- Day 1
- ⛅ 15 °C
EnglandPadstow50°32’32” N 4°56’15” W
Sturm der Gefühle

Padstow
Bis vor kurzem wusste ich nicht mal, dass Cornwall RosamundePilcherLand ist...und ganz bestimmt bin ich nicht wegen Rosi hier.
Aber zur seriösen Reisevorbereitung habe ich mir doch zwei Filme von ihr reingezogen. Wer es nicht kennt :
schöne Menschen erleben in einer schönen Umgebung, bei schönem Wetter ein Drama mit Happy End. Nach 5 Minuten kann jeder das Drehbuch fertig schreiben...Die Guten kriegen die Schönen, das Geld und das Glück und den Schlechten wird vergeben..Friede, Freude, Rosamundepilgerkuchen.
So lande ich also auf dem gefühlt kleinsten Flughafen der Welt in Newquai.
Die Heldin des Tages ist die Busfahrerin. Mit ihrem Doppelstöcker kämpft sie sich durch die engen Strässchen und gewinnt jeden Zweikampf. Wer nicht vorbeikommt muss zurück...eisern lösst sie alles rückwärtsfahren...auch Traktoren.
Ich geniesse derweilen die Landschaft.
Padstow ist ein alter Fischerort..zwar touristisch, aber echt hübsch.
Ich checke im Old Custom House ein, direkt im kleinen Hafen und mein Zimmer hat Sicht darauf. So pretty...
Wie immer schlendere ich dann durch die Gegend und erkunde die Gegend. Und bin sehr stolz darauf, dass ich sämtlichen Verlockungen standhalte. Sportgeschäfte, Pastries, Boutiquen...so einiges was mein Herz rosimässig hüpfen lässt.
Das Einzige was ich mir gönne, ist bei Rick Stein Fish&Chips zu essen. Ein "Foodie", mit TV-Kochkarriere, so promimässig, soll DER Koch schlechthin sein.
Nun ja...die Chips sind ziemlich pampig..der Fisch zwar butterig, aber ohne gehörig Salz nachzuschütten geht's nicht.
Die grossen Gefühle gab's dann im Pub beim EM-Final. Da steh sogar ich im Pub an der Bar und hoffe auf grosse Glücksgefühle...Read more
- Day 2
- Monday, July 15, 2024 at 7:36 PM
EnglandPadstow50°32’32” N 4°56’16” W
Summerrain in Cornwall (all day long)

Also, Rosi hat ja all diese wunderbaren Titel wie beispielsweise: "Ein Sommer in Cornwall", "Wenn Fische lächeln", (den Fisch muss ich sehen), "verlobt, verliebt, verwirrt"....also da kann was draus machen.
"Wenn ich Dich wiederfinde", wäre zumindest der perfekte Start für heute gewesen. Während dem Frühstück suchte ich in all meinen Taschen verzweifelt meinen Zimmerschlüssel, den ich schlussendlich im Zimmer selbst liegen gelassen hatte.. aber die Menschen hier sind sowas von nett und hilfreich, der verwirrten alten Dame wurde sofort geholfen.
Tja und man darf diesen Rosifilmen nicht glauben. Da ist die Sarah im luftig leichten Sommerkleidchen mit dem George beim Picknick am Strand. Da ist nie solches Wetter wie heute, sonst wäre die Föhnfrisur von beiden dahin und ich bin überzeugt, statt der grossen Liebe hätte die Sarah dem George mit dem Fladchenöffner seine blauen Augen ausgestochen.
Nun ja..ich habe auch ein luftiges, rotes Sommerkleid dabei, genannt Quasimodo. Gepaart habe ich das heute adrett mit dem schwarzen Schirm vom Avec-kiosk. Zumindest so lange, bis es mich damit fast von den Klippen fegte.
Ein bisschen Überwindung brauchte es schon, das kuschelige Hotelzimmer zu verlassen..aber trotz dem Wetter war die Strecke wunderschön.
FAZIT: I'D RATHER BE HIKING IN THE RAIN THAN SITTING INSIDE AT A DESK ON A SUNNY DAY.
Padstow-Porthcotan Bay
22.72 km ⬆️ 396m ⬇️ 389m
4 Std. 45 Min.Read more
- Day 3
- Tuesday, July 16, 2024 at 6:33 PM
- Altitude: 29 m
EnglandTolcarne Beach50°25’6” N 5°4’7” W
Wenn die Seele singt

