- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
Forente staterNotre Dame Des Victoires Church37°47’27” N 122°24’21” W
So viel Neues in San Francisco

Moin Moin alle zusammen 😊✌🏼☀️
Wir haben unseren Tag mit einem super Frühstück im Hotel gestartet. 👍🏼😋
Ja zugegeben das ist jetzt kein krasses Buffet was die hier anbieten aber man findet wirklich allerlei um satt zu werden. Und lecker ist es alle mal.
Da wir durch den Jetlag gezeichnet uns schon seit 3 Uhr nachts hellwach nur hin- und herweltzten waren wir direkt 8 Uhr auch beim Frühstück. Danach packten wir noch kurz die Rucksäcke 🎒 und Fine brachte ihre Haare in Topform 😅💆🏽♀️ schließlich war klar das heute erstmal die Kamera zu glühen 🔥 gebracht wird.
(Naja mal unter uns ... vielleicht auch besser das die Kamera glüht anstatt die Kreditkarte 💳 😂)
Gesagt getan. Wir starteten Punkt 9 Uhr 🕰. Direkt vom Hotel aus ging es 4 Blocks weiter zur CABLE CAR (historische Straßenbahn in SF).
Erste Szene des Tages 😒....🤨.....
...Fine bat mich 20 Meter vor der Haltestelle ob ich ihr ihre Sonnenbrille aus dem Rucksack holen könne ... na klar .. also Zack Sonnenbrille raus ...
KONSEQUENZ 🤣🤣🤣 = WIR STANDEN DA 👫 und die Bahn fuhr vor unseren Augen davon 😅👍🏼 Super das läuft ja bei uns 😄. Naja wir haben ja Urlaub also ruhig bleiben die nächste kommt bestimmt. Also paar Minuten warten und dann kam auch wenig später die nächste. Also Arm raus , signalisieren das man mit will und losrennen 🚋🏃🏽♂️🏃🏽♀️und ab auf die Bahn 👍🏼😉.
Die erste Aktion also gemeistert. Und die Erfahrung war wirklich direkt gelungen.
Danach ging es weiter zur LOMBARD STREET Die kurvigste schrägste Straße der Welt. Bewohnt versteht sich.
Von dort aus liefen wir weiter zum
COIT TOWER
( Ein 64m hoher Turm welcher zu Ehren der Feuerwehrleute in San Francisco erbaut wurde. Lillie Hitchcock Coit half als Kind den Feuerwehrleuten der 5. Wache bei einem Brand wodurch sie zum Maskottchen der Wache wurde. Als sie starb vermachte sie der Gemeinde 100.000$ zur Verschönerung der Stadt. Mit diesem Geld wurde der Coit Tower errichtet.)
🌇👨🏻🚒🔥
Also bisschen Kultur gemacht 18$ um oben raufzukommen bezahlt und weiter gings. Die Kamera war natürlich über die Betriebstemperatur schon lange hinaus. Auch sehr erwähnenswert eine ältere Dame (Omi) welche oben auf dem COIT TOWER Aufsicht hielt und auf Wunsch das ein oder andere Fenster aufschließen konnte bat sich an Fotos von uns zu machen. Einfach so. Ich meine das sind wieder typisch die Staaten. Die Leute hier sind so krass hilfsbereit und auch die Arte auf der sie mit einem kommunizieren ist einfach traumhaft. Ganz ehrlich sie kann sich auch einfach einen Scheiß für uns interessieren und ihre Zeit absitzen aber Nein sie nicht. 👍🏼 Seht selbst bei den Fotos , wir waren so glücklich was sie vollbracht hat. 😍
Als wir nun fertig mit Aussicht genießen usw. waren, ging es weiter nach zu den Piers in San Francisco (vergleichbar mit Landungsbrücken).
Wir starteten beim PIER 29 und liefen zum bekannten PIER 39 mit den Seelöwen.
Wir sind einfach nur so glücklich und dankbar hier zu sein. Der Traum ist wiedermal wahr. 🤩. Aus dem staunen kommt man nur selten heraus überall gibt es was neues zu entdecken.
