• Fahrt über Blavand nach Ribe

Jul 21–22 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Bevor die Route Richtung Süden geht gibt es beim auschecken von Hella der Campingplatz- Wärtin eine fette Umarmung, es fühlte sich fast göttlich an. Wo gibt es denn sowas das dich ein wildfremder Mensch so herzlich drückt. Unbedingt will ich zum Muschelhaus, den gestern sind wir unwissend mit den Fahrrädern vorbei geheizt.

Das Schneckenhaus in Thyborøn ist einzigartig - innen und außen mit Tausenden von Schneckenhäusern und Muschelschalen ausgekleidet. Der Fischer Alfred Pedersen war ein wahrer Künstler mit viel Geduld. Viele Einheimische schüttelten zu Beginn seines Projekts den Kopf, aber nach und nach wurden die Bürger von Thyborøn sowohl aufgeregt als auch stolz. Der Mann hinter dem fantastischen Schneckenhaus in Thyborøn ist Fischer Alfred Chr. Pedersen. Er hatte seiner Frau ein Haus versprochen, das niemand sonst mochte und das die Leute von nah und fern sehen würden

Ein paar Fotos geschossen von den Schneckenhaus und dann geht es an der Küste entlang durch Sondervig, Hvidesande bis Blavand. Der Tourismus verdichtet sich und die typische Shoppingzonen mit Krempel und Kram verdeutlichen sich. In Blavand fahren wirr zum Strand sehen Reetdach-Häuser, lange Strände und das Meer ist im Ebbemodus. Wir versuchen jeden Sonnenstrahl zu erhaschen um etwas Urlaubsbräune zu bekommen. Wir bummeln noch durch Blavand, da wir nach einem Windschutz für den Sitzplatz uns umsehen. Nichts alles weg, dafür kaufe ich mir einen schönen Rock.

Weiter geht es noch 40 Minutenbis Ribe, die älteste Stadt Dänemarks. Am Campingplatz Kammerslusen finden wir uns ein mit Blick auf das Feld und essen selbstgekochte Spaghetti Bolognese. 🍝

Die Kammerslusen (Kammerschleuse) in Ribe ist eine historische Schleusenanlage, ein beliebtes Ausflugsziel und ein gleichnamiges Restaurant und Hotel direkt an der dänischen Westküste. Sie liegt genau dort, wo der Fluss Ribe Å in das Wattenmeer mündet.

Wir schlafen wie die Pfalzgrafen.