- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
ИсландияLögberg64°15’34” N 21°7’21” W
Tag 3

Ein Tagebuch aus dem Land des Eises
Kapitel 1: Der Aufbruch
Und es geschah am Morgen des 14. Oktobers, als die ersten Sonnenstrahlen die schlafenden Seelen weckten, dass ich, Carl, mich erhoben habe. Um die Stunde des Hahnes, als der Magen knurrte wie ein wilder Bär, stärkte ich mich mit irdischen Speisen. Der Tag versprach heiter zu werden, ein Geschenk des Himmels in diesem Land aus Eis und Feuer.
Kapitel 2: Die Prüfungen des Fleisches
Doch schon bald traten erste Prüfungen ein. Ein Mann namens Glaser, dessen Gemüt so stürmisch war wie die isländischen Winde, führte ein klägliches Schauspiel auf. Über lange Unterhosen und schwere Koffer jammerte er, als sei er zum Tode verurteilt. So begann der Tag, erfüllt von den Klagen eines Menschen, der das Schöne nicht zu sehen vermochte.
Kapitel 3: Die Reise ins Herz der Insel
Um die neunte Stunde machten wir uns auf den Weg zum sogenannten Goldenen Kreis. Unser erster Halt war ein Ort der Versorgung, wo der Glaser erneut seine Unzufriedenheit kundtat. Bald erreichten wir Thingvellir, einen Ort von großer historischer Bedeutung. Doch die vielen Menschen trübten die Schönheit dieses Ortes.
Kapitel 4: Die Wunder der Natur
Weiter ging es zu den Wasserfällen, wo das Wasser mit gewaltiger Kraft in die Tiefe stürzte. Ein Schauspiel, das das Herz mit Ehrfurcht erfüllte. Am Geysir bestaunten wir die Macht der Erde, die das Wasser in die Höhe schoss. Und am Gullfoss, dem mächtigen Wasserfall, spürten wir die Kälte des Nordens.
Kapitel 5: Die Ruhe nach dem Sturm
Am Abend fanden wir Unterschlupf in einem kleinen Haus. Gestärkt durch eine einfache Mahlzeit, wagten wir einen Blick in den Himmel. Und siehe da, trotz leichter Wolken zeigte sich uns ein Wunder: das Nordlicht, ein Tanz aus Farben, der uns an die Schönheit des Universums erinnerte.
Kapitel 6: Betrachtungen
An diesem Tag erlebte ich die Schönheit und die Härte dieser Insel. Ich sah die Wunder der Natur und die Schwächen der Menschen. Doch am Ende war es das Nordlicht, das mir zeigte, dass es auch in der Dunkelheit Licht gibt.
Amen.Читать далее
ПутешественникHehe.. na bitte, das (Blogschreiben) klappt doch wunderbar! 🤪
Путешественник
Juhuu!
ПутешественникWarum ist das "(Blogschreiben)" in Klammer?