• Ute.

Kolumbien

Una aventura de 34 días de Ute. Leer más
  • Ausflug nach San Rafael

8 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C

Eigentlich wollte ich die Gegend mit einem Motorrad erkunden, habe aber meinen Führerschein gar nicht mit. Also ab in den Bus ins 25 km entfernte San Rafael.
    Kurven ohne Ende - ein Motorrad Eldorado.
    Bei dem ansässigen Yamaha Händler ist eine gebrauchte 125er für 2.000.000 cop (480, -€) zu haben.
    Ansonsten ist der Ort sehr steil und authentisch. Nach einem Mittagessen geht's zurück.

• El Peñol de Guatapé

9 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

Am frühen Morgen mache ich mich auf den Weg zu dem markanten Felsen. Er ist nicht zu übersehen und die Attraktion in der Region. Der geologische Ursprung geht, ähnlich wie beim Zuckerhut in Rio de Janeiro, auf unterirdische Magmabewegungen zurück.
    Der 200 m hohe Felsen kann mit 700 Stufen erklommen werden. Eine schweißtreibende Angelegenheit, aber die Aussicht auf den Stausee ist grandios.

• Rionegro

10 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute fahre ich mit dem Bus ins 40 km entfernte Rionegro, dass in Flughafennähe liegt. Ich bin im "Hollywood Hotel Paradiso" und habe seit langem mal wieder ein Zimmer für mich alleine.
    Morgen früh um 5 Uhr ist der Flughafen Shuttle für meinen Flug zum Amazonas
    Rionegro selber ist ziemlich groß, mit verstopften Strassen. Am Nachmittag mache ich noch einen Stadtbummel.
    Die Stimmung ist sehr schön. Es gibt kaum Touristen, die Einheimischen genießen ihr Wochenende und ich komme auf der Plaza mit einer älteren Frau und einem jungen Mann ins Gespräch.

• Ankunft in Leticia

11 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 30 °C

Ich bin heute Mittag in Leticia angekommen. Bin im Hostel und das war's, denn es regnet so stark, dass man nicht vor die Tür kann. Den Amazonas habe ich noch nicht gesehen.

• Auf zum Amazonas....

11 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 26 °C

Der Regen hat am frühen Nachmittag aufgehört und ich konnte den Ort erkunden und zum Amazonas gehen.
    Am Wasser bieten alle irgendwelche Touren an.
    Mit Cäsar, Patricia und ihrem Sohn Antonio, mache ich eine erste Erkundungsfahrt über den Fluss. Es geht nach Peru und Brasilien. Es ist hier gerade Winter und Regenzeit. Der Fluss führt entsprechend viel Wasser und Treibgut ohne Ende.Leer más

• Amazonas Experience, 1. Tag

12 de febrero de 2024, Perú ⋅ ☁️ 27 °C

Ich habe eine Tour für 2 Tage mit einer Übernachtung gebucht. Am 1. Tag geht es mit dem Boot zunächst für 1 Stunde einen Nebenfluss des Amazonas, dem " Gamboa River" nach Peru entlang.
    Dann starten wir mit einer 2,5 stündigen Wanderung durch die Mangroven. Lange Hosen, Jacke und Gummistiefel sind trotz der Hitze Pflicht als Schutz vor den Mücken und dem Matsch. Dann werden wir mit dem Boot in ein "Floating House" gebracht.
    Hier werden wir auch übernachten.
    Nach einem leckeren Mittagessen und einem kleinen Mittagsschlaf brechen wir dann um 16.00 Uhr zu einer herrlichen Bootsfahrt auf. Kleinste Nebenarme werden durchquert, auf dem "Lake Piranha" verweilen wir zum Sonnenuntergang und im Dunkeln suchen wir Schlangen und Kaimane. Wir sehen auch eine kleine Boa Constructa, die im Baum schläft.