Was Rosi kann, kann ich auch, nämlich schöne Titel erfinden.
Heute witd mir nach wenigen Metern klar, hier kann man ja gar nicht anders als Geschichten mit Happy-End zu schreiben.
Die Landschaft ist einfach nur schön. Rauhe Klippen, Blumen in allen Farben, satte grüne Wiesen, das wilde Meer in leuchtendem blau und über mir der Himmel mit den kreischenden Möven.
Ich geniesse jeden Meter, trödle vor mich hin, setze mich auf Bänke und träume auf's Meer hinaus...
Ich habe keine Eile anzukommen und weiss nun auch warum. Newquai ist eine urferstadt, laut und eher schmuddelig. Mein Hotel liegt ausserhalb, da ich jedoch keinen Adapter mitgenommen habe, muss ich die 15 Minuten wohl oder übel auf mich nehmen. Nach der Stille von Unterwegs, ist mir die Stadt zu voll. Souvenirshop's reihen sich meben Pub's, Süssigkeitenläden usw. Ich suche über eine Stunde bis ich fündig werde und flüchte regelrecht in die Ruhe meines kleinen Zimmers zurück.
Zitat des Tages:
"DIE SEELE NÄHRT SICH VON DEM WORÜBER SIE SICH FREUT"
Porthcothan - Newquai
16.49 km ⬆️538m ⬇️510m
3 Std. 40 Min.Read more
- Day 4
- Wednesday, July 17, 2024 at 7:13 PM
- Altitude: 74 m
EnglandGoonbell50°18’44” N 5°11’56” W
Low tide - high tide

Ebbe & Flut, das gäb ne schöne Rosigeschichte..sie kann nicht zu ihm weil die Flut zu hoch ist, der Hund rettet ihn aus den Fluten...usw.
Ich hingegen - kämpfe ganz anders mit den "Gezeiten". So habe ich ein 77 seitiges Dossier für meinen Trip, Karten usw. Nur gelesen habe ich sie nicht. Das mache ich bevorzugt bevor ich einschlafe. Also kurz vor dem wegdriften und übermüdet. Gestern las ich dann was von über den Fluss kommen und wenn man zu viel Flut hat bis 10 km mehr wandern muss... hääää? Irgendwo gibt's ne Cafebar, die eine Brücke hätte, oder mit kleinem Boot rüber rudert. Aber nur bei wenig Wasser..ehm. also checke ich noch die Gezeitentabelle, gehe morgens extrem früh raus und navigiere mich 4km zu diesem Cafe. Was ist denn das für ne Brücke, wenn die nur bei wenig Wasser was taugt?
Das Kaffee ist ein Highlight des Tages und über die Brücke hätte ich noch Stunden lang gehen können.
Newquai - Perranporth
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 99 m
EnglandGoonbell50°18’45” N 5°12’14” W
Vampires in Cornwall

