🛫 Am Flughafen München

Überpünktlich am Flughafen in München angekommen - 4 Std. vor Abflug 😆 Beim Check-in von Marabu Airlines im Terminal Z war die Hölle los. Da wir ja frühzeitig dort waren ging es aber👍. Dieもっと詳しく
Ankunft in Gran Canaria🌴

Nach 4 Std 50 Min ruhigem Flug sind wir auf der drittgrößten Kanareninsel, die zugleich das Zentrum der Kanaren ist, gut gelandet. Koffer bekomm... bei dem Chaos in München, ein Wunder😂.もっと詳しく
Hotel Rural Hacienda Del Buen Suceso

Unser Hotel ist ein renoviertes Herrenhaus einer ehem. Bananen- und Zuckerrohrplantage bei 'Arucas' aus dem 15. Jhd. der Kolonialzeit. Bananenplantagen umringen heute noch das Anwesen. Das Haus imもっと詳しく
Teror - Markt, Festival, Wallfahrtsort

Wie jeden Sonntag ist Markt in Teror. Zudem noch Festival der Künste. Teror im zentralen Norden der Insel ist bekannt als Wallfahrtsort der "Vigin del Pino" (Jungfrau der Pinie) und Schutzpadroninもっと詳しく
Firgas, Puerto del Nievas, Agaete

Da es im Hochgebirge heute zu wolkig war, haben wir uns für die nördliche Küste entschieden. Viel Wind und Wolken 🌬⛅️, aber warm. Erster Stopp war das Dorf Firgas, das für seine Fliesenもっと詳しく
Bergtour nach Tejeda ⛰️🥾

Heute Bergtour nach Tejeda - eine andere Welt. Es ging hoch hinauf auf der Nordseite mit vielen Kurven und Sperpentinen. Der Duft der Pinienwälder kam immer näher 🌲. Völlige Ruhe und kaumもっと詳しく
Playa & Puerto del Mongán

Nach den unzähligen Serpentinen und engen Kurven aus dem südlichen Bergland von Tejede kommend, erreichten wir am Nachmittag den Touristenort 'Playa & Puerto del Mogán'. Hier herrschte regesもっと詳しく
Cenobio de Valerón Höhlen

Heute in der Nähe von Gáldar haben wir die Hölen von 'Cenobio de Valerón' besichtigt. Hier lebten vor über 500 Jahren die Altkanaren (Ureinwohner) bevor die Spanier die kanarischen Inselnもっと詳しく
Maspalomas

Jetzt ab in den Süden, da ist es ca. um 5 Grad wärmer... Sonne und keine Wolken ☀️. Wir wollten die berühmten Sanddünen bei Maspalomas sehen. Die Region dort ( Maspalomas, P. de Inglés, S.もっと詳しく
2 botanische Gärten

Heute an meinem Geburtstag 🎂 haben wir zwei unterschiedliche botanische Gärten in unserer Nähe besucht - ein Highlight für mich! 🌴🌸🌳🌺❤️ Zuerst besuchten wir den 'Jardín de laもっと詳しく
Taberna Tasca Flamboyan

Abstecher in die 'Taberna Tasca Flamboyan' im Vorort 'San Juan' der Stadt Telde (zeitgrößte Stadt von Gan Canaria 102.000 EW). Tipp von meiner Tochter, die dort vor uns im Urlaub Anfang August 2023もっと詳しく
Las Palmas de Gran Canaria

Heute stand die Inselhauptstadt ( ca. 380.000 EW) auf dem Programm. Wir fanden, trotz viel Verkehr, einen sehr günstigen Parkplatz direkt vor der Altstadt (Vegueta) gelegen ( 2.- €/Std.). Dieもっと詳しく
🛩 Flug von GC nach FUE

Heute haben wir uns leider von Gran Canaria verabschieden müssen 😢. Die einwöchige Rundreise dort mit vielen Erlebnissen und Highlights müssen jetzt verarbeitet werden. Wir freuen uns aber aufもっと詳しく
Bauernmarkt & Strand

