• El Valle de Antón

17. tammikuuta, Panama ⋅ ⛅ 31 °C

Ein letzter Blick aus dem Bett auf die Stadt. Die Zeit in Panama-City ist zu Ende und nun hieß es die Rundtour durchs Land zu beginnen. Das machen wir mit einem Mietwagen und wurden dazu von der Mietwagen-Firma vom Hotel abgeholt. Das Auto war nagelneu. Gottseidank wurden uns keine zusätzlichen Versicherungen aufgeschwatzt. Der Mitarbeiter am Counter hat uns dafür eine bessere Navi-App (Waze) als Google-Maps fürs Handy empfohlen. Die Panameños nutzen eher diese, da darin schon alle Blitzer und sonstigen Polizeikontrollen enthalten waren. Hat gut funktioniert. Zuerst mussten wir uns durch den dichten Verkehr der Stadt durchwühlen. Hat gut funktioniert, die Autofahrer sind zwar kreuz und quer gefahren, aber man hatte immer eine Chance mitzuschwimmen. Ich fühlte mich nicht unsicher. Wir fuhren zuerst in Richtung Westen, um dann auf die Panamericana einzubiegen. Vorbei ging es an Einkaufscentern und Kleinstädten, die entlang der Straße aufgeteilt waren. Die Fahrt nach El Valle de Antón sollte ca. 2 Stunden dauern und somit hatten wir genug Zeit bis zum Ziel. Also wollten wir irgendwo an den Strand fahren, was aber nicht einfach war. Entweder waren es Privatstrände oder von Fischerbooten blockiert. Schade! Naja, ins Meer springen können wir in den nächsten Tagen immer noch.
    Irgendwann haben wir eine kleine Rast gemacht und die nun ganz andere Landschaft auf uns wirken lassen. Es wurde bergiger und auch etwas kühler, nur noch 26 Grad.😉 Im Hotel „The Golden Frog Inn“ angekommen, haben wir uns erstmal die kleine hübsche Anlage angeschaut und wieder Pflanzen entdeckt, die wir noch nicht kannten, wie zum Beispiel den Jadewein (siehe Foto mit den mintgrünen Blättern).
    Lue lisää