• 2. Tag-der Westen (Sóller, Valldemossa)

May 6 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Heute erkundigten wir den Westen von Mallorca. Ab ging es auf kurvigen Straßen in die Berge vorbei an unzähligen Radlern und Radlergruppen. Herrlich das Gebirge mit dem Meer im Hintergrund. In 'Sóller', einem großen Bergdorf, angekommen schauten wir uns die Altstadt mit der mächtigen Kirche an. Dann ging es mit einer offenen restaurierten Straßenbahn ins 5 km entfernte 'Port deSóller' an die Küste. Ein großartiges Erlebnis 🤩 Mitten durch duftende Zitronen- und Orangenfelder. Am Küstenort viel los. Hie ein Kaffepäuschen gemacht und spazieren gegangen. Dann die Fahrt zurück nach 'Sóller'. Weiter ging es an 'Daia' vorbei mit einem Abstecher ans Meer an die 'Cala Deia'. Dort liegt am Meer das Restaurant 'Ca's Patro March'. Leider war es dort bewölkt.'Valldemossa' (ein großes Bergdorf) war wunderschön am Hang gelegen. Tolle Geschäfte, Kaffes, Bars und Restaurants. Der Tag neigte sich zu Ende und so sind wir am Abend zurück zu unserem Hotel gefahren. Gleich um die Ecke am Kirchplatz gab es eine einheimische Bar mit Speisen. Da der Koch aber erst um 20:30 Uhr kam, mussten wir warten. Das Essen war lecker und sehr günstig. Mallorca ist sonst recht teuer (kommt darauf an wo man ist und welche Restaurants man bevorzugt). Vino am Abend auf der Terrasse im Hotel. Ein ganz toller Tag mit vielen Eindrücken. 😍Read more