- Thursday, August 24, 2023 at 1:34 AM
- Altitude: 224 m
GermanyJenzig50°55’46” N 11°39’23” E
Es geht looos

My friends
Ich starte am Sonntag nach Australien. Da mach ich work and travel für unbestimmte Zeit.🫠 Wahrscheinlich bis April.. auf den deutschen Winter hab nämlich gar keine Lust. Hier werde ich euch auf dem Laufenden halten, aber auf Insta werdet ihr sicher auch viel von meinen Erlebnissen sehen.
Jetzt wisst ihr erstmal was passiert, alles Weitere lade ich später hoch.😉Read more
- Saturday, September 2, 2023 at 5:14 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 46 m
GermanyLuckenwalde52°4’45” N 13°11’4” E
Koffer packen

Juhuuu ich hab fast alle verabschiedet und bin bei meinen Großeltern. Also eigentlich nur bei Opa, weil Oma im Urlaub ist. (Der hab ich schon letzte Woche tschüss gesagt)
Von hier geht's dann morgen früh um 7 zum Flughafen nach Berlin. Das heißt um 6 aufstehen! Ich kann mich nicht mal mehr daran erinnern, wann ich das letzte mal so früh aufgestanden bin. 😂
Mein Koffer hat übrigens auch zwei Gurte, damit man sich den aufsetzen kann wie einen Rucksack, wenn das mal nötig ist. Vorhin habe ich das zum ersten mal versucht...
und bin nicht hochgekommen.😶🌫️
Mama fand das ganz amüsant. Schauts euch selber an!🤷♀️
Daraufhin haben wir den, eigentlich fertig gepackten, Koffer wieder komplett ausgepackt und aus jeder Tüte musste ich noch etwas entbehren.
Mein Herz schmerzt.🫠
Aaaber danach hab ich den Koffer tatsächlich alleine hoch bekommen. Lag wahrscheinlich eher an der Technik, weil so viel hab ich halt auch wieder nicht ausgepackt.😅
Jetzt muss ich nur noch mein Busticket kaufen (erstmal nur vom Flughafen zum Hostel) und meine Speicherkarte im Handy austauschen und dann kanns los gehen.Read more
- Day 1
- Sunday, September 3, 2023 at 9:20 AM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 41 m
GermanyFlughafen Berlin Brandenburg52°21’46” N 13°30’31” E
Der erste Flug

Das boarding sollte eigentlich vor 45 min starten, der Flug eigentlich in 15 min.
Wenn ich hier aus dem Fenster gucke, weiß ich warum mein Flug so billig war🫢 ne Spaß so schlimm sieht der Flieger nicht aus, aber ich hab ihn mir doch größer vorgestellt. Wenn man 12h fliegt muss der Flieger ja gewaltig sein!?
Oke guys ich habs schon mal bis in den ersten Flieger geschafft. Wir sind mit 1 1/2h Verspätung losgeflogen und ich bin einmal mehr froh, dass ich fast 7h Zeit zum umsteigen in Singapur habe. Wenn ich das hochlade wisst ihr, ich bin dort angekommen.
Und der Flieger ist doch sehr groß😅 immerhin von innen... Ich sitze auf der rechten seite links. Und ich hab Krämpfeee (da hilft mir die Beinfreiheit auch nich)
Ich bin ein mal aufgestanden um aufs Klo zu gehen und mehr Snacks aus meinem Rucksack zu holen, aber das hat nichts besser gemacht.😪
Dafür gab es pünktlich um 12 Mittag. Ich hatte Reis mit Hähnchencurry und ich würde nicht sagen es war lecker, aber außer, dass es etwas lasch war, war es voll okay.Read more
- Day 1
- Sunday, September 3, 2023 at 4:13 PM
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 39 m
SingaporeUpper Peirce Reservoir1°22’2” N 103°48’5” E
Was ist der Plan?

Jetzt stehe ich gerade im Flieger und hab Zeit euch zu schreiben was ich genau vorhab. (Ja ich stehe, weil mir alles wehtut und wenn ich im Handy tippe fühle ich mich wenigstens nicht ganz so beobachtet😅)
Also, ich fliege von Berlin über Singapur nach Melbourne. Am Montag um 20:15 (Australische Zeit) ist die planmäßige Ankunft. Dann bete ich kurz, dass ich mein Gepäck bekomme und nicht ausversehen was illegales eingeflogen habe, weshalb mein Geld schon bevor es losgeht verpufft.
Wenn ich den Security-check überlebt habe, muss ich den Ticketautomaten finden und mir das richtige Busticket kaufen. Mein Bus fährt jede halbe Stunde, also werd ich das ganz in ruhe angehen.😉
An der richtigen Haltestelle auszusteigen wird die nächste Herausforderung... dann einmal umsteigen und wieder an der richtigen Haltestelle raus. In einem der Bücher, die ich zur Vorbereitung gelesen habe, hieß es, dass die Aussies da nicht so geordnet sind und die Haltestellen nicht nur nicht gut ausgeschildert sind, sondern auch im Bus nicht immer angesagt werden.
Naja "Augen zu und durch" lautet das Motto.
Ich bin gespannt inwieweit ich mein Jetlag am Dienstag merken werde, wenn der Wecker um 8 klingelt.🙃
Dann gibt es Frühstück im Hostel und danach laufe ich zum nächsten Aldi und kaufe mir meine Sim-Karte und natürlich Essen für die nächsten Tage. Fragt nicht was, das hab ich mir noch nicht überlegt.
Wenn ich mein Telefon eingerichtet habe, beantrage ich meine Steuernummer und dann eröffne ich mein Bankkonto. Alles online vom Hostel aus.
Am Mittwoch möchte ich zur Bank gehen und mich identifizieren, damit ich dann auch wirklich mein Konto bekomme. Mehr hab ich da gar nicht vor.
Dafür ist der Donnerstag komplett durchgeplant. Da mache ich nämlich eine Tour nach Phillipp Island und bin 12h mit Koalas, Kängurus und Pinguinen beschäftigt.
Bis um 10 muss ich am Freitag aus dem Hostel auschecken. Die nächsten 8 Nächte bin ich bei einer Gastfamilie untergebracht, die mir sicherlich ganz viele tolle Tipps geben kann. (Insofern der Aussieslang nicht zu stark ist😂) in der Zeit werde ich mir Melbourne anschauen und meinen ersten Job an Land ziehen.
Jaa ich habe sogar schon einen groben Plan wie es danach weiter geht; am 16.09. Treffe ich Jule in Adelaide und von da aus fliege ich nach Alice Springs, wo ich hoffentlich einen Job habe und meine ersten Australischen Dollar verdienen werde.Read more
- Day 2
- Monday, September 4, 2023 at 8:34 AM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 17 m
SingaporeFlughafen Singapur1°21’44” N 103°59’26” E
Singapur