Am PIER 39 schauten wir dann dem Treiben der Seelöwen eine Weile zu , vergleichbar mit einem Besuch im Tierpark und vom Geruch her 😂.
Weiter ging es zur FISHERMANS WHARF zack Foto gemacht und nach einer Stärkung Ausschau gehalten. Wir entschieden uns für ein Lobster Sandwich. (Hummer 🦞Sandwich 🥪 ). Dann wollten wir uns ein sonniges Plätzchen suchen und in Ruhe essen und dachten uns: ,,schau mal da Schatz das sieht doch gut aus“
Zweite Szene des Tages ...😒...😅...🤨...
... Fine und ich sahen direkt am Wasser ungefähr 10 freie Tische und Bänke mitten in der Sonne ☀️
Perfekt dachten wir uns das läuft ja wie ein Länderspiel. Also nichts wie hin da. Doch ehe ich auch nur in die Nähe eines Tisches kam flogen gefühlt 50 Möwen auf mich zu. Ich sagte bloß: ,, Fine kannst du mal kurz das Sandwich halten ? “ aber die war schon 10 Meter weitergerannt holte die Kamera raus und überließ mich meinem Schicksal 😂😂😂. Tolle Freundin 😅😚.
Ich verteidigte das Sandwich aber mit Leib und Seele schließlich waren wir fast am verhungern.
Jedoch war uns nun bewusst warum dort niemand saß und wir entschieden uns für einen Stehplatz weit entfernt von diesen Killermöwen.
Danach ging es weiter zu GHIRADELLIS Schokoladen Fabrik 🏭. Wir gönnten uns
THE WORLDS FAMOUS HOT FUDGE SUNDAE
🍨🍫😍. Ein Eisbecher mit warmer flüssiger Schokolade und Vanilleeis . Siehe Bild ✌🏼😊
Es folgte THE PALACE OF ARTS ein römisches Gebäude 🏛 mit sehr geilem Park 👍🏼.
Dort durchgeschlendert und natürlich ne Menge Fotos gemacht erreichten wir das WALT DISNEY FAMILY MUSEUM . Ein Museum über Walt Disney und seine Entstehung. Es wurde von seiner Schwester ins Leben gerufen und wir müssen euch sagen ein wirklich außergewöhnlicher Mann.
Zum Schluss folgte unser Highlight des Tages die
GOLDEN GATE BRIGDE
🌁
Aber der Bericht folgt im einen Special gleich im Anschluss. Am Ende des Tages sind wir knapp 19km gelaufen bei 25.000 Schritte .Wir waren dann so platt das wir um 19 Uhr im Hotel angekommen, nur kurz duschen waren und direkt eingeschlafen sind . Nur um dann um 3 Uhr wieder hellwach zu sein. 😅 Gute NachtLes mer
ReisendeSuper bildliche Erzählungen. Das mit den Möwen hat mir am besten gefallen. Da hab ich schon ohne Bild gelacht. Das Bild im Tower ist echt gut gelungen von der Omi 👵 habt weiter so viel Spaß. Der jetlag ist morgen vorbei. 3 tage sagt man.😘😘👫
ReisendeEs macht Spaß zu lesen und zu 👀 was ihr so treibt 👏
ReisendeSchick das Schattenspiel 🤩 in San Francisco haben sie auch MRS. DOUBTFIRE 📽gedreht 🎞 nur zur Weiterbildung 🤪 LG ✌️
ReisendeHallo ihr Weltenbummler! Ihr seid tüchtig ausgebucht. Die Straßenbahn 🚋 hat mein Interesse geweckt. Toll ! Das sind Erlebnisse die ihr nie vergessen werdet. 💐Josi ! Alles Gute zum Birthday ! Hab einen schönen Tag mit guten Erlebnissen. Das Sammelgeschenk wird dir bestimmt viel Freude bereiten. Viel Spaß. 🌷🍀💋👵🏻