• Ab nach Bolivien

November 12, 2024 in Chile ⋅ 🌙 9 °C

Nach den entspannten Tagen in San Pedro de Atacama und gestrigen, abendlichen Bummeln durch den, mit Musik und guter Stimmung pulsierenden Ort, mussten wir heute wieder in die Pampa.
    Die ca. 300 km nach Norden bis zur bolivianischen Grenze waren wieder ein großes Kino.
    Man fährt durch sehr wellige Straße an bunten Vulkanen vorbei; Vulkan San Pedro mit 6.154 m, Vulkan San Pablo mit 6.118 m, Vulkan Olagüe mit 5.900 m und an drei weiteren 5 bis 6 Tausender. Viele Lagunas, riesige Salzfelder wo der Salz aufgehäuft wird und die ganze Zeit fast alleine auf der Straße. Obwohl die Landschaft mit gelben Pastellfarben ziemlich karg eintönig erscheinte, die bunten Vulkane, die Berggipfel und gelbe Felder von Berggrass waren eine schöne, farbige Abwechslung bei der Fahrt.
    In dieser Gegend gibt’s kaum Orte, geschweige von Campings, Hostels o.ä., so dass das Finden eines geeigneten Übernachtungsplatzes nicht so einfach ist. Erst kurz vor der bolivianischen Grenze haben wir endlich an einer Laguna mit Rosa Flamingos in alten Ruinen einen vom Wind geschützten Platz zum Campen gefunden.

Morgen kommt Bolivien, mein sechster Land dieser Reise.
    Nächste Tage werden echt spannend! Wir kommen an Salar de Uyuni und haben die längste Überquerung der Salzlandschaft mit über 110 km gewählt.

Aus diesem Grunde kann eine Unterbrechung in den Berichten geben, was aber nicht bedeuten wird dass wir unterwegs verdünstet sind (die Wasser und Bier Vorräte reichen uns für mehrere Tage😉), sondern dass wir einfach kein Internet haben.