Den blöden Wasserfall, kann man erst ab um 10 anschauen. :(
Darauf hab ich mich am meisten gefreut.
Immerhin hab ich nh mate kennengelernt und musste meine 6h hier nicht alleine verbringen. Die gute Lielle fliegt gleich nach Sydney. Ich hab noch 1h und 14min Zeit bis zum Boarding.
Was man übrigens gleich beim aussteigen gemerkt hat, war die Luftfeuchtigkeit. Sogar im Flughafen. Der Kaktus- und der Lilygarden waren draußen, aber von frischer Luft konnte man nicht sprechen. Die Hitze war echt krass und der Himmel ist weit und breit grau.
Ich bin sau müde und fühl mich als wär ich high, weil in meinem Kopf iwie alles hin und her schaukelt.😅
Wir waren in den letzten 5h in jedem Terminal mindestens! 3 mal. Außer im 4., da kommt man nur mitm Bus hin..das hat uns abgeschreckt.
Wir haben uns mit Parfüm eingesprüht, Kakteen, Lilien und Schmetterlinge bestaunt und uns darüber gefreut, dass wir in den Skytrains über alle drüber schauen konnten, weil die Leute hier so klein sind.😬😂
Insgesamt fast 8000 Schritte sind wir durch den Changi Airport gelaufen und meine Beinschmerzen sind davon nicht wirklich bersser geworden.
Jetzt noch mal 8h sitzen.💪Read more
- Day 2
- Monday, September 4, 2023 at 1:49 PM
- ☁️ 32 °C
- Altitude: 10 m
SingaporeFlughafen Singapur1°21’11” N 103°59’46” E
Der zweite Flug

Ich hab gerade geschlafen. Mir sind die Augen sogar noch vor dem Start, vor 3h, zugefallen.
Jetzt gab es Essen, aber ich hab gar keine Lust auf Essen und der Geruch von warmen Nudeln mit seafood ist so ekelig. Was ich mir vor 2 Monaten gedacht hab, als ich das ausgewählt habe frage ich mich jetzt schon. Aber in Deutschland ist es jetzt auch erst halb 8 morgens und in Melbourne halb 4 nachmittags, also in keiner Zeit passen die Nudeln. Jetzt hab ich zwar ein schlechtes Gewissen, das teure Fliegeressen wegzuschmeissen, aber essen will ich das ehrlich nicht.🫢 Nur das Eis hab ich gegessen.
Nachdem wir Ewigkeiten über dem Meer geflogen sind, fliegen wir jetzt Ewigkeiten über rotem Sand und wortwörtlich bush. Es sieht aus wie auf dem Mars😅 und weit und breit keine Spur von Menschen..
Meine Körperunterhälfte tut auch gar nicht so dolle weh, wie beim ersten Flug, und das, obwohl ich nur ein mal aufgestanden bin. Ich sitze diesmal, wie ihr wahrscheinlich gemerkt habt, am Fenster, da wollte ich die neben mir nicht so nerven. Mit denen hab ich mich auch unterhalten, die machen als Pärchen für ein jahr work and travel.Read more
- Tuesday, September 5, 2023 at 1:21 AM
- ⛅ 9 °C
- Altitude: 27 m
AustraliaFlagstaff37°48’42” S 144°57’34” E
Ankunft

Ich sitze im Hostel und zitter immer noch vor lauter Adrenalin🫣
Erstmal kamen wir aus dem Flieger direkt in eine Sicherheitskontrolle, da hat der Typ mich aber nur gefragt ob ich alleine reise und dann auf den Einreiseschein irgendwelche Buchstaben gekritzelt. Dann hab ich meinen Koffer geholt und wieder lange angestanden, um von einer über meine Medikamente ausgefragt zu werden. Die hat mich damn noch zu nem Typen geschickt, der mich nach Obst, Gemüse und Fleisch ausgefragt hat. Und dann war wirklich alles gefragt!
Ich bin raus und hab mir mein Busticket gekauft, dabei hab ich ehrlich gesagt nur auf mein Bauchgefühl gehört welches Ticket ich kaufen muss.😂
Die Haltestelle habe ich erstaunlich leicht gefunden. Und als ich ausgestiegen war, war ich lost.
Ich bin in eine Bahnstation gelaufen, in der 9 Gleise nebeneinander waren und ich hatte zwar Screenshots von meinen möglichen Verbindungen, aber auch wenn die da angezeigt wurden, hab ich nicht gecheckt von wo die fahren sollten.😂🤷♀️ Die Gebäude waren alle soo riesig hoch, die hab ich stattdessen dann bestaunt.
Irgendwann hab ich meine Bahnstation doch noch gefunden und mir nen Ticket gekauft, was ich glaube gar nicht brauchte, aber egal. Dann hab ich wieder geraten in welche Richtung ich die Straße langgehen musste und stand im Hostel vor verschlossener Tür. Ein Mädel hat mich reingelassen und die Tante hinter der Rezeption lässt mich jetzt in 3 Minuten hoffentlich einchecken.
Die Entscheidung in einen mixed dorm zu gehen bereue ich jetzt schon☠️ die Typen sind nicht nur nicht hot, sondern gucken alle richtig ekelhaft. Bähh
Und ein alter Mann ist hier auch gerade rumgerannt.. richtig gruselig war der!
Haha alles im grünen Bereich! Ich lieg im Bett und alles ist top. Über mir schläft eine Französin und neben mir ein Koreaner. Einer liegt auch noch da, aber der hatte die Vorhänge schon zu als ich ankam. Und der Schnarcht! Und ja, ich hab ihre Namen schon wieder vergessen😬🙄 Naja ich guck mal wie ich jetzt schlafen kann und morgen gehts 8:30 raus.Read more
- Tuesday, September 5, 2023 at 8:45 AM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 26 m
AustraliaFlagstaff37°48’42” S 144°57’33” E
Erste Nacht

Wisst ihr was mir immer noch im Ohr nachhalt?
"Please fasten your seatbelt. Your seatbelt please. Please fasten your seatbelt"
Ich wurde nicht von Bettwanzen gefressen und fühle mich ehrlich gesagt voll ausgeschlafen.
Jetzt geh ich mich anziehen und Frühstücken. Es gibt hier zum Glück Frühstück im hostel.Read more
- Tuesday, September 5, 2023 at 10:25 AM
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 26 m
AustraliaFlagstaff37°48’42” S 144°57’33” E
Erstes Frühstück