Mein Taxidriver heute war ein junger Rumäne. Von Switzerland hatte er noch nie gehört. Ich versuchte ihm zu erklären, dass es an Italien, Deutschland und Österreich grenzt..Ich hätte ihm auch sagen können, wir seien eine kleine Insel in Hawaii und würden uns kannibalisch ernähren. Also sprachen wir über Rumänien. Das Land von Dracula. Er meinte, dass er im Sommer wenn er nach Hause geht, kein Flugzeug oder Auto braucht, denn er würde sich einfach nach Hause "transporten" As a son of Dracula. Little Draculas Blick war unschlagbar, als ich ihm erwiederte, dass ich "more on the side of witches" sei, und ebenfalls meine eigenen Flugmittel hätte. Schlussendlich schaute ich am Ende der Fahrt in seine stockdunklen Augen und er betrachtete wohl mein irres, wirres Haar und wir waren wohl beide nicht mehr so sicher, was der Andere wirklich ist.
Ich für meinen Teil habe den Besen zu Hause vergessen und marschiere los. Rechts geht es oft ziemlich in die Tiefe, was ich immer noch nicht mag. Auch wenn die Farben wieder ein Traum sind.
Vorbei geht es an vielen Bergbauüberbleibseln. An vielen Orten darf man den Weg nicht verlassen, um nicht in ein Mienenloch zu fallen.
Am Beach von Chapel Porth mache ich Pause um das "weltberühmte" und hochgelobte "Iced Hedgehog" zu versuchen.
Alle stehen hier dafü an. Ich ergattere meins und setze mich auf einen Stein am Strand. Das Ding tropft schon fleissig auf meine Hände. Nach meinem ersten Bissen, bin ich sofort verzweifelt, wie ich das Ding loswerde. Iced Hedgehog, ist ein Eis mit einem Butterklumpen !!!, mariniert mit Haselnüssen. Ein Butterklumpen auf Eis? Echt?
Bitte wer will denn an einem Butterklumpen lecken?
Da fällt der Klumpen doch tatsächlich runter suf meine sehr saubere Wanderhose und dem restlichen Eis helfe ich nach.. Fazit: von den 4£ 75, welche das Ding kostete, erhielten 4£ die Möven.
Perranporth - Porthreath
19.84 km ⬆️899m ⬇️893m
4 Std. 46 Min.Read more

nayv...und 75 £ (ja ich meine die ganzen Euros) die Hosenreinigung, wenn diese Rechnung mal aufgeht und überhaupt was für eine Verschwendung von Haselnüssen 😱. Ansonsten würd ich schon ganz gern meinen Besen packen und dir helfen Graf Draculas Erben zu bekehren (zu was auch immer 🤭)
- Day 6
- Friday, July 19, 2024 at 6:24 PM
EnglandThe Island50°12’56” N 5°28’41” W
Wild, wild horses

Heute Morgen wartete Vampirchen schon auf mich. Nachdem es uns (ein Wanderpärchen aus Österreich) gestern vergessen hatte.) Vermutlich lag es in seinem Sarg und schlief. Heute hatte es sehr viele Schmerzen, da es seinen Finger im Gym gebrochen hat. Dabei möchte es als Bodyguard in Spanien arbeiten. Nun, dann muss es noch an seiner Schmerzgrenze arbeiten.
Ich wollte von Vampirchen wissen, ob es ne Taxiprüfung hätte machen müssen. Ne, die hätten nicht mal ne Drivinglizenz sehen wollen. Ob er denn eine hätte, fragte ich, es schmunzelte und meinte "nicht wirklich". Ob das stimmt?
Auf jeden Fall wollte Vampirchen von mir wissen, ob ich extra zum Wandern meine Nägel gemacht hätte? Die seien hübsch und ob ich damit denn wandern könne? Ehm ja - auch wir Schweizer haben im Verlauf der Evolution einen aufrechten Gang erlernt. Ich erkläre ihm dann, dass ich nicht auf allen Vieren, sondern aufrecht wandern würde.
Tja, ab jetzt bin ich in einer anderen Taxizone, und es gab mir einen kleinen Stich ins Herz, mich von Vampirchen zu verabschieden zu müssen.
Der Abschiedsschmerz verging sofort, als ich nach 15 min. auf Shetlandponys traf. Früher zum Bergbau, werden sie nun zur natürlichen Landschaftspflege genutzt. Sie helfen, dass die Landschaft nicht mit Holz zuwuchert. Und für mich endlich mal wieder ein bisschen "Horsilove".
In Hayle ist heute Ende. Hier wurde die cornische Pasties erfunden. Und natürlich gibt es die Beste hier😉. Also ob es wirklich die Cornishmenschen erfunden haben? In ganz Südamerika gibt es Empanadas, die Italiener haben Calzone, die Russen Piroschkis und wir Schweizer? "Wienerli im Schlafrock". (Wir sind die Kreativsten finde ich).
Da ich über 2 Std. aufs Taxi warten muss, kaufe ich die sogenannte weltbeste Pasty von Philips und überesse mich damit.
Bei der Taxifahrt fesselt das "Schmöckiding" sofort meine Aufmerksamkeit. Und wer mich kennt, weiss dass mein Fokus so lange dort bleibt, bis ich all ' meine Fragen geklärt habe. Die Taxifahrerin war sehr erstaunt, hier hätten alle so eins...ob wir das nicht hätten. Jein, wir haben Tännchen, schliesslich sind wir katholisch. Sie hatte vermutlich Bedauern mit mir und wollte es mir sogar schenken....Ich begnügte mich dann mit einem Foto. (Das Bild erklärt dann auch ein bisschen mehr).
Porthreath - Hayle
18.92 km ⬆️357m ⬇️ 368m
4 Std. 8 Min.Read more
- Day 8
- Sunday, July 21, 2024 at 3:33 PM
- Altitude: 115 m
EnglandTreen50°10’56” N 5°35’36” W
Thieves in St.Yves

