• Die Zugreihung wird jetzt nur noch elektronisch angezeigt.
    Da war die Welt noch in Ordnung.Wetter passend zur StimmungZum Glück hat es da nicht mehr geregnet.In Frankfurt Main Süd war dann erstmal Schluss.

Von Berlin zum Frankfurter Flughafen

8–9 okt. 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 18 °C

In Berlin hatte ich trotz der kleinen Verspätung reichlich Zeit zum Umsteigen. Dafür musste ich aber zum Gleis 7. Mit dem großen schweren Koffer und den beiden Rucksäcken wollte ich mich nicht über die Rolltreppen dorthin bewegen. Im Gegensatz zu den nicht zu übersehenden großen gläsernen Aufzügen war der einzige Fahrstuhl zum Bahnsteig 7 in einem Nebengang versteckt. Hab ihn aber doch noch gefunden. Dann kam die Suche nach der Anzeige der Wagenreihung. Es hat eine Weile gedauert, bis ich mitbekommen hatte, dass die Anzeige jetzt elektronisch erfolgt.
    Der ICE hat es dann auf insgesamt 40 Minuten Verspätung gebracht. Einer der Gründe war, dass der Lokführer, der den Zug in Fulda übernehmen sollte, mit einem verspäteten Zug dort ankam. Die Krönung dieser Zugfahrt war, dass der ICE nur bis Frankfurt Main Süd gefahren ist. Den Rest der Strecke bis zum Flughafen durften wir mit einer Regionalbahn fahren, die zum Glück nicht sehr voll war.
    Meer informatie