Talk to a hottie - check✅️
Is vlt nh bisschen übertrieben, aber ich hab mich beim Frühstück mit Hanna und Pablo unterhalten und noch einem, dessen Name ich nicht kenne.
Man musste sich Boxen mit Teller und Besteck ausleihen, das hat die Tante von der Rezeption mir gestern gar nicht gesagt. Da stand ich unten im Essensraum völlig lost und musste fragen woher die ihr Besteck bekommen. Ich habs dann geschafft und mich zu nem Mädel aus Südkorea gesetzt - Hanna. Pablo, aus Chile, saß neben uns und sein Englisch war echt nicht leicht zu verstehen.😅 Aaaber der hat mir erzählt, dass der gruselige alte Mann, von dem ich gestern schon geschrieben hab einfach in dem Hostel WOHNT. Macht ihn jetzt nicht sympathischer.
Zum Frühstück gab es übrigens Müsli, oder eher Cornflakes, mit Sojamilch und Pancakes mit Schokocreme.
Ich guck jetzt wie ich zum Aldi komme und kauf mir meine Sim-Karte.
Wenn ich aus dem Hostelzimmer rausschaue seh ich direkt riesige Hochhäuser. Da traut man sich fast gar nicht raus. Mir bleibt jetzt aber nix anderes übrig. Wünscht mir Glück😅Read more
- Tuesday, September 5, 2023
- ⛅ 15 °C
AustraliaFlagstaff37°48’41” S 144°57’33” E
Der erste Tag🥳

Es ist jetzt schon Mittwoch, der 6.9., also ich schreibe über gestern. Hier ist es nämlich erst 6:15 Uhr und ich kann nicht mehr schlafen.
Alsoo nach meinem aufregenden Frühstück gestern hab ich mir Zeit gelassen mich fertig zu machen und bin in die weite Welt gezogen.😂
Naja so oder so ähnlich..
Ich hatte mir Screenshots von der Route vom Hostel zum Aldi gemacht und bin da hin gelaufen. Das war nicht mal 10 min weg. Hier einmal nh Liste, was ich eingekauft hab:
- Tomaten
- Gurke
- Bananen
- die billigsten und gleichzeitig größten Wraps
- Humus (ich hab keinen Frischkäse gefunden)
- Käse
- Himbeerjoghurt als Quetschi
- meine Sim-Karte
26 AUD hat der Spaß gekostet. Das sind ca 15 €.
Im Laden hab ich zwei Mädels angesprochen, die sich auf Deutsch unterhalten haben und mich kurz mit denen unterhalten, aber jeder hier hat andere Pläne als ich.. also das mit dem travel mate kann noch dauern.
Ich bin dann also rausgewatschelt und schon wieder meiner Intuition gefolgt. Ein mal dürft ihr raten wohin die mich geführt hat. Zum shoppennnn.🤪
Ich bin zum Victoria market gegangen und ich war plötzlich im Paradies. Da gab es wirklich alles! Klamotten, Schmuck, Elektronikzeug, Lebensmittel und sogar Vögel. Die 20 Obst- und Gemüsestände haben einfach alle das gleiche zu den gleichen Preisen angeboten, da hab ich mich gefragt wie die überleben. Ich hab nicht mehr auf die Uhr geschaut bis ich im Hostel mittag gegessen hab, aber ich hab mindestens 2h in diesem Markt verbracht und ich war so glücklich. Vor allem, weil ich niemanden damit nerven konnte, wie lange ich brauchte um Entscheidungen zu treffen und ich so ewig an einem Stand grübeln konnte, wie ich Lust hatte. Am Ende hab ich mir 2 Ringe gekauft, Anhänger zum basteln und Kiwis.
Dann hatte ich schon Hunger und bin zurück zum Hostel gelaufen. Dafür brauchte ich dann nicht mal mehr die Screenshots :)
Dort hab ich mir meinen Wrap warm gemacht, der hat echt super satt gemacht. Und ich hab mich an der Pfanne verbrannt. Richtig dumm, aber naja.
Danach wollte ich meine Sim-Karte aktivieren, dafür muss man sich online anmelden und die Daten von der gekauften Karte eingeben. Die Webseite hat gespackt und ich bin verzweifelt. Nach 2h, in denen sogar mein koreanischer roommate versucht hat sich über sein Handy anzumelden, hab ichs aufgegeben. Zu der Zeit war ich auch richtig müde und wäre fast eingeschlafen. Deshalb bin ich dann mit dem Koreaner in den Park gleich nebenan gegangen. Wir sind noch durch die Stadt gelaufen, bis es dunkel war. Es wird hier echt zeitig dunkel. Aber auf die Uhrzeit habe ich insgesamt fast gar nicht geachtet...wie im Urlaub eben.☺️
Bevor ich mit meinen beiden roommates Abendbrot gegessen habe, hat die Französin mir geholfen meine Sim-Karte zu aktivieren. :))
Bei mir gab es wieder Wrap. In der gemeinsamen Küche waren sogar 3 Deutsche, die haben sich Nudeln mit Hähnchen gemacht und sich genauso wie ich darüber gefreut, sich mal wieder deutsche Namen merken zu müssen.😅 Es ist wirklich noch schwieriger sich so exotische Namen zu merken und ich bin mit Namen ja eh voll vergesslich.
Ich war noch in der Lounge um zu telefonieren und neben mir saß eine Japanerin, die hier Urlaub macht und die hat verstanden, dass ich auf deutsch telefoniert habe, weil sie europäische Kultur studiert hat. Mit der hab ich mich noch unterhalten und dann bin ich ins Bettchen gegangen. 23:15 war ich schon totmüde.Read more
- Day 4
- Wednesday, September 6, 2023 at 7:15 AM
- ☀️ 8 °C
AustraliaFlagstaff37°48’41” S 144°57’33” E
Zweiter Morgen

Mein rücken tut weh, weil ich gerade eine stunde auf dem Rücken lag und meinen Blogeintrag geschrieben hab. Sonst hab ich gut geschlafen, bis 5:45 Uhr. Dann wurde ich wach. Jetzt ist es schon 7:10 Uhr, ich werde duschen gehen.
Hahaa das hat sich gereimt🤪
Ja dann guck ich was mit meiner Sim-Karte nicht stimmt, weil ich hab die zwar aktiviert, aber immer noch keine Telefonnummer. Dann beantrage ich die Steuernummer und gehe zur Bank um ein Konto zu eröffnen. Außerdem muss ich heute gucken, wie und wann ich am Freitag zur Gastfamilie komme und wie ich am 16.9. am günstigsten nach Adelaide und von da nach Alice springs komme.
Cheers😘Read more
- Day 4
- Wednesday, September 6, 2023
- 🌬 19 °C
- Altitude: 27 m
AustraliaFlagstaff37°48’42” S 144°57’34” E
Zweiter Tag

