• Lago Traful Nationalpark Nahuel Huapi

22. Oktober 2024 in Argentinien ⋅ ☀️ 14 °C

Auf dem Weg nach Puerto Mont in Chile wollte ich unbedingt campen, und nach dem Einkaufen habe einen ca. 100 km langen Umweg auf einer Schotterpiste durch Park Nahuel Huapi gewählt.
    Der Weg war so traumhaft, dass es mir schon langweilig ist diese Schönheit zu beschreiben.
    Ich fuhr ständig an einem Tall zwischen den Bergen an einem Fluss entlang wo unzählige Möglichkeiten zum wilden Campen es gab. Es ging auch hoch und runter, und hinter jeder Kurve eröffneten sich neue Panoramas, eine schöner als die andere.
    Für die Nacht habe ich einen wunderschönen fast leeren Campingplatz am Lago Trauful gewählt. Nun könnte ich auf diesem Hang stundenlang sitzen, auf das See und die Berge starren und mein Glück genießen, sowas schönes in diesem Leben live noch sehen zu dürfen.

Gedanke des Tages: schön dass auf der Welt noch Länder es gibt wo keiner von über 1 Million Wohnmobile aus Deutschland, zzgl. die Schweizer, Österreichischer, Niederländer und alle anderen, diese Gegend noch nicht erreicht haben. Das einsame Fahren auf fast leeren Straßen, unzählige Möglichkeiten zum Campen und die Ruhe der EINSAMKEIT sind hier einmalig.
    Für einen Platz zahlt man hier max. 10€ und bekommt alles angeboten was ein Camper braucht.
    Wenn ich an die überfüllten Campings in Europa nachdenke, wo zu horrenden Preisen in der Reihe geparkt wird, bekomme ich Gänsehaut.
    Hier, während der 8.000 km die ich bisher gemacht habe, habe noch kein einziges Auto aus Europa getroffen!