Kühler Empfang
April 11, 2018 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Irgendwann hatte Gritti mal ein Bild von einem Turm in Sintra gesehen und meinte: "Da will ich hin!" Als sie es Ihrer besten Freundin Tanja erzählte kam prompt: "Nach Sintra wollte ich auch schon lange!" Also war die Idee geboren, dass wir das zu Viert (Frank, Tanja, Gritti und ich) machen könnten. Wann? Die Mädels wollten es sich zum 50. Geburtstag schenken, also 2018. Schneller als gedacht war die Planung für 2018 ran und als es konkret wurde, kam Frank ins Spiel. Er wollte nämlich seinen 60. nicht zu Hause feiern. Damit stand der Termin fest - wir fahren vom 11.-18.04.2018 nach Portugal und schauen uns Sintra an.
Um 3:30 Uhr kam unser Flughafentransfer, keine christliche Zeit. Aber wir kamen trotzdem pünktlich aus den federn und irgendwann wurden die Mädels auch ansprechbar.
Der Flug war entspannt, war auch nur ein kurzer Ritt. In Lissabon angekommen, hatten wir gehofft, dass wir vom Frühling empfangen werden würden. Aber leider war es für diese Jahreszeit doch deutlich zu kühl. Na schauen wir mal.
Nachdem wir an der Mietwagenstation mit Händen und Füßen sprechend unseren Mietwagen in Empfang nehmen konnten, ging es in Richtung Colares. Dort hatten wir ein Ferienhaus gebucht.
Der Renault Megane war voll gepackt, mussten aber noch unseren Verpflegungseinkauf unterkriegen. Danach sind wir zu Joana, unserer Vermieterin für das Ferienhaus gefahren. Sie entpuppte sich als alte Dame, die schlecht zu Fuß war, dafür aber einen heißen Reifen fährt. Wir folgten ihr zum Ferienhaus, teils über unbefestigte, enge und steile Straßen. Aber schließlich waren wir da und Joana führte uns durchs Haus. Da sie nur portugiesisch sprach, waren die Erklärungen mit Händen und Füßen und ein wenig Spanisch von Gritti auf das Nötigste beschränkt. Kurz danach ist sie verschwunden und wir nahmen uns die Zeit das Haus zu besichtigen.
Das Haus wirkte im ersten Moment recht dunkel und kühl, aber wir wollten gleich die Sonne reinlassen. Wir hatten zwar laut Wetterprognose mäßige Aussichten, aber noch glaubten wir, dass sich das zu unseren Gunsten entwickeln wird.
Sonst war alles in Ordnung, Zimmer schnell aufgeteilt und wir sehen uns die Anlage an, Garten war hier wirklich tiefgestapelt.
Die Aussicht von Dachterrasse über die Berge bis zum Meer war toll, nur der Wind blieb kalt ins Gesicht.
Eine Überraschung war der Ganzjahres-Pool. Er wird bestimmt ein Schmuckstück, wenn er fertig ist, momentan war er noch eine Baustelle. Aber nicht schlimm, bei den Temperaturen wollten wir sowieso nicht in den Pool.
Im Garten blühte und grünte es, riesige Kamelien, Mandarinen- und Zitronenbäumchen und eine Brombeer-Plantage umgaben uns.
Frank und ich haben uns erstmal in die Sonne gesetzt und uns zugeprostet. Danach habe ich meinen Büroschlaf auf der Terrasse gepflegt.Read more