• Von Bayern nach Bad Klosterlausnitz

10–11 Jul, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C

Seid Jahren träumen wir mal mit dem Camper das Land Dänemark zu erkunden und insbesondere brennen unsere Herzen für Skagen. Skagen die nördlichste Stadt Dänemarks dort reichen sich Nordsee und Ostsee die Hand. Bestimmt ein besonderes Erlebnis, wenn man gleichzeitig in zwei Meeren stehen kann.

Nicht in einem Rutsch sondern einmal quer durch Deutschland ist unser erster Stop in dem Kurort Bad Klosterlausnitz in Thüringen. Ein kleiner überschaubarer Ort mit drei Rehakliniken und einer Kristalltherme, welche 6 Stellplätze für Wohnmobile hat. Statt 4 h wurden es durch Baustellen und liegen gebliebene LKW‘s 6 h bis wir in Bad Klosterlausnitz vom Starnberger See aus landen.

An der Therme angekommen erwerben wir für 18 Euro den Stellplatz und bekommen 10% ermäßigten Eintritt für die Tageskarte.

Doch erstmal Füße vertreten und einmal zum Kurort mit Heilwasser marschieren. An der gotischen Klosterkirche angekommen sind am Altar zwei ältere Frauen mit einem Blumenstrauß zugange. Die beiden unterhalten sich lautstark darüber welcher Platz der beste für den Blumenstrauß wäre. Beim Verlassen der Kirche kommen wir mit den Frauen ins Gespräch. Der Strauß sieht toll aus auf dem Altar versuchte ich die Frauen zu ermutigen. Da waren sie sehr dankbar, sie erzählen mir, dass morgen eine Hochzeit in der Klosterkirche statt fände und die Pfarrerin unbedingt ein Blumenstrauß aus dem Garten haben wollte und nicht aus dem Blumengeschäft. Der Kurgarten ist minimalistisch eingerichtet, wobei der Highlight eine Vogelvoliere ist mit Nymphensittiche , Lachtauben und den stolzen Rebhühnern auf der Stange.

Der Besuch in der Kristalltherme in Bad Klosterlausnitz ist für Thermen-Fans empfehlenswert. Mit 11 Saunen und mehreren Natron- und Solebecken ein Träumchen und wer FKK liebt ist dort im Wohlfühlmoment angekommen. Ab 12:00 Uhr textilfrei ist ein guter Kompromiss für alle die in Badekleidung den Wellnessbereich nutzen wollen.

Ich liebe das Natronbecken mit 34 Grad und das 12% Solebad, einfache Entspannung für Körper, Geist und Seele.

Die Speisekarte ist etwas abgespeckt, da der Gastronomie-Bereich verschönert wird. Trotzdem werden wir fündig mit einer Ofenkartoffel und Quark und für den Mann Schnitzel mit Pommes frites. Eine junge Frau am Nachbartisch hätte gerne für ihre Pommes eine Portion Ketchup. Die Bedienung wollte sage und schreibe 3,50 Euro für den roten Klecks. Da gab es ein riesiges Geschrei mit schimpfen, ärgern und wütenden Tonfall. Am Schluß setzten sich die beiden Kellnerin über Ketchup gratis oder kostenpflichtig auseinander und die betroffene Dame setzte sich mit ihrem Teller und Partner erbost weg und lief in den Saunagarten.

Gegen 23:00 Uhr sind wir im Wohnmobil und gehen schlagkaputt ins Bett um gerüstet zu sein für den nächsten Stop in Rendsburg am Nord-Ostsseekanal.
    Baca lagi