Ich bin jetzt endgültig im Paradies angekommen. Es ist einfach alles toll! Ich bin in love mit Melbourne und mit den Leuten hier.
Jetzt aber zu meinem Tag;
Wenn ihr meinen letzten Blogpost gelesen habt, wisst ihr, ich hatte viel zu erledigen. Und ich hab einfach ALLES geschafft. Vor allem nachdem das mit der Telefonnummer nicht gleich geklappt hat, war ich etwas gestresst, weil ich mich eigentlich gestern schon um die Steuernummer und das Bankkonto kümmern wollte. Das geht aber nicht ohne Telefonnummer.
Dank meiner perfekten Planung, hatte ich heute aber noch genug Zeit dafür. Und es lief wie am Schnürchen!
Während ich in der Lobby am Tablet saß und nach dem Bus nach Adelaide geguckt hab, hat mich ein Koreaner angesprochen, der schon 5 Wochen in dem Hostel chillt. Und der kennt echt fast jeden😅 In dem Hostel ist es wie eine Gemeinschaft und alle interessieren sich für die Fortschritte der anderen, weil fast alle hier work and travel machen. Das ist so cool! Mein koreanischer roommate hat heute eine Wohnung gefunden, die Französin hat probegearbeitet und den Job in einem Restaurant bekommen, ein Italiener (Elia) hat auch einen Job gefunden und der Koreaner verzweifelt bei seiner Jobsuche und vermisst seine Freunde, die logischerweise nicht 5 Wochen in dem Hostel bleiben und schon weiter gezogen sind. Und ich habe alles auf meinem Plan erledigt und bin froh, dass ich keinen Job in Melbourne suchen muss.
Nachdem ich mein Bankkonto heute Mittag eröffnet hatte, bin ich wieder ziellos durch die Stadt gelaufen und hab über die coolen Gebäude gestaunt. Dabei hab ich eine Ausstellung entdeckt und etwas über blue stone und Melbournes Geschichte gelernt. Und ich hab richtig gutaussehende Cafés entdeckt, aber ich muss sparen, also hab ich mir kein Eis und keinen Milchshake gegönnt.🥲
Als ich Abends mit der Französin durch den Park gelaufen bin, habe ich mein erstes wildlebendes australisches Säugetier gesehen. Einen quoll, man kann es sich vorstellen wie einen Mader mit hellen Punkten und gestreiftem Schwanz. Leider konnte ich kein Foto machen, weil mein Akku zu leer war um den Blitz zu benutzen und es war dunkel.
Beim Abendbrot war vielleicht was los.. so ein Gewusel in der Küche! Ich hab mir einen halben Wrap warm gemacht und der Deutsche hat auch wieder Nudeln mit Hähnchen gegessen. Den habe ich heute auch schon beim Mittag unten getroffen und ratet mal was wir da gegessen haben... ja! genau das gleiche! : ich Wrap, er Nudeln mit Hähnchen. Aber dafür habe ich auch für Essen in 4 Tagen nur 20 AUD (Wahrscheinlich 12 €) ausgegeben. Und der Wrap schmeckt. Ich freue mich trotzdem auf die Zeit in der Gastfamilie, weil ich hier auch zum Frühstück immer die gleichen Cornflakes und die gleichen Pancakes mit Schokocreme esse und den gleichen Apfel-Mangosaft trinke.
Beim Mittag hat der Deutsche mir erzählt was ich mir in Melbourne noch anschauen sollte. Und, dass ich das gut geplant habe, in Adelaide nicht länger als eine Nacht zu bleiben.😅
Morgen gehts um 11 nach Philipp Island und ich freue mich darauf, etwas mehr Natur und hoffentlich Koalas, Kangaroos und Pinguine zu sehen.
Guts NächtleRead more
- Day 5
- Thursday, September 7, 2023 at 11:59 AM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 21 m
AustraliaMelbourne Central Station Tram Stop37°48’35” S 144°57’41” E
Dritter Morgen

Ich hab einfach bis um 9 geschlafen und mein Wecker musste 3 mal klingeln bis ich aufgestanden bin.🫠
Dann hab ich mich beeilt und bin zum Frühstück, das gibt es immer nur bis 9:30.
Ich hab mir zuerst Pancakes gemacht und bevor ich mir mein Müsli holen konnte, hat die Tante schon abgeräumt😱😭 also hab ich mir noch schnell 4 Pancakes gemacht und meine Wraps eingepackt. Dann bin ich hoch zum Zähne putzen und es war schon um 10.
Man macht sich ja im Kopf immer seinen Zeitplan und ich bin dabei heute morgen irgendwie in der Zeit verloren gegangen..😂
Ich hab einfach gedacht ich muss um 10 fertig sein, weil ich heute eine Bustour mache und die sollte um 11 starten. Dann hab ich mich sau beeilt und war erst 10:12 fertig und DANN hab ich realisiert, dass ich gar nicht so früh fertig sein muss. Ich brauchte 6 Minuten bis zum Treffpunkt, also hatte ich noch eine halbe stunde Zeit. 😶🌫️
Die habe ich dann genutz um mir Zöpfe zu flechten. ☺️
Als ich an der Bushaltestelle war, stand da tatsächlich ein Bus, aber der Busfahrer meinte, das ist nicht meiner und hat mir noch nh Vortrag darüber gehalten, wie doof das ist, dass man nicht weiß mit welcher Firma man reist wenn man über online Anbieter bucht. Der war super nett, aber er hat mich voll angespuckt, weil er so enthusiastisch geredet hat🥲
Als es schon 11:01 war hab ich zwei Typen angesprochen, die da rum saßen und die haben glücklicherweise die gleiche Tour gebucht und meinten, dass sie nhe Mail bekommen haben, in der stand, dass der bus 11:15 erst fährt. Die kamen aus Queensland und machen hier Urlaub. Die haben mir noch empfohlen, was ich mir bei denen in der Gegend anschauen muss. Das ist natürlich alles schon im Plan meiner Eltern untergebracht😅
Ich sitze jetzt in dem Bus und der Busfahrer wurde gerade angerufen und hat auf den grünen Hörer getippt anstatt hoch zu wischen und dann hat er sich gewundert, warum das nicht funktioniert☠️
Die Tour ist ja nhe ÖkoTour... der Busfahrer sieht auch so aus🙈 wie die Mischung aus Hagrid und Pettersson.
Und der Bus erst.. ich pack euch später ein Bild rein.
Ich glaub der hat weder Klimaanlage noch Lüftung, weil es ist so stickig und soo warm und es stinkt.🫤
Und hinter mir sitzt einer, der schnauft mir die ganze Zeit ins Ohr.🤢 Allgemein husten hier einige rum... die sollten zu Hause bleiben!
Ich freu mich drauf, wenn ich hier rauskomme!Read more
- Day 5
- Thursday, September 7, 2023 at 8:52 PM
- 🌧 13 °C
AustraliaSunset Strip38°29’51” S 145°16’2” E
Bustour

