• 3 Tag-der Westen (Poto Christo, Buchten, Santanyi)

May 7 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Die Westküste Mallorcas ist felsig mit Pinienwäldern und es gibt unzählige kleine Buchten mit Sandstränden und grün-türkis schimmerndes Wasser. Die Fahrt an die Westküste der Insel führte uns über kleine enge Straßen, vorbei an blühenden Wiesen, Feldern und Olivenhainen nach 'Poto Christo'. Ein schöner Ort mit Yachthafen, Strand und Fischerbooten. Hier lag auch die Yacht von Raffael Nadal (Ex Tennisspieler). Päuschen gemacht. Weiter die Küste nach Süden an die 'Cala Esmeralda' auch 'Caló des Corral' genannt bei der Feriensiedlung 'Cala d'Or'. Hier gibt es ein sehr schönes Restaurant 'Sa Cala Beach Club' unter schattigen Pinien mit Blick auf das türkis schimmernde Wasser der kleinen Bucht 🌞 Ringsherum alles zugebaut mit Hotels und Appartement (wie so oft auf Mallorca). Wie zuvor der Wetterbericht gemeldet hatte, kommt die kommenden Tage eine Kaltfront mit Gewittern, Starkregen, Stürme und kühlere Temperaturen über die Insel. Schnell zog ein Gewitter vom Meer heran und bekann zu regnen! 🌧 Dann sind wir in die Stadt 'Santanyi' im Landesinnere gefahren und der Himmel klarte wieder auf. Stopp gemacht in einer tollen Gärtnerei (ein Traum 😍). Herrlich die Altstadt und die Kirche von 'Santanyi'; alles tip top! Bummel und Kaffee getrunken. Wieder begann wieder zu regnen und so beschlossen wir zurück zu fahren. Wir machten noch einen Abstecher an die 'Cala Figuera', ein keines Fischerdorf mit Lokalen direkt am Wasser in der Bucht. Es begann wieder in Strömen zu regnen (bei 20 Grad), deshalb wirkte alles trist und es war hier nichts los. Bei der Rückfahrt Dauerregen! In 'Inca' angekommen gingen wir zu Kentucky Fried Chicken (geht ja auch mal). Dann unsere Abendsession am Pool. Leider hat es auch in der Nacht immer wieder geregnet. Die nächsten Tage bleiben bis zu unserer Abreise leider unbeständig und wechselhaft; nur gelegendlich mal Sonne 🌦⛈️☁️.Read more