Erstmal erwas ausschlafen. Dann mit Tante Ursel zum Bauernmarkt beim Oasis Park gefahren. Immer wieder sehr nett dort. Ursel kennt dort nicht nur viele deutsche Auswanderer, sondern fast jedenもっと詳しく
Robinson Club Jandia

Zum Frühstück waren wir von Tante Ursel heute im Robinson Club Jandia Playa (+ 18) eingelagen - gigantisch und mega lecker 😜 das Buffet!!! Die botanische Gartenführung 🌴 mit Ursel fiel leiderもっと詳しく
Heute chillen und Strand

Heute lange ausgeschlafen 😴 und gegen Mittag Frühstück gemacht - Urlaub eben. Der Spaziergang danach an der 'Costa Esquinzo' vor unserer Haustür war scheißtreibend 🥵, aber herrlicheもっと詳しく
🛩 Flug nach La Palma

Los gings mit Binter Canaris. Herrlich über das Flugfeld zu laufen und über die Gangway in das Flugzeug zu steigen - wie früher ❤️. Bei guter Sicht überquerten wir den Norden Fuerteventurasもっと詳しく
Mazo Studio The Gampling ⛺️ auf La Palma

Zuerst kauften wir im Sparmarkt in 'Mazo' Weißwein und Wasser ein - wichtig 😂. Dann sind wir in eine Einheimischenbar gegangen, um dort auf der Terrasse Kaffee ☕️🥛 (Cortado leche) zuもっと詳しく
Berge, Urwald und Meer ⛰️🌴🌊

Heute war unser erster voller Tag auf La Palma (Ganztagestour). Wir gestalteten diesen sehr abwechslungsreich mit vielen Kontrasten. Zuerst ging es durch üppige, alte Pinienwälder 🌲 immer höherもっと詳しく
Saline, Vulkane, Meeresgrotte 🧂🌋☠️

Der zweite volle Tag auf La Palma. Nach einem leckeren Fühstück in einer Bar ging es zuesrt in den südlichen Teil der Insel. Es kamen tiefe Wolken vom Atlantik die Berghänge herauf, so dass wir imもっと詳しく
🛩 Rückflug nach Fuerteventura

Nach dem Auschecken aus unserer Zeltlounge (die Wellensittiche im Bad werden mir fehlen) und einem späten Fühstück in einer Einheimischenbar sind wir zum Flughafen 'Santa Cruz' gefahren. Mitもっと詳しく
Ruhetag - heute chillen 🧘♂️

Heute lange ausgeschlafen und dann ein fürstliches, selbstgemachtes Frühstück gegessen (Eier & Speck, Tomaten, Oliven, Honigmelone, Mangas, Serrano, Ziegenkäse, Trauben, Anisbrötchen... hmmmもっと詳しく
Dogsitting, Strand, Mirador de Sotavento

Nach dem Frühstück sind wir nach Morro in eine 'Ferreteria' (Baumarkt) gefahren, um einen neuen Duschschlauch für uns zu kaufen 🛁. Dann zur Wohnung von Moni und Frank, um ihre beiden Hunde 'Lunaもっと詳しく
Morro, Jandia & im Robinson Club Jandia

Nach anfänglicher, langer Parkplatzsuche dann: Shopping Tour, Cortado schlürfen und Spazieren gehen in der Altstadt von Morro und entlang der Shopping Mile von Jandia. Eiskaffee beim 'Eisdealer'もっと詳しく
Clubtag im Robinson Esquinzo ❤️

Heute Clubtag im Robinson Club Esquinzo Playa ❤️ (Familienclub & all inclusiv) gleich neben unserem Appartement. Nach einem herrlichen Frühstücksbuffet 😜 mit allem was man sich nur erträumenもっと詳しく
Imbiss vor dem Flug
By Condor