• Von Kaisosi Lodge zur Nunda Lodge

Apr 21–23 in Namibia ⋅ ⛅ 29 °C

Abfahrt erst um 8 Uhr. Wir durchqueren Ranch- und Farmland der hiesigen Bevölkerung. Ein Compound reiht sich an den Nächsten. Kleine Hütten aus Gras, Wellblech und manchmal auch Steine. Die Compounds werden über einen Chief verwaltet. Die Kinder gehen morgens in die Schule für eine Grundbildung. Durch die Nähe zum Fluss kann das Land bewässert werden. Es wird viel Perlhirse (Mahangu) angebaut, die auf den 1. Blick wie Mais aussieht, aber viel weniger Wasser braucht. Das ist ein Grundnahrungsmittel in Namibia. Wir besuchen noch ein Museum. Dort wird uns ein Einblick in das Leben der San gegeben. Es ist mehr ein Freilichtmuseum und so können sie ein Stück weit ihre alte Kultur behalten.
    Kurz danach erreichen wir die Lodge, die auch direkt am Fluss gelegen ist. Meine Terrasse ist fast im Fluss. Total toll. Ich genieße den Nachmittag am Pool und um 16 Uhr gehen wir erneut auf Bootstour. Der Guide ist gut und er zeigt uns viele Vögel und wir beobachten eine große Hippoherde. Anschließend geht es Fluss aufwärts zu kleinen Stromschnellen, wo wir auf einer kleinen Sandbank einen Sundowner und Snacks genießen. Eine wirklich schöne Tour. Zurück in der Lodge ist unser Tisch schon wunderbar eingedeckt. Eine schöne Atmosphäre.