Gestern entschied ich mich, die 10 km nicht zu wandern und auszuschlafen. Tja, mit dem Alter werde ich immerhin weiser... es regnete den ganzen Tag durch und ich wandelte auf den Spuren der Kunst. St.Yves ist wirklich ein Künstlerort und entgegen meiner Annahme, dass es viel Mist und Überteuertes hat, entdeckte ich unglaublich viele coole Ateliers und das Tatemuseum ist schon vom Bau her echt schön. Mein Herz schlug höher als ich einen echten Miro entdeckte - was schwärmte ich früher für seine Kunst.
Ich bin jetzt aber nicht diejenige, welche stundenlang alle Bilder betrachtet. Oft hat mein Kopf bald einen Overflow und meine Aufnahmefähigkeit ist dahin... meistens packt mich jedoch ein Bild. So auch hier...ein Künstler aus Afrika, what else?
Heute nun wollte ich unbedingt einen Cruffin probieren.
So, what the Heck is a Cruffin?
Es ist Gipfeliteig, irgendwie aufgeleiert in Form eines Muffins, in Zucker gewendet (nö, 0 Kalorien) und mit Vanillecreme und Marmelade gefüllt. Also stand ich bei der Bäckerei an, wo alle draussen auf der Strasse in einer langen Schlange warten, holte mir so ein Cruffin und eine Latte und suchte mir einen schönen Platz...
Ich schaffte es 3 Bissen zu nehmen, hatte zwar Creme und Marmelade bereits überall, nur nicht in meinem Mund...und sinnierte gedanklich, mit Blick aufs Meer, über die guten Dinge des Lebens, als ich heimtückisch von hinten angefallen wurde..und eine der Möven mir den Cruffin im Flug aus der Hand stiehlt.. sie sind bekannt hier dafür - die Möven. Da flogen meine Kalorien also dahin..
Nun ja, ich ass im nächsten Kaffee, geschützt vor Möven, Toast mit Ei und Avocado.
Ansonsten war heute richtig viel los auf dem Trail. Sonntag, jeder scheint hier rumzulatschen. Ich merke, ich habe lieber meine Ruhe auf den Trails. So sass auf meinem, bisher einzigen Steinkreis eine Truppe, die da laberte... Hallo, das ist heilig...(nun ja, vielleicht nicht so heilig wie ich mir das wünsche... ) The Merry Harvesters Stone Circle, sind 13 Farmer und eine Jungfrau, die versteinert wurden, weil sie unanständig getanzt haben... 1947 !!! Ehm, das finde ich nun doch auch komisch.
Egal, ich stolpere und holpere heute über den Weg. Es ist eher mühsam über die Steine und durchs Gebüsch. Nicht so mein Tag.
Ich komme im Pub an, wo ich auf mein Taxi warte.. Das Essen soll phantastisch sein, leider hat die Küche geschlossen - nun ja, die Bar nicht.😊
St.Yves - Gurnard's Head
15.69 km ⬆️645m ⬇️541m
4 Std. 27 Min.Read more

