Cap Cross

Zuerst ist der Gestank zu riechen und dann sie und hört man die Robben. Tausende von ihnen wo immer man hinschaut. Die bekannteste Brutkolonie ist hier an der namibischen Küste. Die Jungen sind zumЧитать далее
Swakopmund

Wir erreichen am Nachmittag Swakopmund am atlantischen Ozean. Das heißt für mich Pause vom Zelten und ich beziehe ein schickes Zimmer im Plaza Hotel. Angesichts dessen, dass es hier mit nur noch 20Читать далее
Walwis Bay

Wir stoppen in Walwis Bay.
Neben den Flamingos gibt es hier einen großen Container Hafen.
Namib Naukluft NP

Zwischenstopp Solitaire

"In the middle of nowhere" auf dem Weg nach Sesriem machen wir halt in Solitaire.
Einem skurrilen Ort mit Tankstelle, Autowerkstatt und einem Cafe mit einem leckeren Applepie.
Desert Camp Sesriem

Wir campieren mitten in der Wüste und genießen den phantastischen Sonnenaufgang.
Sossusvlei

Das Sossusvlei liegt 65 km von Sesriem entfernt. Wir brechen ganz früh auf, um der großen Hitze zu entgehen. Die Wüstenlandschaft ist grandios. Eine Salz-Ton-Pfanne ist umgeben von ockerfarbenenЧитать далее
Deadvlei

Wir laufen 2 km vom 4WD Parkplatz hinein in die Dünenlandschaft. In der Senke ragen versteinerte Bäume empor. Umgeben von "Big Daddy", einer 325 m hohen Düne.
Windhoek

Wir kehren zurück nach Windhoek zum Anfang unserer Rundreise. Auch hier ist das koloniale Erbe zu spüren.
An der Christuskirche ist ein Parkplatz und ein guter Ausgangspunkt für einen Stadtrundgang.
Sala sentle - auf Wiedersehen

"Sala Sentle" sagt man in Botswana zum Abschied. Eine Reise voller Eindrücke und Highlights ist zu Ende. Wir haben so viel in so kurzer Zeit erleben dürfen. Die Erinnerungen bleiben im Herzen