Hannover -> Beckum
November 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Heute war das zweite Konzert Weihnachtsoratorium. Ich hatte den Tag damit verbracht, alles fertig zu packen und abreisebereit zu machen. Nach dem Konzert konnte es um 21 Uhr los gehen.
Bis Dortmund,Read more
Dortmund -> Bonn
December 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Die Nacht war mit 3°C recht frisch, aber Dank Iso-Matten und Heizung habe ich nicht gefroren. Direkt nach dem Aufstehen und Tee machen warf ich mich in den Berufsverkehr und freute mich in DortmundRead more
Bonn -> Koblenz
December 2, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Ohne Übertreibung - es hat den ganzen Tag geregnet. Die Regenwolken schienen vom Rhein festgehalten zu werden.
Ansonsten hatte ich einen guten Arbeitstag mit lecker Mittag vom Foodtruck und wurdeRead more
Koblenz -> Saarbrücken
December 3, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Die Koblenzer Geschäftsstelle liegt direkt am Bahnhof, klein aber fein. Ich hatte mein Brompton aus dem Kofferraum geholt und fuhr ein Stück die Mosel lang und dann in die Innenstadt.
In derRead more
Saarbrücken -> Karlsruhe
December 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Der kleine gestern noch fast leere Parkplatz war schon vor 8 Uhr komplett zugeparkt. Die Aussicht durch die laubfreien Bäume hindurch war durch den leichten Nebel eingeschränkt.
Auf dem Weg nachRead more
Karlsruhe -> Schorndorf
December 5, 2025 in Germany ⋅ 🌙 2 °C
Der Morgen war alles andere als einladend aus dem Bus zu gehen, kalt, nass, dunkel. Also direkt ins Büro, meinen Platz suchen und loslegen. Zur Mittagspause bin ich in der Kulturküche gelandet, einRead more
Schorndorf
December 6, 2025 in Germany ⋅ 🌙 1 °C
Wir haben den Tag mit einem ausführlichen Frühstück ruhig angehen lassen. Dann machte ich mich zu Fuß auf zu meinem samstäglichen Marktbesuch. Auch in Schorndorf fand ich meine Standards zurRead more
Schorndorf -> Barrage de Michelbach
December 7, 2025 in France ⋅ 🌧 12 °C
Nach einem halbwegs gemütlichen Frühstück brachen wir auf zum Gottesdienst. Die Gottesdienste, die ich in der SV Schorndorf schon miterleben durfte, waren immer sehr lebendig, spiegelten die aktiveRead more
Barrage de Michelbach -> Beaune
December 8, 2025 in France ⋅ ⛅ 9 °C
Das Wetter war mal wieder keineswegs einladend. Ich startete meinen Arbeitstag als es gerade erst hell wurde.
Ein spätes Mittag bestand aus schnell warm gemachten Maultaschen (vom Aldi in SchorndorfRead more
Beaune -> Tronget
December 9, 2025 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Der Tag zeigte sich erst sehr neblig und die Sonne wollte noch nicht so recht hinter den Wolken hervor. Die Aussicht, die sich beim ersten Licht erahnen ließ, versprach schon so einiges. Bald kam dieRead more
Tronget -> Val-d'Issoire
December 11, 2025 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Der Morgen begrüsste mich mit einem tollen Sonnenaufgang. Erst das rote Leuchten, dann die gerade aufgegangene Sonne direkt in die Frontscheibe während ich bereits arbeitete. Ich genoss es, da ichRead more
Val d'Issoir -> Donnezac
December 11, 2025 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern Abend bin ich einfach an der erstbesten halbwegs planen Stelle auf dem Platz stehen geblieben. Heute konnte ich mich mal umsehen. Ein schöner Platz, aber viele wirklich gerade Stellen gibt esRead more
Donnezac
December 12, 2025 in France ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einer etwas kurzen aber angenehmen Nacht, wie gewohnt in meinem Busle vor der Haustür, zog ich mit meinem Laptop in Eddas und Kévins Wohnzimmer ein und war heute sehr fleißig. Ab und zu habenRead more
Donnezac
December 13, 2025 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Endlich Wochenende und Ausschlafen! Edda musste arbeiten und Kévin bereitete die Feier vor, wobei er sich nicht helfen ließ. Bekocht wurde ich auch noch von ihm. Also kam ich mal zum Lesen undRead more
Donnezac -> Bloir
December 14, 2025 in France ⋅ ⛅ 5 °C
Ausschlafen war leider nur bis 8, aber immerhin. Mit Schrecken stellte ich fest, dass das Thermometer 0°C anzeigte, auf der Wiese lag Rauhreif. So viel zu, hier gibt es keinen Frost.
Mit denRead more
Bloir -> Compiègne
December 15, 2025 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Als ich aufstand, war es mal wieder noch stockdunkel. Irgendwann kam dann die Sonne zwischen den Bäumen durch und hat sich den Tag über gehalten. Nachdem es nachts wieder sehr kalt war, waren dieRead more
Compiègne -> Condé-sur-l'Escaut
December 16, 2025 in France ⋅ 🌙 8 °C
Ein Tag zum Streichen! Ich wurde in der Nacht von einer leichten Übelkeit wach. Auch meine Halsschmerzen, die sich am Abend bereits angedeutet hatten, hatten sich verstärkt. Am Morgen kam ich nichtRead more
Condé-sur-l'Escaut -> Aachen
December 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Ich wachte am Morgen erfrischt auf, Halsschmerzen nicht schlimmer, Schlappheit weg. Nur das Wetter ließ zu wünschen übrig. Als es dann endlich hell war, ließ sich die Sonne trotzdem nicht blickenRead more
Aachen -> Essen
December 18, 2025 in Germany ⋅ 🌬 10 °C
In der Nacht wurde ich nicht behelligt. Nur leider schlug die Erkältung nun doch mit voller Breitseite zu. Starke Halsschmerzen und laufende Nase. Trotzdem konnte ich halbwegs schlafen, so dass ichRead more
Essen -> Hannover
December 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Die Nacht war mit der Erkältung nicht sehr schön, aber wenigstens ohne äußere Störungen und trotzdem erholsam. Am Morgen aus dem Bett zu kommen, war allerdings schwer. Unter normalen UmständenRead more