• Heute Sonntagsmarkt 👍
    Schöne HolzbalkoneGanz schön was los!FußgängerzoneKirche zur hl. Jungfrau der PinienSchöner Altar der WallfahrtskircheBenjamin - BaumSchöne Kirche

Teror - Markt, Festival, Wallfahrtsort

August 27, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Wie jeden Sonntag ist Markt in Teror. Zudem noch Festival der Künste. Teror im zentralen Norden der Insel ist bekannt als Wallfahrtsort der "Vigin del Pino" (Jungfrau der Pinie) und Schutzpadronin der Kanaren. Die Stadt wurde 1481 gegründet und zählt zu den ältesten Städten der Kanaren. Sie ist die schönste Stadt von Gran Canaria. Die Balkone aus Holz oder Stein der Herrenhäuser zeugen vom einstigen Reichtum der Adelsfamilien. Süße Blutwürste (Morcilla de Teror) viel Gebäck und Süßwaren, sowie eine Paprikastreichwurst (Chorizo) auf frisch gebackenen Anisbrot aus dem nahen Kloster, runden das Kulinarische ab. Die Parkplatzsuche gestaltete sich sehr schwierig - hier war die Hölle los und bei 32 Grad kein Vergnügen. Hat dann dennoch geklappt👍. Viele Leute, aber kaum Touris. Mit Englisch kommt man hier nur bedingt voran. Viele Bars, Kneipen, Cafes und Tabernas - echt cool und die Geschäfte und Boutiquen waren geöffnet. Wir fühlten uns ganz spanisch. Zurück im Hotel dann Siesta und ab in den Pool. Abend haben wir eine sehr gute und günstige einheimische Pizzeria in unserer Nähe ausfindig gemacht. Echt lecker und die Staff war sehr freundlich und gut drauf. Ein herrlicher Sonnentag!Read more