• Tag 7: Wir gehen ins Kloster

May 19 in Greece ⋅ ☁️ 12 °C

Unsere erste Nacht im Dachzelt war super. Wir hatten nur nicht an den Weckdienst in Form des Glockenläutens gedacht. Aber wenn man am Fuße von sechs Klöstern schläft, hätte man sich auch denken können, dass da Action ist in den Morgenstunden. 🙃
    Wir haben trotzdem versucht, so gut es geht "auszuschlafen".
    Nachdem Frühstück haben wir unsere sieben Sachen zusammen gepackt und uns auf den Weg zu den Klöstern gemacht. Natürlich nicht ohne vorher noch beim Campingplatz-Betreiber zu bezahlen. Der Typ ist ein echtes Original, so ein kleiner Heimwerkerkönig, der wahrscheinlich alles auf dem Platz selbst zusammengebastelt hat... Sehr sympathisch.
    Da wir uns nicht alle Klöster anschauen wollten (es haben auch nicht alle Klöster jeden Tag auf), haben wir uns für das Kloster der Heiligen Dreifaltigkeit entschieden. Das Kloster wurde im 15 Jahrhundert erbaut und ist über eine Vielzahl von Treppenstufen zu erreichen. Vom Kloster hat man einen unglaublichen Ausblick auf das Tal, die anderen Klöster und die Stadt Kalambaka. 🥰 Es war auch Drehort für den Bond-Film "In tödlicher Mission" (trotz des Widerstands der Mönche).
    Den Aufstieg zum Kloster haben wir weiter unten im Tal begonnen, um noch einmal durch die tolle Landschaft zu wandern, dabei haben wir sogar Wildschweine gesehen.
    Nachdem Abstieg haben wir noch etwas gegessen und uns von Meteora verabschiedet. Für den Nachmittag war nämlich Regen angesagt. Also ab ins Auto und auf zum nächsten Ziel, der Vikos-Schlucht. Der Weg dort hin führte uns über eine Passstraße, die ihre besten Tage schon hinter sich hat und seit einigen Jahren auch nicht mehr so genutzt wird aufgrund der schnelleren Autobahn-Alternative. Entlag der Passstraße sind uns sehr viele Straßenhunde über den Weg gelaufen, die teilweise echt lebensmüde waren.
    Da es in der Gegend um die Schlucht auch noch ergiebig regnet und es auf fast 1000 Höhenmeteren noch sehr kalt ist, haben wir uns ein Hotel in Elati gesucht. Bei der Ankunft mussten wir allerdings feststellen, dass wir scheinbar die einzigen Gäste in diesem tollen Haus sind. Das ist schon ein bisschen unheimlich. 👻