- 旅行を表示する
- 海抜: 19 m
アメリカMonterey County Fairgrounds36°35’46” N 121°51’52” W
Monterey here we come

Halli Hallo 👋🏼 und Willkommen zurück ✌🏼
Heute hieß es dann Aufwiedersehen sagen zum Yosemite Nationalpark 🏞 wir haben die Zeit
wirklich genossen und würden auf jeden Fall noch einmal herkommen.
Für uns beide ist heute auch ein ganz besonderer Tag da wir heute auf den Tag genau 7 Jahre zusammen sind. ♥️❤️♥️ Man echt eine lange Zeit, wo sind die ganzen Jahre nur geblieben 🤷🏻♂️?
Wenn wir Tschüss sagen müssen heißt das auch das wir Hallo zu einem neuen Ort sagen. Das wird Monterey heute. Dort haben wir eine Übernachtung bis es morgen dann schon weiter
geht Richtung Süden. 🚙💨
Wir checkten also gegen 9:50 Uhr aus dem Hotel aus und machten uns wieder auf den Weg zur Küste. Mit ein paar Zwischenstopps sollten wir gegen 13:20 Uhr ungefähr in Monterey eintrudeln.
Unsere Whale Watching Tour 🌊🐳🐋🛥hatten wir zu 14 Uhr reserviert. Allerdings checkte ich beim letzten Zwischenstopp meine Mails und dort bekamen wir die Nachricht das aufgrund des Wetters die Tour auf 13 Uhr vorgezogen wird da das Wetter bzw.. die See Nachmittags wohl etwas rauer wird.
🌊🌩
😢 Da schauten wir schon etwas bedröppelt herein und ich versuchte noch vielleicht ein paar Minuten auf der Autobahn gut zu machen aber keine Chance. Wir trafen dann 13:05 Uhr in Monterey direkt am Hafen ein und fanden auch gleich ein Parkplatz. Wir wollten trotzdem schauen ob noch ein anderer Anbieter eine Tour für heute anbot. Man echt ärgerlich wegen 5-10 Minuten 😠😤😒.
Aber erinnert euch bitte an Unser/Mein Glück wie auch immer. Wie liefen keine 5 Schritt auf dem Pier des Hafens da rief es aus einer Bude schon: ,, Whale Watching Tour ! Last Tour today 1.30 p.m. ✌🏼“ na super das passt uns doch perfekt.
Es fand also noch eine andere Tour statt um 13:30 Uhr 🙈🤣👍🏼 wir waren sehr sehr happy bezahlten 41$ pro Nase und gingen zügig zur Star of Monterey unser heutiges Boot also 👍🏼🛥.
Wir fanden im Heck zwei Sitzplätze welche direkt über dem Motor lagen und somit schön warm waren. Das Wetter nämlich war trocken aber auf See doch schon recht windig und nur dadurch etwas kühl.
Dann ging es auch schon los 🛥🌊 manno man das ist schon ein anderes fahren auf dem Wasser wie eben noch mit dem Auto aufm Highway 🛣.
Ein Glück pfiffen wir uns vorher noch ne Tablette 💊 gegen Übelkeit 🤢 rein. Nach 45 min erreichten wir wohl das Walgebiet 🐳🐋 und tatsächlich keine 5 min später sahen wir auch unseren ersten Buckelwal. Schon beeindruckend solch ein Tier.
Dazu kamen noch zwei Blauwale und immer wieder Gruppen von Buckelwalen. Auch kleine Baby‘s sahen wir, die gefüttert wurden. Hahahaha aber seht selbst in den Fotos 😂🤪😝.
Allem in allem müssen wir aber zugeben das uns am Ende langweilig wurde. Die Tour ging drei Stunden davon 1,5 Std. Fahrt Rein/Raus. Und 1,5 Std. nur Buckelwale 🐋 gucken war dann etwas mau. Im Endeffekt haben wir trotzdem ein paar schöne Stunden gehabt und eine weitere Erfahrung zusammen gemacht. Außerdem kann man dieses Erlebnis nur schwer beeinflussen schließlich machen die Wale ja wat sie wollen 😅
Lustig war noch das der Captain meinte: ,, So dann fahren wir mal wieder in den Hafen“ und ich dachte mir gut dann kann ich ja endlich mal auf Toilette gehen. Vorher wollte man ja bloß nicht den einen spektakulären Wal 🐳 verpassen. Kaum auf Toilette 🚽 angekommen nahm das Spiel seindn Lauf im wahrsten Sinne des Wortes 🤣 und auf einmal wieder der Captain: ,, So und jetzt könnt ihr noch kurz auf der rechten Seite die Seeotter sehen” 😅🙈. Im ersten Moment dachte ich mir gut kannste die Dinger halt nicht sehen aber dann sah ich direkt vor meinen eine Luke 😅 also konnte alles gleichzeitig erledigt werden 🤣😝. Laufen lassen, Seeotter gucken und Foto machen. Ach und nicht zu vergessen festhalten da es die ganze Fahrt über mächtig schaukelte. Und da sage mal einer wir Männer sind keine Multitaskingtalente 🤣🤣🤣.Nagut genug Details.
Als wir wieder an Land ankamen hatten wir erstmal riesen Hunger und gönnten uns ein Knoblauchbrot als Snack. Denn an unserem Jahrestag sollte ein Essen im Restaurant stattfinden.
Wir sicherten uns noch schnell einen Monterey Magneten und liefen dann die kleine Innenstadt ab. Wirklich begeistert waren wir von Monterey nicht da hatte Carmel by the Sea wo wir anschließend rüberfuhren schon mehr zu bieten. Dieser Ort war ebenfalls sehr klein und gefühlt ein Monaco 🇲🇨 in Mini 😊😊😊. Sehr viele kleine süße Häuser und ganz ganz viel Liebe zum Detail spürbar in jeder Ecke des Ortes ♥️.
Wir liefen auch nur kurz zum Ozean 🌊 was wieder mal allein die Zeit , Anstrengung und Mühe wert war. Die Luft , die Aussicht einfach traumhaft. Die Temperaturen waren auch bedingt durch den dazukommenden Wind wieder sehr kühl sodass wir uns ein wirklich romantisches kleines Restaurant aussuchten mit offenem Kamin , Kerzenschein usw. Schließlich ging es heute nur allein um uns Zwei 💑
Das Essen war ein absoluter Traum. 🤩😍❤️
Dazu gab ein Cocktail plus Vorspeise. Auch das Dessert durfte nicht fehlen. 😋 der Cocktail bzw. sein Alkohol fand seinen Weg blitzschnell in Fines Blut. Somit war die Stimmung sehr sehr gut am Tisch 🤣🤣🤣. Aber auch diesmal blieb mir das Tragen erspart genau wie gestern im Park aufgrund des Wasserfalls 😅😅😅
Wir waren dann nochmal tanken und fuhren 5min zurück nach Monterey. Jetzt werden wir den Abend noch gemütlich ausklingen lassen und uns auf morgen freuen sowie vorbereiten ☺️. Wir sind einfach überglücklich solch eine Möglichkeit hier zu haben. Das werden wir niemals vergessen.
Gute Nacht 😴💤🌙🌠
Josi & Paul (JP)もっと詳しく
旅行者
Die Möwe ist echt gut getroffen, hätte bloß noch in die Kamera gucken müssen 😅😂🤣
😳 Tja, dann waren die Wale 🐋 wohl echt nicht so interessant 😆😆😆
🎈Glückwunsch 🎉Weiter so 😘