• Essen -> Hannover

19 décembre 2025, Allemagne ⋅ ☁️ 7 °C

Die Nacht war mit der Erkältung nicht sehr schön, aber wenigstens ohne äußere Störungen und trotzdem erholsam. Am Morgen aus dem Bett zu kommen, war allerdings schwer. Unter normalen Umständen hätte ich mich krank gemeldet.
    So spazierte ich, es war immer noch recht dunkel Richtung Innenstadt, unter dem Bahnhof durch und an den geschlossenen Weihnachtsmarktbuden vorbei.
    In der Geschäftsstelle traf ich wieder die Kollegin, die ich auch schon auf meiner ersten Station in Dortmund getroffen hatte, setzte mich aber etwas abseits, in der Hoffnung meine Viren für mich zu behalten.
    Zum Mittag gingen wir mit einem weiteren Kollegen auf den Weihnachtsmarkt vor der Tür. Die Essensauswahl war natürlich ganz gut. Ich entschied mich für ein polnisches Bigos und zu Nachtisch einen tschechischen Baumstriezel. Die beiden anderen hatten einen guten Berg Kartoffelpuffer mit Apfelmus.
    Am Nachmittag war in der Geschäftsstelle Büdchenrunde angesagt, sprich, wir gingen zusammen auf den Weihnachtsmarkt. Wir waren ca. 20 Leute, für mich alles neue Gesichter, aber man kam schnell ins Gespräch. Ich machte drei Glühweinbuden mit, wobei ich mich durch die alkoholfreien Varianten probierte und verabschiedete mich dann in Richtung Bahnhof. Auf dem Weg über den Rest des Weihnachtsmarktes lachte mich noch eine Portion frittiertes Gemüse an und damit war dann auch das Abendessen erledigt.
    Ich hatte mir zwar vorbehalten, dass ich nur noch so weit fahre, bis ich müde bin und ich ja auch noch das Auspacken vor mir hatte, aber ich merkte, wie es mich nach Hause zog. Also hielt ich die 2,5h noch ganz gut durch und war glücklich nach drei Wochen on the Road wieder zu Hause anzukommen.
    En savoir plus