Ich sitze wieder im Bus, wir sind jetzt auf dem Rückweg. Jetzt kann ich weiter erzählen.
Der Bus hat nämlich tatsächlich nhe Klimaanlage. Der Fahrer hat uns einfach in dem überhitzten Ding am letzten Abholpunkt stehen gelassen und als er wieder kam war er so: "oh es scheint ja ganz schön warm hier drin zu sein " und dann wurde es besser.
Bis er das Ding Mitten während der Fahrt wahrscheinlich ausversehen ausgeschaltet hat und sich wieder alle hier drin ausgezogen haben, weil es plötzlich super warm wurde. Da haben wir zum Glück nicht viel später angehalten.
Als wir weiter gefahren sind, hat der gute Herr das Ding so kalt gestellt, dass ich sogar meine jacke aus dem Rucksack geholt habe. Krank werden will ich nämlich echt nicht!
Als auch noch andere ihre Jacken ausgepackt haben, hat der Busfahrer nhe Durchsage gemacht und gefragt obs zu kalt ist und keiner hat was gesagt.🤣🤣
Und jetzt auf der Rückfahrt macht der Olle die ganze Zeit das Fenster auf, was nicht nur nervt weil man übel Druck auf den Ohren bekommt, sondern auch weil meine Hosenbeine und Schuhe nass sind und das zieht!
So jetzt zur eigentlichen Tour;
Zwischen jedem Stopp hat uns der Busfahrer ganz viele interessante Sachen über die verschiedenen Gegenden erzählt.
Als erste sind wir zu einem Strand gefahren, an dem ganz viele bunte Häuser standen, die früher zum umziehen genutzt wurden. In der Wohngegend daneben sahen die Häuser so krass aus.. richtig verschnörkelt und klein, aber sau süß.
Dann gings weiter zum Wildtierreservat und ich hab meinen ersten echten Koala und das erste Kanguru gesehen. Und noch ganz viele andere australische Wildtiere. Die Ranger sind zum Beispiel mit Dingos an der Leine spazieren gegangen. Außerdem hab ich mich mit einer aus Singapur unterhalten, die hier Urlaub gemacht hat.
Wir sind weiter gefahren zu einer Aussichtsplatform auf Philipp Island. Die Aussicht sah irgendwie sehr britisch aus. Dort habe ich den spuckenden Busfahrer wieder getroffen🙈 und der hat mir erzählt wo ich die beste Sicht auf die Pinguine habe. :)
Wir sind dann über Schotterweg runter zur PinguinParade gefahren.
Dabei habe ich gefühlt die Hälfte der Tiere aus dem Reservat noch mal in freier Wildbahn gesehen, das war echt geil!
Ich hab mich auch noch weiter mit einem der Typen unterhalten, die an meiner Haltestelle eingestiegen sind. Der ist aus Großbritannien nach Australien gezogen. Auf jeden Fall haben wir ganz viele süße kleine Pinguine aus dem Wasser watscheln gesehen. Die Art wie die gelaufen sind könnt ihr euch so vorstellen: Ein Mensch trägt an beiden Händen einen 15kg Eimer und läuft damit gegen einen extremen Sturm bergauf.🤣
Ich zeig euch ein Video, aber verratets keinem, man sollte nämlich eigentlich nicht das Handy zücken.😬
Es hat dann übel angefangen zu regnen, weshalb wir schon 30min eher wieder zurück gefahren sind. Aber das ist mir ganz recht, weil ich sonst erst 23 uhr wieder im Hostel gewesen wäre. Ich bin schon auf dem Hinweg kurz weggenickt.😅 und das werde ich wohl jetzt auch wieder machen.🫠 Vorrausgesetzt der Typ neben mir hört auf laut Videos abzuspielen. Ich find das so frech, in nem Bus mit 30 Leuten laut sein Zeug abzuspielen!
Naja was solls
Ich ziehe morgen umm👀 also bleibt gespannt my friends😝Read more
- Day 6
- Friday, September 8, 2023
- 🌧 11 °C
- Altitude: 16 m
AustraliaRichmond37°49’27” S 144°59’30” E
Vierter Tag

Hallöchen
Ihr habt mich schon vermisst stimmts!? 😅
Ich weiß schon gar nicht mehr was ich gemacht hab😅
Auf jeden Fall musste ich um 7 schon aufstehen. Dann war ich beim Frühstück und hab mich von meinen Hostelfriends verabschiedet. Ich war super pünktlich fertig mit packen und hab ausgecheckt. Dann bin ich zur Straßenbahnhaltestelle gelaufen, aber ausversehen auf der falschen Straße gelandet und musste wieder lauter Leute fragen wo ich hin muss🫠
Ich habs dann aber geschafft und eben eine Bahn später genommen.
Ein Glück, dass ich so aufmerksam bin, denn sonst hätte ich nicht mitbekommen, dass man an einem Seil ziehen muss damit die Bahn anhält. Das wärs ja noch gewesen wenn die einfach weiter gefahren wäre! Ich musste so schon 12 Minuten laufen bis ich am Haus meiner Gastfamilie war. Da lebe ich jetzt mit Caroline (52) und zwei süßen, aber stinkenden Schnautzern zusammen bis Freitag (15.09.).
Das Wetter war so schrecklich, dass ich nach meinem 12 Minuten Spaziergang am liebsten gar nicht mehr raus gegangen wäre, aber ich bin fast verhungert. Also bin ich noch zum Supermarkt gegangen und hab für die nächste Woche eingekauft. Der war riesengroß, aber sowas wie Schmand oder Schlagsahne konnte ich nicht identifizieren.
Wieder zurück wollte ich mir Nudeln machen, aber dann kam alles ganz anders😱😱🤣
Die Gastschwester stand einfach plötzlich im Haus! Die kam eigentlich nur um sich und ihrer Freundin schnell Fudge zu machen. Fragt nicht was das ist, ich zeig euch ein Bild. Es war delicious! Auf jeden Fall konnte ich dann 1h lang meine Nudeln nicht machen, weil sie Fudge gemacht hat. Außerdem hat sie mich eingeladen mit ihrer Freundin essen zu gehen und dann hätte ich meine Nudeln gar nicht machen müssen.
Während ihr Fudge gebacken wurde, hat sie mir erzählt wo ich überall hin muss...eigentlich in Melbourne, aber irgendwie habe ich jetzt auch Orte in Thailand auf meiner Reiseliste stehen.😂
Schauen wir mal was daraus wird.🤭
Als das Fudge fast fertig war, kam auch Caroline wieder nach Hause und dann haben wir doch zusammen Nudeln gemacht. Die Freundin kam auch noch dazu, aber der gings nicht so gut, weshalb ich dann mit der Gastschwester alleine ausgegangen bin.😅
Aber sie hat uns beide trotzdem in die Stadt gefahren, was sooo lieb war! Da hab ich die Australische Gastfreundlichkeit das erste mal so richtig erlebt.🤭
Ich war übrigens auch von einem Deutschen Dude aus dem Hostel eingeladen, der wollte mit noch ein paar Anderen aus dem hostel die Bars in der Innenstadt ausprobieren und da sind wir dann hin.
Natürlich hat der mir gerade als wir in der ersten Bar angekommen waren geschrieben, dass die eine Bar weiter gezogen sind.😂 Wir sind trotzdem da geblieben und die Gute hat uns Cocktails spendiert.
Nach ner Stunde oder so haben wir uns aber aufgerafft und sind zu den anderen in die nächste Bar, da hab ich die Cocktails spendiert, aber wir fanden die anderen langweilig und die erste Bar besser, weshalb wir, als die ausgetrunken waren, wieder dorthin zurück gegangen sind.🤪 Sie hat mir von ihrem lover erzählt und wir haben den Barkeeper ausgelacht, bis wir beide müde waren. Dann sind wir mit der Bahn nach Hause gefahren. :)
Es war sau toll mit ner echten Australierin unterwegs zu sein, wenn ich jemanden nicht verstanden hab, hat sie eben geantwortet.😂☺️ Wir waren glaub ich 3:30 im Bett und haben uns für um 9 zum Gassi gehen verabredet. :)Read more
- Day 7
- Saturday, September 9, 2023
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 16 m
AustraliaPrinces Lawn37°49’46” S 144°58’48” E
Fünfter Tag