nayvIm Grunde reichen ja bereits die Bilder vom Meer, welche die gesamte Palette meiner Lieblingsfarben beinhalten, um meine Sehnsucht nach diesem Ort zu wecken. Und dann das Bild und die Beschreibung dieses Cruffins.... also ich hätte mich auf einen Kampf ⚔️ mit der Möve eingelassen oder mich zumindest nochmals in die Warteschlange eingereiht 😏. Als ob das alles nicht schon genug an meinem Neid kratzen würde, haust du mir noch die Vorstellung von der versteinerten unanständigen Tänzern rein 😳🤣
- Day 9
- Monday, July 22, 2024 at 4:47 PM
- 🌬 18 °C
- Altitude: 62 m
EnglandPorth Nanven50°7’31” N 5°42’8” W
Once up on a time...

...was a woman hiking all alone in this rainy weather.
Tja...die Küste wäre wirklich schön, aber das "dizzlige" Wetter gibt jetzt keine guten Fotos. Es ist schwül und die Steine sind so glitschig, dass man jeden Schritt vorsichtig hinsetzt. Im 20 Minutentakt ziehe ich zudem die Jacke an und aus...
Once up on a time, waren hier viele "under Tage". Im frühen 19. Jahrhundert war Cornwall der bedeutendste Lieferant für Kupfer weltweit. Unter den Minen in Cornwall nahm zu dieser Zeit die Levant Mine einen Spitzenplatz ein. Am 20. Oktober 1919 ereignete sich ein Unfall in der Grube, bei dem 31 Bergleute ihr Leben verloren und viele verschüttet wurden... so stapfe ich nun durch dieses Gebiet und bin froh, kann ich im Regen wandern und muss nicht unter der Erde arbeiten.
Heute checke ich Im Country Club ein. Was sich besser anhört als es ist. Das Wetter hat unterdessen einen Punkt erreicht, wo ich unglaublich gern ein Fondue hätte...
Gurnard's Head Inn - Cap Cornwall
17.24 km ⬆️ 513m ⬇️ 546m
4 Std. 29 Min.Read more
- Day 10
- Tuesday, July 23, 2024 at 7:37 PM
- Altitude: 4 m
EnglandPenzance50°6’57” N 5°32’42” W
Lands End

Ein vorsichtiger Blick heute aus dem Fenster - das Herz geht auf - der Himmel ist blau.
Nachdem ich gestern zweifelte, ob ich überhaupt gern wandere, war das kein Thema mehr heute. Spektakulär die Küste und einfach herrlich.
Die Strecke führt mich über Lands End.
Land’s End, in der Nähe von Penzance, Cornwall gelegen, ist eine Ortschaft und die gleichnamige Landzunge. Die Spitze der Landzunge ist der westlichste Punkt Englands auf der Hauptinsel Großbritanniens. Sie trennt den östlich davon gelegenen Ärmelkanal von der Keltischen See im Westen.
Halleluja, hier ist es wie in Disneyland..oder wie auf dem Jungfraujoch nur schlimmer. Shop neben Shop.. Ich mache, dass ich schleunigst wegkomme.
Überhaupt, habe ich es lieber ruhig. Geniesse meine Zeit auf dem Trail für mich allein.
Cape Cornwall - Porthocorun
- Altitude: 8 m
EnglandPenzance Harbour50°7’10” N 5°32’7” W
Weatherforcast

