Afrika ich komme.....

Gleich geht es los ins südliche Afrika auf eine Safari quer durch Namibia, Botswana und zu den Victoria Falls in Simbabwe.
Zwischenlandung in Addis Abeba

Ankunft in Namibia

Um 13.00 Uhr Ortszeit landen wir in Windhoek. Da lerne ich dann auch unsere Gruppe und unseren Fahrer Morrison aus Namibia und Pretty aus Simbabwe kennen.
Da wir morgen bereits nach Botswana fahren,Okumaya devam et
On the way to Botswana

Heute heisst es früh aufstehen. Um 7.30 Uhr geht es los. 530 km zu unserer ersten Station in Botswana.
Lunchtime in Botswana

Der Grenzübergang verlief reibungslos ohne Wartezeiten. Unser erster Stop ist zum Lunch.
Besuch bei den San

Die Volksgruppe der San haben tausende von Jahren in der Kalahari gelebt und überlebt. Heute wird die traditionelle Lebensart nur noch den Touristen gezeigt.
Afrique Palm Lodge Ghanzi

Die erste Nacht im Zelt war schön kühl und im Morgengrauen voller Geräusche.
Flug über dem Okavango Delta

Erwartungsgemäß führt der Okavango sehr wenig Wasser. An den verbliebenen Wasserstellen tummeln sich Elefanten, Wasserbüffel, Kudus, Zebras, Giraffen und Flusspferde. Der einstündige Flug warOkumaya devam et
Zu Wasser und zu Fuß im Okavango Delta

Heute fahren wir mit Offroad Fahrzeugen hinein in das Okavango Delta. Am Wasser angekommen geht es weiter mit dem "Moroko" einem traditionellen Einbaum.
Jeweils zwei Personen in einem Boot werden wirOkumaya devam et
Baobab

Auf dem Weg nach Nata sehen wir viele Tiere am Straßenrand, die an Wasserleitungen aufgrund der enormen Hitze ihren Durst stillen.
Dann halten wir noch an einem imposanten Baobab.
Elephant Sand Lodge

Nördlich von Nata liegt die Elephant Sand Lodge, die direkt um ein Wasserloch herum gebaut ist. Nach 21.00 Uhr darf man nicht mehr auf dem Gelände herumlaufen.
Unsere Zelte stehen auch in der NäheOkumaya devam et
Chobe River

Wir verlassen das Elephant Camp und fahren weiter in den Nordosten von Botswana. Wir sind zeitig am Chobe River angekommen, der in Sambia in den Sambesi mündet. Um 15.00 Uhr brechen wir dann auf zuOkumaya devam et
Game Drive im Chobe NP

Heute um 5.30 Uhr geht es los in den Chobe NP. Der Park ist sehr grün und in der Nähe des Flusses. Ein guter Ort für viele Tiere. Wir sehen Impalas, Kudus, Giraffen, Warzenschweine und vieles mehr.Okumaya devam et
Bye, bye Botswana

Wir verlassen Botswana nach dem Game Drive, um nach Simbabwe zu fahren.
Neben der einzigartigen Tierwelt im Okavangodelta und im Chobe NP, haben mich die Menschen in Botswana sehr berührt. IhreOkumaya devam et
Victoria Falls Simbabwe

Gestern haben wir uns noch auf den Weg nach Simbabwe gemacht. Wieder hatten wir an der Grenze Glück. Der gleichnamige Ort der Wasserfãlle ist sehr busy und touristisch. Der Hubschrauber kreistOkumaya devam et
Beschilderung... ☺

Caprivi Motoya Lodge

Um 9.00 Uhr verlassen wir Simbabwe Richtung Namibia. Am frühen Mittag kommen wir in der Caprivi Motoya Lodge an. Sie liegt am Sambesi, der hier die natürliche Grenze zu Sambia bildet. Es gibtOkumaya devam et
Kaisosi Lodge Rundu

Heute hatten wir einen langen Fahrtag mit 530 km. Immer gen Westen.
Unsere Lodge liegt direkt am Sambesi, mit Blick auf Angola. Es hat immer wieder geregnet und im Moment haben wir nur noch 25 Grad.Okumaya devam et
Abenda Lodge

Wir durchfahren eine vollkommen andere Landschaft. Hügel am Horizont, Kakteengewächse, weisser Sand.
Unsere Abenda Lodge ist auf dem Gelände einer ehemaligen Mine, mitten im Busch. Sie istOkumaya devam et
Besichtigung der Mine

Wir machen einen Rundgang zur Mine, vorbei an den Unterkünften der Arbeiter, die sich mit 8 Personen eine kleine Hütte teilen mussten. Die Mine wurde von 1926 - 1958 unter deutscher LeitungOkumaya devam et
Auf dem Weg nach Okaukuejo

Heute machen wir uns auf den Weg zum Etosha NP, wo wir zwei Nächte verbringen werden.
Etosha NP, Tag 1

Der Etosha NP hat vier Eingänge. Wir nehmen das westliche Gate in der Nähe des Okaukuejo Camps. Das Camp ist gut besucht und zeichnet sich durch sein beleuchtetes Wasserloch aus.
Zunächst machenOkumaya devam et
Etosha NP, Tag 2

Früh um 6.30 Uhr starten wir zu einem Gamedrive. Wir müssen nicht lange fahren, bis wir unter einem Baum Löwen sehen, die ein Baby Nashorn erlegt haben. Im Laufe des Vormittags sehen wir Kudus,Okumaya devam et
Khorixas, Damarerland

Wir verlassen den Etosha NP und fahren gen Westen nach Khorixas. In der Nähe unserer Lodge besuchen wir mit einem Dolmetscher ein Dorf der Himbas, die uns ihre traditionelle Lebensweise näherOkumaya devam et
Damaraland

Wir fahren heute Offroad durch das Damaraland mit grandiosen Felsformationen weiter gen Westen.
Auf dem Weg halten wir an einem Herero Markt. Die Herero Frauen tragen bodenlange Kleider mitOkumaya devam et
GezginGaaanz viel Spaß. Wir klatschen uns dann in drei Wochen ab 😉
GezginGanz viel Spaß und tolle Erlebnisse in meinem Sehnsuchtsland!!!! 😍🥰😘
GezginGute Reise und komme mir heil zurück. Ich mache in zwischen schon mal den Abwasch und kümmere mich um unser Nest 😙💖