Um 9 wollten meine Gastschwester und ich Gassi gehen. 09:10 Uhr bin ich wach geworden. Mein Wecker hat zwar schon eher geklingelt, aber den hab ich einfach ausgeschaltet.😅
Ich dachte dann sie ist ohne mich los, weil keiner im Haus war und hatte schon voll das schlechte Gewissen. Dann hab ich ihr eine Nachricht geschrieben und gefragt ob ich ihr noch entgegen kommen kann. In dem Moment kam sie aus ihrem Zimmer und ist buchstäblich den Gang zu mir runter gerannt, weil sie auch verpennt hat.😂
Also sind wir dann mit den Hunden zum Strand gefahren. Dort gibt es immer extra eingezäunte Bereiche, in denen die ohne Leine laufen können. Als wir zurück waren, haben wir gefrühstückt und sie hat mich netterweise zum Bahnhof gefahren. Dann bin ich in die Stadt gefahren und 3h lang durch Parks und Gärten gelaufen. Dort ist es übrigens üblich, dass man nicht auf den Wegen läuft, sondern kreuz und quer auf dem Grünen. Außerdem sind öffentliche Toiletten kostenlos und es gab mehrere Trinkwasserbrunnen im Park. Das war das leckerste Wasser, das ich seit meiner Ankunft getrunken hab!
Als ich ca 15 Uhr Zuhause war, hab ich mir ein fettes Avocadosandwich gemacht. Das hat so lange satt gemacht, bis ich halb 10 im Bett wieder Hunger gekriegt hab.🫠
Aber da hab ich dann einfach geschlafen. Davor habe ich mich noch für verschiedene Jobs in Darwin beworben.Read more
- Day 8
- Sunday, September 10, 2023 at 6:58 PM
- ⛅ 12 °C
- Altitude: 19 m
AustraliaElsternwick North37°52’42” S 145°0’23” E
Sechster Tag

Vormittags bin ich zu einem Markt gefahren, auf dem lauter Menschen ihre selbstgemachten Sachen verkauft haben. Das war voll toll, nur leider war der nur 200m eine Straße entlang. Aber der Strand war gleich nebenan, deshalb bin ich dann dort hin gelaufen und hab Meergestank eingeatmet. Das Meer riecht hier echt nicht toll! Aber es sah schön aus :) Ich bin Ewigkeiten am Strand langgelaufen, bis ich mich auf eine Bank gesetzt hab und meinen Blog von den Tagen davor geschrieben hab. Dann bin ich zu einem Park mit See gewandert und hab dort wieder Ewigkeiten auf einer Bank gehockt und meinen Blog geschrieben und die Leute beobachtet.😅 irgendwann konnte ich mich dann überreden nochmal in die bahn zu steigen und bin zum Museum gefahren. Da hab ich ca 2h verbracht und als das 17 Uhr geschlossen hat, bin ich nach Hause gefahren. Ich hatte blöderweise weder Essen noch Trinken mit und bin soo verhungert Zuhause angekommen, dass meine Portion Nudeln mit Tomatensauce rieesig ausgefallen ist.🤭🤪Read more
- Day 9
- Monday, September 11, 2023
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 9 m
AustraliaElwood Park37°53’26” S 144°59’5” E
Siebter Tag

Gestern wollte ich erst produktiv sein und dann was unternehmen, aber habs nicht wirklich zu was gebracht. Dann hab ich gedacht, ich gehe wenigstens nh Runde spazieren. Dabei durfte ich sogar die Hundies mitnehmen. Ich sags euch, Wilfred hat 3 mal geschissen!! Ich musste einen Kackbeutel wieder aufmachen und 2 mal benutzen!😵💫
Wieder zurück, hab ich vor lauter "ich weiß nicht wohin mit mir" drei neue Ringe gebastelt. Zum Glück kam dann zufällig meine Gastschwester und hat mich zum Strand gefahren. Da hab ich mich hingehockt und Armbänder gebastelt, bis der eisige Wind mich fast zum Erfrieren gebracht hat. Dann bin ich weiter zu einem Aussichtspunkt gelaufen und am Fluss 1h zurück. Da hab ich einfach meine Gastmutti beim Gassigehen getroffen.😅 Wieder at home habe ich mir meine Nudeln, heute mit Sahnesoße, gemacht. 😇Read more
- Day 10
- Tuesday, September 12, 2023
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 39 m
AustraliaBahnhof Flinders Street37°48’57” S 144°58’1” E
Parks über Parks

Ab jetzt werde ich mir für jeden Beitrag einen Namen ausdenken. Und wohl nicht mehr über jeden Tag berichten.
Ihr ahnt jetzt wahrscheinlich schon was heute passiert ist.. ich war schon wieder in Parks und Gärten unterwegs.😂 Da hab ich meine nächste Zeit hier geplant, durchgerechnet, ob ich mir vlt doch ein Auto kaufen sollte (nein, ist zu teuer), einfach nur in der Sonne gelegen und mein richtig geiles selbstgemachtes Sandwich gegessen. Ja, heute hatte ich meinen Rucksack mit und Essen und Trinken dabei.☝️
Dann hab ich es tatsächlich gewagt einen Reiterhof in Darwin anzurufen. Die Tante hat zum Glück voll verständlich gesprochen, aber mir nur gesagt ich soll in Facebookgruppen suchen. Natürlich bin ich in unzähligen Facebookgruppen, aber im Norden gibts nüscht! Wenn ich Zuhause bin mache ich mal nen Post, vielleicht meldet sich so jemand. Drückt mir die Daumen.😉
Ich habe übrigens gerade meinen Bus verpasst und laufe jetzt 40 minuten nach Hause. Da die Straßen hier sowieso nur geradeaus gehen, kann ich dabei auch auf mein Handy gucken.😅
Immerhin habe ich hoffentlich Hunger wenn ich ankomme, nicht so wie gestern.Read more

TravelerIm Sommer gibt's bestimmt Trail Ride-Anbieter auch im Norden. Aber generell ist der Norden ja dünner besiedelt, das mindert natürlich die Chancen 🙈 evtl. Mal in Maps das NT suchen und dann "horse riding" oder "equestrian" eingeben

