• Mein 58. Tag in Conil

Feb 3–4, 2025 in Spain ⋅ 🌧 13 °C

Tatsächlich sieht das Wetter etwas besser aus als angesagt. Seit Samstag habe ich auf dem rechten Auge Blitze und wie einen kleinen Schleier, der unkontrolliert übers Auge huscht. Aber das Auge ist nicht entzündet und ich kann auch ganz normal sehen. Es irritiert nur ein wenig.
    Die Apothekerin nennt mir 2 Medico Centro. Glücklicherweise alles fußläufig. Das 1. ist ein privates Centrum. Da ich über die TK aber in Spanien gesetzlich versichert bin, gehe ich zum staatlichen Zentrum. Sehr interessant zu sehen wie das in Spanien läuft. Es gibt 4 Counter und man muss 1 Nummer ziehen. Da es auch hier keine Heizung gibt sitzen die Angestellten mit dicken Daunenjacken in ihrem Glashäuschen. Meine Gesundheitskarte wird in den Computer getippt und ich erkläre mit Händen und Füßen, was ich habe. Dann zu einem Wertebereich, wo ich schon nach 10 Minuten aufgerufen werde. Das Mädchen da spricht auch kein englisch, aber ich bekomme es erklärt. Sie spült das Auge und dann soll ich kurz danach zur Ärztin. Mit Übersetzer wird mir mitgeteilt, dass es nichts schlimmes ist.
    Ich google dann noch im Internet. Es scheint sich um Mouches volantes zu handeln, die ein normaler Alterungsprozess sind.
    Das Ganze hat zumindest nicht lange gedauert und da es kalt und wolkig ist, gehe ich zurück ins Apartment und bleibe ein bisschen im Internet und mache mir was zu Essen.
    Das wars für heute.