• Donnezac

December 13, 2025 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Endlich Wochenende und Ausschlafen! Edda musste arbeiten und Kévin bereitete die Feier vor, wobei er sich nicht helfen ließ. Bekocht wurde ich auch noch von ihm. Also kam ich mal zum Lesen und stundenlang Taio streicheln. Am Nachmittag fuhren wir noch Einkaufen und ich bereitete einen Caprese-Salat zu, so konnte ich auch noch etwas zum gefühlt 100-Gänge Menü beitragen.
    Am Abend kamen 10 Gäste und es gab Wichtelgeschenke. Edda hatte mir netterweise auch ein kleines Geschenk mit einer französischen Spezialität - Foir Gras - überreicht.
    Dann ging das Festmahl los mit Austern und selbstgemachtem Foir Gras, es ging weiter mit einer reichhaltigen Tart und anschließend diversen Aufläufen, die kein Ende nehmen wollten, einer leckerer als der andere. Dann kam die obligatorische Käseplatte.
    Natürlich durfte der Nachtisch nicht fehlen, Tiramisu und ein Gebäck mit einer megaleckeren Füllung. Später kam noch jemand mit selbstgebackenen Keksen an.
    Da ich dem Französisch (noch?) nicht mächtig bin, konnte ich den Unterhaltungen nicht folgen, Edda übersetzte ab und zu und ich wurde ein paar mal auf Englisch angesprochen. Aber ansonsten saß ich halt nur dabei und hab meistens irgendeinen Hund auf dem Schoß gehabt. War schon ok.
    Ist dann recht spät geworden, nach 3 war ich erst in meinem Bettchen.