TravelerIn Queensland gibt's aber bestimmt auch viele. Kenne Leute die dort mal Polo gespielt haben

TravelerDas ist wahr. In Queensland hab ich einige gesehn..da will ich nur eigentlich erst im nächsten Jahr hin😅
- Day 13
- Friday, September 15, 2023 at 10:44 AM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 18 m
AustraliaRipponlea37°52’41” S 145°0’23” E
Ich verlasse Melbourne

Heute Abend um 8 fährt mein Bus nach Adelaide. Ich gehe jetzt noch schnell baden😃
Wenn ich 10h im Bus sitze lade ich euch ganz viel hoch! Ich hab nämlich etliche Entwürfe, die aber alle noch nicht fertig sind.😅Read more
- Day 13
- Friday, September 15, 2023 at 8:36 PM
- 🌙 16 °C
- Altitude: 14 m
AustraliaSouth Kingsville37°49’31” S 144°52’4” E
Busfahrt nach Adelaide

Der Busfahrer ist so lustig drauf, das glaubt ihr gar nicht😅
Ich verlasse Melbourne jetzt mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ungefähr wie dieser Smiley: 🥲.
Es war so toll! Und die Stadt ist so schön! Und ich habe so wundervolle Menschen kennengelernt! 💗
Ich hab da eine leise Ahnung, dass ich wiederkommen werde.🫣
Aber ihr wisst; Jetzt wartet ein neues Abenteuer auf mich😎
Bevor ich über die Busfahrt schreibe, müsst ihr in die Kommentare schreiben, welchen Footprint aus meinen Entwürfen ich als erstes fertig schreiben soll!
1️⃣ ÖPNV in Melbourne
2️⃣ Was ist anders?
3️⃣ Menschen, die ich hier kennengelernt hab
4️⃣ Alleine, einsam, beides oder nichts davon
5️⃣ Der Verkehr🤯
6️⃣ denkt euch selbst was aus, worüber ich berichten soll😉
Ok es geht los:
Stellt euch vor, ich habe im Dunkeln durch die Stadt gefunden und war pünktlich am Bus! Natürlich nicht ohne Gedankenkonflikte😂 aber ich kann gut mit mir selber streiten🫠
Neben mir der Sitz ist auf wundersame Weise frei geblieben und ich hab mich voll ausgebreitet.😁 Nur habe ich mein ganzes Essen in meinem Koffer, der unter mir im Bus liegt. Eigentlich wollte ich mir einen Riegel in den Rucksack packen, aber irgendwie ist der anscheinend in meinem Koffer gelandet. Der Busfahrer (Toni) hat gesagt, es gibt durchaus Grenzkontrollen (wir fahren ja von Victoria nach South Australia) und wir sollen unser Obst aufessen wenn wir das erste mal anhalten. Guess what: Elisas Banane ist im Koffer😂 Ich hab vergessen was ich mir dabei gedacht hab!
Ey es ist so gruselig wie schmal die Fahrbahnstreifen hier sind! Wir haben gerade einen Laster überholt und sind so dicht daran vorbei gefahren, dass ich richtig verkrampft bin.🥴
Aber alle habens überlebt.
Erinnert ihr euch an meinen letzten Bericht über die Bustour nach Philipp Island? Ich muss mich gerade schon wieder zudecken, weil es so kalt wird. Und aus jeder Ecke hustet jemand. Aber auch die Leute, die laut ihre Sachen abspielen oder den Nachrichtenton anlassen dürfen natürlich nicht fehlen.
Sonst ist es hier drin aber toll😝
Wir machen in einer Stunde den ersten Stopp, der geht 40 Minuten. Vielleicht kaufe ich mir dann ein überteuertes, belegtes Brötchen an der Tanke.🤭 Ich bin ja 20:20 gestartet... um 6 Uhr morgens soll der Bus in Adelaide ankommen. Dann gehe ich in 8 Minuten zu meinem Hostel und verstaue meinen Koffer und dann fahre ich zum Flughafen und schlafe solange, bis Jule dort ankommt. Ich kann nämlich eigentlich erst ab 14 Uhr einchecken, aber mein Gepäck kann ich glücklicherweise schon eher abgeben.
Soo langsam kriege ich Rückenschmerzen.. ich warte jetzt auf eure Kommentare und dann geht's weiter.Read more
- Day 14
- Saturday, September 16, 2023 at 12:39 AM
- 🌙 14 °C
- Altitude: 15 m
AustraliaPrahran37°50’53” S 144°58’47” E
Was ist anders

Natürlich ist alles anders! Alles sieht aus, wie etwas, dass ich kenne, nur bunter. Enten zum Beispiel, oder Tauben, oder Gänse, oder die Büsche!
- hier ist linksverkehr
- egal wie alt die Autos aussehen, sie sind Automatic
- Kein Rauchen an Haltestellen (insgesamt so weinige Raucher🙏)
- Haltestellennamen werden in Bussen und alten Straßenbahnen nicht angezeigt oder angesagt, wer nicht weiß wie seine aussieht, verfolgt die ganze Fahrt auf google maps.
- Fremde sprechen dich einfach an, um zu plaudern ( als ich bei der Bank mein Konto eröffnen wollte, hat die Frau hinter mir in der Schlange, einfach gefragt wie lange ich schon warte und dann erzählt, dass sie den Tag davor zu lange warten musste und dann wieder auf Arbeit gegangen ist, bevor sie dran kam)🙃 (oder gestern, als ich auf einem Markt war, hat mich an der Kasse eine Frau gefragt woher ich komme woraufhin die Verkäuferin, die daneben stand, mir von ihrem wundervollen Campingurlaub in Heidelberg erzählt hat. Dadurch kam dann eine Dritte dazu und hat mir auf Deutsch erzählt, dass sie in der Uni in Sydney Deutsch lernt)🤭
- Die Sonne wandert von rechts nach links (2 mal habe ich mich in den letzten Tagen in die Sonne gelegt und gewundert warum der Schatten in die andere Richtung zieht)🤦♀️
- Autofahrer lassen Fußgängern ihren Vortritt
- Es gibt keine Heizung. Wenn es draußen kalt ist, ist es drinnen auch kalt und dann trägt man drinnen eben auch 3 Pullover und 2 Jacken. (Ja, so bin ich diese Woche immer im Haus rumgelaufen)
- aber Klimaanlagen gibt es in jedem! Gebäude
- Müll wird nach Bio (grün), Recycling (gelb), für die Mülldeponie (rot) und Glas (lila) sortiert
- Man hat eine Extra-Tür aus Gage vor der Haustür
- die Autos sind so groß und breit wie möglich (ja noch extremer als bei uns)
- dadurch, dass hier so viele Asiaten leben, gibt es mehr Restaurants und Fastfoodstände mit asiatischem Essen, als sonst irgendwas
- es gibt viel weniger Mülleimer ( ich frag mich immer, wie es trotzdem so sauber aussehen kann)
- dafür findet man alle 500 Meter ein kostenloses und sauberes Klo
- die Wohnhäuser sind alle so süß verziert von außen
- Bus, Bahn und Zug fahren ständig, man muss sich keinen Plan machen wann man zurück muss, weil alle 10 Minuten etwas in die richtige Richtung fährt.
- es gibt in jedem Park Trinkwasserspender
- man darf/sollte in Parks vom Weg abkommen
- es laufen soooo viele Juden rum! Ich google mal ein Bild, wie die hier auf den Straßen rumlaufen. Das sieht aauus🫨
- Die Straßen sind soo breit! Wahrscheinlich, weil am Rand immer Platz für parkende Autos und den Fahrradweg ist. Aber durch die Bäume, die komplett darüber hängen, sieht das immer so cool aus.
- Und fast jede kleine Kreuzung wurde zum Kreisverkehr.
Mehr fällt mir gerade nicht ein.Read more

