei Live-Musik abhängen.Read more

• Nagarkot

November 21, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 15 °C

Nach unserem großen Trek im Annapurna Gebiet haben wir nun noch einen weiteren kleinen Trek nahe der Hauptstadt gemacht. Dabei ging es etwas mehr durch den Dschungel, aber trotzdem teilweise steil bergauf. Teilweise hat man auch ein anderen und intensiveren Eindruck von der Zerstörung durch das Erdbeben gesehen. Dennoch war die Sicht auf das Langtang Gebiet atemberaubend. Das letzte Stück sind wir mal wieder schön auf dem Dach eines Busses zurück in die Hauptstadt gedüst.Read more

• Am Abgrund

November 25, 2015 in Nepal ⋅ ⛅ 25 °C

Es war soweit, ein weiterer Traum ging in Erfüllung. - 160m, über 150 km/h -
    An diesem Tag stand unserer erster Bungee Jump an und das gleich beim siebt höchsten Sprung der Welt. Beide waren wir natürlich recht nervös als es auf die Brücke ging und wir den Abgrund vor Augen hatten. Als es dann soweit war, pulsierte das Herz schon recht heftig. Aber das Gefühl des freien Fallens war unbeschreiblich. Besonders die ersten Meter als das Seil noch nicht greift und man immer schneller dem Boden entgegen kommt. *DER WAHNSINN* Aber wir haben es heil überlebt. Ich kann es auf jeden Fall jedem empfehlen und bei mir wird es auch nicht das letzte mal gewesen sein.Read more

• Last Day Katmandu

November 29, 2015 in Nepal ⋅ ☀️ 18 °C

Die letzten Tage haben wir in der Hauptstadt Kathmandu verbracht. Heute haben wir das restliche Geld noch auf den Kopf gehauen und gemütlich Bierchen auf dem Dach in der Sonne genossen. Dann den Rucksack gepackt und ab zum Flughafen. Dann machs mal gut Nepal, es war eine mega Zeit und wir freuen uns jetzt erstmal auf die Waschküche in Malaysia.Read more

• Malaysia

December 4, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach Nepal haben wir nun unser zweites Land (Malaysia) erreicht. Das ist gleich mal ein kompletter Kulturumschwung ... Hochhäuser, alles modern, durchgehend Strom usw.
    Die ersten Tage haben wir in der Hauptstadt verbracht um uns an das Waschküchenwetter zu gewöhnen. Wir haben auch gleich paar nette Leute kennengelernt, mit denen wir hier was unternehmen. Ansonsten ist die Stadt für Shopping- und Essens-Freunde das Paradies. Eine Mall an der anderen und überall gibt es die verschiedensten (Fr-)essbuden.Read more

• Cameron Highlands

December 8, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 19 °C

Das durch die Engländer gegründete Tee-Anbaugebiet in den Bergen von Malaysia ist ein herrliches Ausflugsziel. Dort gegen Abends angekommen, mussten wir erst einmal ein Platz zum campen finden. Zu unserem Glück war es mittlerweile schon dunkel und es regnete, aber wir haben dann noch ein gemütliches Plätzchen gefunden. Den ersten Tag haben wir gleich mit viel Matsch verbracht. Durch das Dickicht des Unterholzes sind wir auf den höchsten Berg der Region geklettert. Dort haben wir im freien bei Wind und Regen im Freien übernachte ... das war vielleicht eine Nacht. Am nächsten Tag sind wir durch die schöne Teelandschaft und die zahlreichen Erdbeerfarmen gelaufen und waren noch in einer Bienenfarm und in einem Schmetterlinghaus, bis es dann bei Regen wieder aufs Unterkunft suchen ging.Read more

• Great City

December 14, 2015 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzten Tage waren wir in der genialen Stadt bzw. dem Stadtstaat Singapur. Für drei Tage sind wir in der Metropole umher geirrt und kamen aus dem staunen nicht raus. Auf der einen Seite die gigantischen Wolkenkratzer und die modernen Bauwerke und andererseits die kulturellen Stätten. So hatten wir ne schöne Zeit und haben eine Menge gesehen und erlebt. Die drei Tage haben allerdings längst nicht ausgereicht um alles zu erkunden. Ach ... das nötige Kleingeld brauch man in der Stadt auch, nicht nur für die Sehenswürdigkeiten sondern auch für andere Sachen. So war ein Bier in der Kneipe um die 12€ .... Eins haben wir uns zwar gegönnt (man muss ja in jedem Land mal ein Bier trinken), aber mehr ging dann doch nicht.Read more

• Weihnachtsgeschenk

December 24, 2015 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Pünktlich zu Weihnachten haben wir unseren Tauchschein für den 'Open water diver' erhalten, der uns dazu befähigt bis auf 18m Tiefe tauchen zu gehen. Somit haben wir das Geschenk zu Weihnachten auch gleich abgehakt.
    Das war schon eine atemberaubende Zeit unter Wasser, mit all den Fischen und wir haben den größten Fisch, den Walhai, gesehen. Was hier sehr selten ist und unsere Tauchlehrer den auch zum ersten mal nach über 5000 Tauchgängen gesehen hat.