• Unser letzter Tag auf Lanzarote

11 oktober 2024, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Unser letzter Tag auf Lanzarote war sonnig und deshalb sind wir kurzentschlossen nochmal ins "Nirvana" zur Maya gefahren. Taumhaft diese Aussicht auf den offenen Atlantik und auf die Insel "La Graciosa"- Seele baumeln lassen. Dann sind wir ins 5 Sterne "Grand Hotel" nach Arrecife gefahren. Dort im 17. Stock des Hotelturms gibt es eine Bar mit herrlichem Ausblick auf die Stadt und die Küsten. Danach sind wir über eine lange Brücke zur Insel "Fermina" gelaufen, die vor Arrecife liegt. Hier gab es große weißgestrichene Pools, in denen man aber nicht baden durfte - wie schade! Anschließend haben wir die Touristenhochburg "Playa del Carmen" im Süden besucht und zum Glück auch nen Parkplatz in Strandnähe gefunden. Hier ging es voll ab - viele Engländer (in den Bars beim Bingo spielen und Bier trinken). Der Strandabschnitt ist ca. 2 km lang mit Promenade... Shops, Bars, Restaurants, Cafes, Clubs... Das Wasser war herrlich und glasklar. Aber kein Ort wo wir Urlaub machen wollten. Im nahegelegenen "Mercadona" Supermarkt Tomaten, Iberico Schinken und Anissemmeln gekauft und unter einer Palme Picknick gemacht - lecker! Gechillt! Gegen Abend Fahrt in den Norden nach "Órzola" an den Hafen. Beschaulich und ruhig am Meer im Restaurant "Marina" gegessen - Abschiedsessen von Lanzarote! 😢 Den Fischern dort zugeschaut, wie sie ihre Boote zum Fischfang über Nacht hergerichtet haben. So etwas werden wir vermissen! Morgen geht unser Flug über Gran Canaria nach Fuerteventura zu meiner Tante Ursel, die dort bei "Morro Jable" Esquinzo im Süden lebt (waren dort schon acht mal). Aber wir freuen uns immer wieder sehr darauf ❤️Läs mer