TravelerPS: der Sitz neben mir ist nicht mehr frei, weil noch eine an einer extra Haltestelle eingestiegen ist :/

TravelerDie Sonne geht genauso wie bei uns von Ost nach West. Also auf der Karte von rechts nach links. Nur geht sie dort durch den Norden und bei uns durch den Süden. Dementsprechend müssen z. B. Satellitenschüsseln nach Norden und nicht nach Süden eingestellt werden. 🤯

TravelerSee, deshalb wandert sie Zuhause nach rechts und hier nach links. Ich hab darüber glaube ich auch schon gelesen, aber es wieder vergessen🫠
- Day 16
- Monday, September 18, 2023 at 12:37 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 7 m
AustraliaFlughafen Adelaide34°56’15” S 138°32’25” E
17.09.

Ich bin gestern Auto gefahrennn😱😃
Ich erzähle euch mal von vorne, wie es dazu genommen ist.
Ich bin am Samstag in Adelaide angekommen, hab im Hostel noch etwas geschlafen, geduscht und mich für Jobs beworben und dann Jule getroffen.
Am Sonntag früh habe ich mein Müsli genossen.. ich war zu geizig mir für 12AUD das Hostelfrühstück zu kaufen. Aaber das musste ich gar nicht, denn ein Typ, der mit am Tisch saß, war nicht zu geizig. Und der hat mich gefragt, ob ich seinen Muffin haben will.😅 Da habe ich natürlich nicht nein gesagt. Der Gute hat mir sogar noch nen Tee gemacht und einen Apfel spendiert.😇 Dann hab ich mich ewig mit ihm unterhalten, aber ich musste ja nach Jobs gucken, deshalb hab ich ihn irgendwann verlassen.🫠
Ich saß dann wieder im Gemeinschaftsraum und war fleißig, als meine zwei Iranischen Freunde (die hatte ich den Tag vorher kennengelernt) mir angeboten haben, mit ihnen zu essen. Und ohne etwas zu machen, hab ich auch noch Mittag gekocht bekommen.🥰 Man denkt der Tag könnte nicht besser werden he
Ohh doch🤪
Der Typ vom Frühstück hat mich gefragt, ob ich immer noch zum Strand gehen möchte und ob er mitkommen kann. Natüüürlich! Der ist schon 2 Monate in Adelaide, weshalb ich ihm dann aus dem Hostel einfach gefolgt bin, aber als ich gefragt hab ob wir zum Strand laufen, meinte er er hat ein Autooo. Ja kritisch... man soll ja nicht bei Fremden einsteigen gä🫣 Aber den kannte ich schon 5h, also war er nicht fremd.😬
Wir sind auf jeden Fall heile am Strand angekommen. Und ich habe seit ewigkeiten mal wieder Volleyball gespielt. Ich glaube ich hab jetzt echt von den 5 Minuten Muskelkater.🫢
Baden waren wir natürlich auch und das Wasser war gar nicht so kalt. In Melbourne wars definitiv kälter! Als es sich gegen 4 zugezogen hat, sind wir vor den Wolken weggefahren und wollten noch zu einem anderen Strand. An irgendeinem Punkt in der Konversation hat er mich gefragt ob ich Auto fahren kann (auch mit Schaltung) und ich nur so "ja, ich bin nur noch nie auf der linken Seite gefahren" ich hab mir dabei nichts gedacht, aber der Dude ist links ran gefahren und war so "los wir tauschen" und da war er schon auf meiner Seite und ich saß plötzlich hinterm Lenkrad.😱 Außer, dass ich jedes mal wenn ich blinken wollte den Scheibenwischer angemacht hab, hat das tatsächlich funktioniert. Crazy! Zurück ist er dann aber wieder gefahren. 😊Read more
- Day 17
- Tuesday, September 19, 2023 at 3:06 PM
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 574 m
AustraliaMeyers Hill23°42’7” S 133°53’14” E
Wie gehts weiter?

Ich bin jetzt in Alice Springs. Hier bin ich gestern angekommen und bleibe bis Montag.. Die Hitze drückt echt ganz schön auf meinen Kopf, aber das hört hoffentlich ganz ald auf.
Morgen mache ich eine Tagestour zum Uluru, die geht schon 6:15 Uhr los und ich bin erst nachts um 12 wieder am Hostel. Dafür fährt mich der Fahrer immer direkt vor die Tür. Ich freuuu mich!
Ansonsten werde ich noch in den Botanischen Garten hier gehen und ganz viel Zeit mit der Jobsuche verbringen. Das Hostel ist aber wirklich schön.. richtig bunt und verwinkelt. Ich packe euch später noch mehr Bilder rein, jetzt habe ich noch gar keine.🙃
Ich bin jetzt ja richtig im Outback angekommen, aber ich hoffe die Ganger im Bad bleiben die einzigen Spinnenarten, denen ich hier begegnen werde. Es fühlt sich sehr nach Outback an und ich hab Angst ich könnte jeden Moment auf ne giftige Spinne oder Schlange treffen.🫢 Zum Glück hatte ich heute beim Frühstück nur Gesellschaft von einer Eidechse.🫣Read more
- Day 20
- Friday, September 22, 2023 at 2:05 PM
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 574 m
AustraliaMeyers Hill23°42’7” S 133°53’14” E
Spinnenalarm

Es ist passiert Leute
Die erste Spinne!
Ich saß gerade auf meinem Bett, als mir auf meiner Schulter was gekrabbelt hat. Da will ich das kleine Krabbeltier runter nehmen, aber es geht natürlich nicht auf meine Hand. Ich konnte nur aus den Augenwinkeln sehen, dass es eine kleine Spinne war. Als mir eingefallen ist, dass eine der giftigsten Spinnen hier nur 6mm groß wird, hab ich sie dann doch lieber weggeschnippst. Jetzt krabbelt sie wahrscheinlich irgendwo zwischen meinen Bettdecken rum. Ganz toll! Naja immerhin lebe ich noch😃Read more