• Wieder Chile - San Pedro de Alacama

November 10, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Nach 7 Jahren Wiedersehen mit diesem Ort. Damals waren wir mit den Motorrädern hier und 2 lustige Tage mit unseren paraguayischen Freunden verbracht.
    Zuerst aber die Nacht suf der Pampa auf über 4.100 m Höhe im kalten und dünnen Luft. Trotzdem haben wir gut geschlafen und nach dem Frühstück munter in der Richtung noch höheren Bergen gestartet.
    Auf dem Grenzübergang nach Chile auf dem Passo Jama ging alles glatt und schnell, dann kletterten wir auf über 4.800 m hoch. Die Landschaften sind auch anders, kein Grün mehr, aber wunderschön mir ihren pastel Sandfarben.
    Dann ging’s vorbei am Lago Los Flamencos, die rosa Flamencos konnten wir nur aus der Entfernung bewundern.
    Man schaut rum und wundert sich immer wieder wie unsere Erde schön ist!
    Dann folgte aber eine rasante Abfahrt vom 4.800 m zum San Pedro de Alacama, ca. 25 km mit 2.500 Höhenunterschied machten schon bestimmt viele Bremsen schlapp, desto mehr verwunderten uns die Fahrradfahrer die diese Strecke berghoch fuhren. Das sind für mich die richtigen Helden!

San Pedro de Alscama ist ein sehr netter Ort mit Klasse Infrastruktur. Viele Restaurants, schönes Angebot von Kunsthandwerk, ganze Menge Freizeitangebote und viele Abenteurer.
    Wir bleiben hier einen Tag hängen.