• Von der Agama Lodge nach Swakopmund

Apr 15–17 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir starten echt früh. Die Koffer werden schon um 6 Uhr eingesammelt. Dann noch leckeres Frühstück und um 7 Uhr geht es los. Vom Süden bis zum Norden des Naukluft NP Parks. Weites Land... Man sieht vereinzelt einen Springbock, Oryx oder Strauß. Die Landschaft ist total abwechslungsreich. Die Piste feinste Wellblechpiste. Nach verlassen des Parks wird es aber besser. Die Landschaft geht über in Sand, Sand und wieder Sand. Wobei er hier wieder weiß ist. Der ganze Bus verfällt in leichten Schlaf als wir auf der frisch präparierten Piste dahin gleiten. Und dann: Was für ein Kultur Schock. Wir erreichen Walvis Bay. Den Hafen haben die Niederländer zur Kolonialzeit errichtet und er wurde weiter ausgebaut. Namibias größter Hafen. Pipi Stop in der Dune Mall mit Woolworth etc.
    Dort sehen wir das 1. Mal den Atlantik , dem wir durch ein Dünenmeer bis Swakopmund folgen. Hier haben die Deutschen versucht einen Hafen zu errichten. Swakopmund ist heute ein beschauliches Städtchen mit ganz viel deutschem Einschlag. Etwas runter gekommen, aber mit Charme.
    Abendessen im Tug, einen schönen Restaurant fußläufig vom Hotel. Tolles Seafood und auch hier erstaunlich günstig. So viel wie heute bin ich seit August nicht gelaufen. Und um 22 Uhr falle ich ins Bett. Froh am nächsten Tag erst um 9 Uhr zu frühstücken.