• Was ist der Plan?

September 3, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Jetzt stehe ich gerade im Flieger und hab Zeit euch zu schreiben was ich genau vorhab. (Ja ich stehe, weil mir alles wehtut und wenn ich im Handy tippe fühle ich mich wenigstens nicht ganz so beobachtet😅)

Also, ich fliege von Berlin über Singapur nach Melbourne. Am Montag um 20:15 (Australische Zeit) ist die planmäßige Ankunft. Dann bete ich kurz, dass ich mein Gepäck bekomme und nicht ausversehen was illegales eingeflogen habe, weshalb mein Geld schon bevor es losgeht verpufft.
    Wenn ich den Security-check überlebt habe, muss ich den Ticketautomaten finden und mir das richtige Busticket kaufen. Mein Bus fährt jede halbe Stunde, also werd ich das ganz in ruhe angehen.😉
    An der richtigen Haltestelle auszusteigen wird die nächste Herausforderung... dann einmal umsteigen und wieder an der richtigen Haltestelle raus. In einem der Bücher, die ich zur Vorbereitung gelesen habe, hieß es, dass die Aussies da nicht so geordnet sind und die Haltestellen nicht nur nicht gut ausgeschildert sind, sondern auch im Bus nicht immer angesagt werden.
    Naja "Augen zu und durch" lautet das Motto.

Ich bin gespannt inwieweit ich mein Jetlag am Dienstag merken werde, wenn der Wecker um 8 klingelt.🙃
    Dann gibt es Frühstück im Hostel und danach laufe ich zum nächsten Aldi und kaufe mir meine Sim-Karte und natürlich Essen für die nächsten Tage. Fragt nicht was, das hab ich mir noch nicht überlegt.
    Wenn ich mein Telefon eingerichtet habe, beantrage ich meine Steuernummer und dann eröffne ich mein Bankkonto. Alles online vom Hostel aus.

Am Mittwoch möchte ich zur Bank gehen und mich identifizieren, damit ich dann auch wirklich mein Konto bekomme. Mehr hab ich da gar nicht vor.

Dafür ist der Donnerstag komplett durchgeplant. Da mache ich nämlich eine Tour nach Phillipp Island und bin 12h mit Koalas, Kängurus und Pinguinen beschäftigt.

Bis um 10 muss ich am Freitag aus dem Hostel auschecken. Die nächsten 8 Nächte bin ich bei einer Gastfamilie untergebracht, die mir sicherlich ganz viele tolle Tipps geben kann. (Insofern der Aussieslang nicht zu stark ist😂) in der Zeit werde ich mir Melbourne anschauen und meinen ersten Job an Land ziehen.

Jaa ich habe sogar schon einen groben Plan wie es danach weiter geht; am 16.09. Treffe ich Jule in Adelaide und von da aus fliege ich nach Alice Springs, wo ich hoffentlich einen Job habe und meine ersten Australischen Dollar verdienen werde.