Auftskt 500 Meilen Ostsee

Auftakt zum 500 Meilen Törn ab Flensburg in die Ostsee, 9 Seetage auf der Salona 44 "Easy go" vom 11.0524 bis zum 21.05.24. Skipper Michael, Mitsegler Rainer, Ulf und Fritz. Florian, der 5., fälltBaca selengkapnya
1. Etappe Flensburg - Höruphav

07:00 Aufstehen und Frühstück bis Acht. Wolkig. Dann ausführliche und gute Schiffseinweisung bis 12:00. Kleiner Snack und unter Motor raus in die Förde. Sonne!!! Segel hoch im 2. Reff, VorsegelBaca selengkapnya
Fahrt nach Dyvik

Aufstehen und Frühstück woe gehabt. Danach restliche Einweisung. 10:00 Abfahrt unter Motor Richtung Sonderburg. Vor der Brücke Alssundbroen warten wir 30 Minuten auf die Öffnung. Zeit fürBaca selengkapnya
Von Dyvik nach Middelfart

09:40 Abfahrt unter Motor aus Dyvik. Der Wind drückt den Bug vom Steg weg, ganz locker. Am Morgen war der Brötchenservice da! Sonst: etwas wenig Nasszellen. In der Saison sicher voll. Vor derBaca selengkapnya
Middelfart nach Samsø

Frühstück mit Brötchen bei schönstem Sonnenschein. 09:30 Abfahrt Richtung Samsø. Fritz legt ab, klassisch Eindampfen in die Vorspring, dann rückwärts raus und los weiter unter Motor durch denBaca selengkapnya
Von Smasø zurück Richtung Assens

Heute 30min früher aufstehen da uns ein langer Tag bevorsteht. Frühstück ect. alles etwas flotter und 08:00 ablegen zurück Richtung Middelfart. Wenn es reicht dann weiter bis Assens. Wind 3 ausBaca selengkapnya
Von Assens nach Søby

Der Morgen startet sonnig und mit schwachem Wind. Es gibt Brötchen vom Bäcker und wir beschließen in der Nähe beim Supermarkt unsere Vorräte zu ergänzen. 09:15 Ich lege ab und steuere unterBaca selengkapnya
Von Søby nach Laboe

Aufstehen 7, 8, 9. Ablegen Eindampfen in die Vorspring und rückwärts raus. Sonnig, Beckung 0, Wind zunächst schwächer, 4 aus NO. Nachden wir um das Kapp im Norden wieder rum sind geht es weiterBaca selengkapnya
Von Laboe nach Sonderburg

7,8,9 wie immer. Heute ist es das erste mal bedeckt und es tröpfelt. Kaum Wind, See glatt. Das heißt: motoren. Bis zum Mittag haben sich die Wolken weitgehend aufgelöst und die Sonne knallt wieder.Baca selengkapnya
Von Sonderburg zurück nach Flensburg

Übernacht hatten wir ein Boot im Päckchen. Nachdem die heute Morgen verholt hatten sind wir pünktlich um 09:00 los unter Motor, See glatt, Wind um 5kn. Wir motoren den Rest zurück. Noch Tanken,Baca selengkapnya
Heimreise nach Dortmund

7,8,9. Ein letztes Frühstück, Erste verbrauchen oder verteilen. Wir lassen deutlich weniger zurück als die Vorcrew. Manches von denen lassen wir allerdings auch zurück.