Same same everyday.
Zuerst schaue ich vorsichtig aus dem Fenster. Es regnet.
Zuerst habe ich jedoch ganz andere Probleme. Mein Zimmer ist so klein, dass ich alles umstellen muss um mein Yoga zu machen. Allzu vinyasa kann ich zwar nicht, aber was solls.
Und dann beschäftige ich mich wieder mit dem Wetter. Darüber unterhalten sich auch die Briten gerne.
Zum heutigen Tag habe ich folgende Sammlung:
LANDLADY: "oh it will blow away". ➡️
Yes...right in my face.
OLD FISHERMAN: " Today no sun, no rain, tomorrow rain, Friday sunny" ➡️
Hope you are better at fishing.
TAXIDRIVER: " I hang up my washing, they will not dry today".➡️
Yes, you are right...but why did you?
BBC Weather: Rain from 2PM.➡️
It was 1 PM!!!
MAN SITTING ON THE BENCH WITH AN UMBRELLA IN THE DRIPPING RAIN: "What a beautiful day". ➡️
Du mich auch.
Aber immerhin lief ich trocken los. Aufgrund des Terrains ist Quasimodo hier nicht so geeignet. Schlussendlich muss ich ihn aber doch überwerfen. Leider ist er nicht wasserdicht.
Sehr missmutig marschiere ich klitschnass im schönsten Dorf von England ein. Mousehole. Nun ja, im Regen kann ich das nicht erkennen und suche mir ein hübsches Cafe. Vielleicht kann man das Wetter ja schön trinken?
Schlussendlich schliesse ich für mich den Weg heute ab.
Insgesamt bin ich über 168.66 km gestolpert, gewandert, geschlichen. Von Padstow nach Penzance.
Nicht der einfachste Weitwanderweg in meiner Sammlung, aufgrund des Terrains - die Aussicht aber immer (auch im Regen) ein Traum.
Portcurno - Pendance
18.69km ⬆️467m ⬇️501m
4 Std. 46 Min.Read more

nayvWusste gar nicht, dass "schön trinken" mit Kaffee funktionert ....hat's? Nach so einem Tag würde ich wohl gleich mit den harten Sachen beginnen 🙈
- Day 12
- Thursday, July 25, 2024 at 7:28 PM
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 21 m
EnglandPenzance Harbour50°7’5” N 5°32’12” W
Von Piraten, Schlössern und Türkenköpfen

Nein, ich kann schon mal gar nichts dafür...
Penzance hat so etwas. Immer noch eine Stadt, in der auch gearbeitet wird. Nicht so pretty, pretty wie St. Yves oder St. Agnes, aber so einiges zu entdecken.
Das Turks Head stammt aus dem 13. Jahrhundert und ist das älteste Pub in Penzance. Ist schon cool, an einem Ort zu essen und trinken, an dem vor 750 Jahren Piraten und Schmuggler waren. Allerdings qar es eine Zeitlang auch ein Gefängnis.
Nun, nachdem es heute Morgen wieder regnete, entschied ich mich, britisch style in kurzen Hosen zu joggen. Anschliessend mich in meim Air BnB bei einer alten Lady zu verschieben, mitten ins Geschehen an die Chappelstreet und dann zu shoppen. Ach was hat es herrliche Läden..von spirituellen Shops wo man sogar Vampirkerzen (ha wusste isch es doch) kaufen kann zu Kunst und vielen Vintageshops. Null H&M und Co...so eine Abwechslung. Ich gönne mir einen Bananasnickerssmoothie...5000 kj..egal extrem lecker.
Nachmittags nehme ich den Bus zu St. Michaels Mount.
Historisch gesehen war St. Michael’s Mount das englische Gegenstück zu Mont Saunt Michel in Frankreich, der ebenfalls eine Gezeiteninsel ist und eine ähnliche konische Form aufweist.
St. Michael's Mount ist eine Gezeiteninsel und der Meeresspiegel kann zwischen Ebbe und Flut um 5 m schwanken.
Nun ja, nein liebe Briten...das französische Schloss ist viel eindrücklicher. Aber gut..."been there done that".
Abends war noch das Admiral Benbow suf dem Programm. Ein Pub, es beherbergt eine faszinierende Sammlung von Wrackteilen und maritimen Artefakten, die von zahlreichen Schiffbrüchigen geborgen wurden, die in den letzten 400 Jahren an der Küste von Cornwall untergegangen sind. Viele der Schätze sind in die Bausubstanz des Gebäudes eingearbeitet. Das Restaurant Captain's Cabin ist eine faszinierende Nachbildung eines Decks eines historischen Schiffs mit seiner schönen Heckplatte einer portugiesischen Galionsfigur. Die Lady Hamilton Lounge beherbergt eine prächtige Kanone und mehrere Galionsfiguren geretteter Schiffe. Die Bars im Obergeschoss bieten einen weiten Blick über den Hafen von Penzance in Richtung St. Michael's Mount.
Da Admiral Benbow, existiert seit dem 17. Jahrhundert.Read more

nayv...viel meer hätte es mich überrascht, wenn sie über's Meer gegangen wär...
- Day 13
- Friday, July 26, 2024 at 8:21 PM
- ☀️ 16 °C
- Altitude: 21 m
EnglandPenzance Harbour50°7’5” N 5°32’12” W
How it started