• Amazonas Experience, 2. Tag

13 de febrero de 2024, Perú ⋅ 🌧 25 °C

Heute um 5.00 Uhr stehen wir auf, um uns den Sonnenaufgang anzuschauen. Es wird nichts, denn es ist bewölkt, aber es ist trotzdem schön, die Idylle des Flusses zu genießen. Nach dem Frühstück brechen wir wieder zu einer mehrstündigen Bootstour auf und halten an verschiedenen Stellen, um Piranhas zu angeln.
    Kein Problem - es sind sehr viele im Fluss.
    Nach dem Mittagessen wandern wir wieder eine Stunde durch den Regenwald und werden dann am Amazonas von einem anderen Boot abgeholt. Nach 1 Stunde kommen wir dann wieder am späten Nachmittag in Leticia an. Der Ausflug war super und wir hatten an beiden Tagen keinen Regen.

• Amazonas Experience, 3. Tag

14 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 26 °C

Heute geht es mit einem kleinen Schnellboot über den Amazonas in das 70 km entfernte Puerto Nariño. Unterwegs halten wir in einem "vorzeige" indigenen Dorf, besuchen die Affeninsel und bummeln dann in dem idyllischen, auto- und mopedfreien Puerto Nariño und essen zu Mittag. Traditionell mit viel Fisch.
    Später haben wir Glück und können die Flussdelfine sehen . Es gibt graue und rosa farbene Delfine, die ziemlich ulkig aussehen. Leider war ich nicht schnell genug für ein Foto.

• Tabatinga in Brasilien

15 de febrero de 2024, Brasil ⋅ 🌧 30 °C

Ich mache mich auf den Weg nach Tabatinga in Brasilien.
    Als ich nach dem Weg frage sagen ein paar Frauen "sei vorsichtig".
    Zunehmend wird mir daher mulmig und ich nehme kurzerhand ein Moped Taxi und erkunde den Ort als Sozia.
    Eigentlich sieht es nicht viel anders aus, als auf der anderen Seite.
    Aber die Brasilianer sollen dort in ärmlicheren Verhältnissen leben, als die Kolumbianer.

• Adios Amazonas

15 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Um 19.56 Uhr geht mein Flug nach Bogotá.
    Ich war fast 5 Tage am Amazonas. Es war aufregend und ein langgehegter Wunsch ist in Erfüllung gegangen. Wie bei so vielen Menschen mit mir in dem Flieger.
    Ein entsprechender aufgeregter Vibe liegt in der Luft. Alle Gespräche drehen sich nur darum, wann man welche Tour wohin macht. Ich fliege nun zufrieden, aber auch etwas erschöpft zurück.

• Wieder in Bogotá

16 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

Der Kreis schliesst sich und ich bin wieder in Bogotá. Zum Frühstück esse ich Tamale, ein typisches kolumbianisches Gericht Es besteht es aus Maisteig, Kichererbsen Huhn, Schweinefleisch, Eiern und Gemüse. Diese Mischung wird in Bananen-, oder Bijaoblätter eingewickelt ,fest gebunden und in kochendem Wasser mehrere Stunden lang gekocht . Danach bummel ich durch die Strassen und gehe später ins Museum für moderne Kunst.Leer más

• Chicha Festival

17 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist was los auf den Straßen. Es ist Chicha Festival. Chicha ist ein Bier aus dem gesamten Andenraum Südamerikas, das schon von den Inkas getrunken wurde und im Allgemeinen durch Fermentation verschiedener Pflanzen durch Speichel gewonnen wird.Leer más

• Zeit zu gehen.... 😥

17 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

Das Taxi zum Flughafen ist bestellt.
    Ein letzter Blick von der Dachterrasse des Hostels. Tschüss Kolumbien. Es war schön, Dich kennenzulernen.
    Du hast es mir leicht gemacht, hier alleine auf dem Gringo Trail zu reisen und mit Einheimischen und anderen Travellern
    in Kontakt zu kommen.
    Muchas gracias y hasta luego.

• Fin del viaje
    18 de febrero de 2024