- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 44
- Wednesday, October 23, 2024 at 2:43 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 1,244 m
ChilePuyehue40°42’30” S 71°57’6” W
Puerto Mont - immer noch alleine

Gestern wieder Wechsel nach Chile. Einreise durch verschneiten Pass, auf der Grenze lieft alles glatt, bis auf die gründliche Untersuchung des Autos nach dem Essen.
Die Chilenen haben irgendwelche Macke und Angst vom fremden Essen!
Obst, Käse, Aufschnitt sind sowieso No Go! Mir wurden sogar Nüsse aus Deutschland konfisziert, Beschreibungen der Inhalte von verschieden Packungen wurden durch eine nette Beamtin lange entziffert . Gesalzte Nüsse waren OK, in Natur aber gefährlich, die wurden konfisziert🤨.
Alles aber sehr nett abgelaufen, habe am Ende von ihr sogar schriftlich bekommen, dass sie nach Inspektion der Kabine von meinem Track begeistert war…🤨
Puerto Mont ist nicht unbedingt die Reise wert, es ist schon ein großer Unterschied hier zu besuchten Orten in Argentinien.
Insgesamt wird Chile für mich immer weniger interessant!
Der Sprit ist doppelt so teuer wie in Argentinien, kein leckeres IPA Beer, magere Infrastruktur u.a. zwingen zu schnellerem Landwechsel.
Der heutige Tag wurde zum Schraubertag und zur Wartung des Toyota genutzt.
Mein treuer Begleiter hat nach makellosen über 8.000 km das wirklich verdient!
Ölwechsel, Schmieren der Gelenke, Kontrolle der Bremsbeläge und neue Befestigung der Kabine waren die Schwerpunkte.
Betreut wurde ich durch den Chef der Toyota Werkstatt. Eduardo ist Metallbauingenieur, spricht gut Deutsch und dazu mit viel Toyota Erfahrung aus Rallye Veranstaltungen in Deutschland .
Nach dem Ölwechsel hat er sich der Kabinenbefestigung gewidmet. Hat neue Schrauben besorgt hat u.a. eine Lösung für die Sicherung der Schrauben durch Draht vorgeschlagen. Hat die neuen Trox Schrauben durchgebohrt und mit Draht gegen Ausdrehen gesichert. Sagte, früher in Flugzeugindustrie war das üblich verwendete Sicherung.
Selten habe ich mich in einer Werkstatt so wohl gehüllt!
Ach ja, Kostenfaktor für stundenlange Arbeit mit allen Materiellen (Öl, Filter, Schrauben usw.) 160,-€!😀.
Danach in Mittagspause haben wir gemeinsam wunderbare Freundschaft Steaks verschlungen und beim Bier über Chile, das Leben und unsere zukünftige Pläne geplaudert.
So ein schöner Werkstattsbesuch🤨.Read more