Dass ich in England der Küste nachwandere hätte ich vor ein paar Jahren auch nicht geglaubt. Schottland, Irland - ja..aber auf Rosis Spuren zu wandeln? Nö.
Auf meinem letzten Weitwanderweg durch Fuerte (habe ich schon gesagt, dass ich Fuerte vermisse?), traf ich in einem kleinen Ort, in einem noch kleineren Supermercado auf Rikki. Gebürtiger Engländer, vor allem aber eine dieser "worldsouls"... und was mit Wassereinkaufen begann, endete mit Sambuccatrinken in einem italienischen Restaurant auf einer spanischen Insel.
Und er erzählte mir von diesem Küstenweg..den ich zu Hause dann googelte...und buchte.
Rikki lebt auf der ganzen Welt, ist aber gerade hier für ein paar Monate und so verbrachten wir den heutigen Tag gemeinsam mit einer kleinen Wanderung.
Ach ja - kurz vor meiner Abreise kommt der Sommer auch hier an.Read more
- Day 111
- Friday, November 1, 2024 at 3:15 PM
- ⛅ 30 °C
- Altitude: 185 m
IndonesiaTukad Tawar8°31’9” S 115°15’56” E
First steps in Bali

Eine wirklich lange Anreise. Aber alles hat geklappt. Sogar mein Taxifahrer war am Airport. Im strömenden Monsunregen fuhr er mich nach Ubud und gab mir einen Hotspot, damit ich die Besitzerin meiner Unterkunft über meine Ankunft nach Mitternacht informieren konnte.
Totmüde fiel ich ins Bett - und ja - Hallo Jetlag..ich kam mir vor wie so ne 2 jährige, die völlig übermüdet den Schlaf nicht findet. Gerne hätte ich gezwängelt und geheult..aber ohne Gegenüber ist das ja auch mässig interessant.
Morgens hätte ich dann schlafen können...das hilft dem Jetlag nicht.
Also ab ins Walhalla-Kleid...ach ja...ich mochte den schwedischen Vollgummistiefelstyle, aber ich LIEBE meine Flatterkleidchen. (Falls das hier jemand nicht weiss.)
Hinaus ins bunte Ubud. Nach der schwedischen Einsamkeit und Stille werden meine Neuronen hier ganz schön genährt. Speziell der Shoppingbereich im Gehirn wurde gefüttert. Wow, genau mein Ding. Gut habe ich 30kg Gepäckguthaben für den Rückflug.
Mein erster Stopp war die Yogabarn. Der Yogaplace to be. Fast ein bisschen wie ne Fabrik. Viele Angebote, zig Räume in einem verschlungenen Garten. Und ab jetzt tauche ich ein, in dieses Eat, pray, love Ding.
Meine erste Stunde war nur für Frauen.
30 Frauen ohne Rivalität...amazing.
Was auch grossartig ist, man kann den Yogaraum verlassen und es wird alles weggeräumt, gereinigt..doch doch gefällt mir.
Ich checkte noch in eine Yin Yogastunde ein. Über 50 Yogis gaben sich dem "let it go" hin. 90 Min. lang loslassen..jede Position 5 Minuten lang. Für mich eine ziemliche mentale Herausforderung,
Namaste...🙏Read more
Travelerwunderbar. Viel Spass.
nayvPretty in red (gruss von Quasimodo) kannst du nach der akribischen Vorbereitung vom immer schönen Wetter träumen... Hingegen gibt mir Deine plötzliche Standhaftigkeit gegenüber allen Verführungen zu denken, du bist schon ganz gesund ??!
TravelerAlso welche Verführungen?....und quasimodo is back....
nayvDie von den schönen Läden ....ah das war Ironie 🫣 nächstes Mal bitte ein Extrahinweis für die Menschen mit verstopfter Leitung
Traveler🤣😘