Ausflug nach San Rafael
8 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Eigentlich wollte ich die Gegend mit einem Motorrad erkunden, habe aber meinen Führerschein gar nicht mit. Also ab in den Bus ins 25 km entfernte San Rafael.
Kurven ohne Ende - ein MotorradLeer más
El Peñol de Guatapé
9 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Am frühen Morgen mache ich mich auf den Weg zu dem markanten Felsen. Er ist nicht zu übersehen und die Attraktion in der Region. Der geologische Ursprung geht, ähnlich wie beim Zuckerhut in Rio deLeer más
Wanderung zum Kloster
9 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer langen Mittagspause mache ich am Nachmittag eine Wanderung entlang des Stausees zum Kloster "Benedectino Santa Maria de la Epifania".
Rionegro
10 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute fahre ich mit dem Bus ins 40 km entfernte Rionegro, dass in Flughafennähe liegt. Ich bin im "Hollywood Hotel Paradiso" und habe seit langem mal wieder ein Zimmer für mich alleine.
MorgenLeer más
Ankunft in Leticia
11 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 30 °C
Ich bin heute Mittag in Leticia angekommen. Bin im Hostel und das war's, denn es regnet so stark, dass man nicht vor die Tür kann. Den Amazonas habe ich noch nicht gesehen.
Auf zum Amazonas....
11 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 26 °C
Der Regen hat am frühen Nachmittag aufgehört und ich konnte den Ort erkunden und zum Amazonas gehen.
Am Wasser bieten alle irgendwelche Touren an.
Mit Cäsar, Patricia und ihrem Sohn Antonio,Leer más
Amazonas Experience, 1. Tag
12 de febrero de 2024, Perú ⋅ ☁️ 27 °C
Ich habe eine Tour für 2 Tage mit einer Übernachtung gebucht. Am 1. Tag geht es mit dem Boot zunächst für 1 Stunde einen Nebenfluss des Amazonas, dem " Gamboa River" nach Peru entlang.
DannLeer más
Amazonas Experience, 2. Tag
13 de febrero de 2024, Perú ⋅ 🌧 25 °C
Heute um 5.00 Uhr stehen wir auf, um uns den Sonnenaufgang anzuschauen. Es wird nichts, denn es ist bewölkt, aber es ist trotzdem schön, die Idylle des Flusses zu genießen. Nach dem FrühstückLeer más
Amazonas Experience, 3. Tag
14 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 26 °C
Heute geht es mit einem kleinen Schnellboot über den Amazonas in das 70 km entfernte Puerto Nariño. Unterwegs halten wir in einem "vorzeige" indigenen Dorf, besuchen die Affeninsel und bummeln dannLeer más
Markthalle in Leticia
15 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 26 °C
Täglich gibt es frische Waren in den Markthallen von Leticia.
Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse - alles was das Herz begehrt. In kleinen und grösseren Restaurant kann man das Frühstück oderLeer más
Eine letzte Bootsfahrt
15 de febrero de 2024, Colombia ⋅ 🌧 29 °C
Am Vormittag gehe ich zum Hafen und fahre für 2 Stunden mit Alfredo auf den Amazonas. Ich möchte gerne nochmal Delfine sehen. An einer Stelle tauchen sie dann auf. Viele kleine graue und drei MalLeer más
Tabatinga in Brasilien
15 de febrero de 2024, Brasil ⋅ 🌧 30 °C
Ich mache mich auf den Weg nach Tabatinga in Brasilien.
Als ich nach dem Weg frage sagen ein paar Frauen "sei vorsichtig".
Zunehmend wird mir daher mulmig und ich nehme kurzerhand ein Moped Taxi undLeer más
Adios Amazonas
15 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Um 19.56 Uhr geht mein Flug nach Bogotá.
Ich war fast 5 Tage am Amazonas. Es war aufregend und ein langgehegter Wunsch ist in Erfüllung gegangen. Wie bei so vielen Menschen mit mir in dem Flieger.Leer más
Wieder in Bogotá
16 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 13 °C
Der Kreis schliesst sich und ich bin wieder in Bogotá. Zum Frühstück esse ich Tamale, ein typisches kolumbianisches Gericht Es besteht es aus Maisteig, Kichererbsen Huhn, Schweinefleisch, Eiern undLeer más
Chicha Festival
17 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ist was los auf den Straßen. Es ist Chicha Festival. Chicha ist ein Bier aus dem gesamten Andenraum Südamerikas, das schon von den Inkas getrunken wurde und im Allgemeinen durch FermentationLeer más
Zeit zu gehen.... 😥
17 de febrero de 2024, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Das Taxi zum Flughafen ist bestellt.
Ein letzter Blick von der Dachterrasse des Hostels. Tschüss Kolumbien. Es war schön, Dich kennenzulernen.
Du hast es mir leicht gemacht, hier alleine auf demLeer más
Dahoam ist dahoam....
18 de febrero de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 11 °C
Ich bin gut am Flughafen in Frankfurt gelandet und werde schon erwartet.

ViajeroGute Idee, sich mal ein Moped zu leihen.... Das nächste Mal ist der Führerschein mit im Gepäck 😄