• Auftskt 500 Meilen Ostsee

May 11, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Auftakt zum 500 Meilen Törn ab Flensburg in die Ostsee, 9 Seetage auf der Salona 44 "Easy go" vom 11.0524 bis zum 21.05.24. Skipper Michael, Mitsegler Rainer, Ulf und Fritz. Florian, der 5., fällt krank aus. Also 3+1 und eine große Koje für jeden. Akut gerade kein Landstrom, Riesenmist. Fehler nicht zu entdecken. Erstmal Einkaufen. Nach der Erfahrung in Griechenland: 6 Leute mit 6 Einkaufswagen, heute sehr durchdachte 1,5 Wagen für 4 Leute. Um 19:00 immer noch kein Landstrom an Bord. Panne weiter unklar. Also Essen gehen bevor hier alles zumacht. Schönes Kennenlernen. Rainer und Ulf sind so in meinem Alter, der Skipper älter. Törnplanung: bei dem stetigen Südostwind müssen wir etwas improvisieren um nicht permanent Kreuzen zu müssen. D.h. Kopenhagen werden wir vermutlich nicht erreichen.
    Zurück an Bord weiter tüfteln. Und, woran lag es? Der Hauptschalter an den Sicherungen war nicht richtig drin. Tja, auch das kann man als erfahrener Skipper übersehen und stundenlang rumprobieren. Kurze Einweisung in die Bordtoilletten, für mehr ist heute keine Zeit / Lust mehr da. Morgen und die weiterenTage: 07:00 Wecken, 08:00 Frühstück, 09:00 Anfahrt.