- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 79
- Wednesday, November 27, 2024 at 2:14 PM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 3,216 m
PeruPuquio14°42’0” S 74°8’16” W
Streikbrecher

Die heutige Fahrt nach Nazca hatte nur 150 km durch die Anden und sollte eigentlich ein Spaziergang sein, aber denkste!
Gleich nach dem Ort wo wir übernachteten stand eine kilometerlange LKW Schlange. Trotz den heftigen Reaktionen der Leute bin ich vorbei an den LKW‘s gefahren bis zu einer Straßensperre die mehrere Männer mit Schutzhelmen eingerichtet haben. Streik der Bergbauleute!
Es war 9 Uhr morgens, bis 18 Uhr sollte die Straße gesperrt werden. Die Fahrer warteten seelenruhig, uns war es nicht so. Zuerst versuchten wir den Wichtigsten zu finden um mit ihm zu verhandeln, dabei haben wir von den armen Leuten sogar eine warme Suppe bekommen. Wir versuchten mit allen möglichen Argumenten die Leute zu überzeugen uns durchzulassen. Zuerst ohne Erfolg, dann manche waren dafür, manche dagegen, manche wollten uns von der Sperre in die Schlange zurückschicken, gestikulierten heftig. Es war ein einziger Chaos. Trotzdem saßen wir seelenruhig im Auto und warteten vor der Sperre.
Irgendwann nach heftigen Diskussionen (die verhalten sich hier auch demokratisch😉) dürfen wir endlich vorbeifahren. Voraussetzung für die Weiterfahrt war das Auto mit irgendwelchen Streikparolen beschmieren zu lassen, was ich ohne zu zögern zugestimmt habe.
Nach ca. 50 km kam die zweite Sperre, dort gab’s keine Verhandlungsbereitschaft. Wir mussten ca. eine Stunde warten, dann ging’s auch weiter.
Insgesamt war es wieder ein interessantes Erlebnis, im Gegensatz zu Jacek, ich fand es spannend😉.
Danach folgten die üblichen, schönen Anden Kilometer, wobei die Abfahrt nach Nazca von 4300 m auf 580 m höllisch schwer war, da die genervten Lasterfahrer wie Wahnsinnige fuhren, überholten auf den Kurven oder ließen sich nicht überholen. Das alles auf einer kurvigen Bergstraße mit tiefen Abgründen links und rechts, voll mit Kreuzen deren die die Kurven nicht schafften.
Diesmal waren es nur ca. 100 km die mich total fertig machten.
Nun sind wir in Nazca und übermorgen fliegt Jacek über seine Linien.
Ich bleibe 2 Tage am Pool und werde die fahrfreien Tage genießen .Read more
TravelerIch finde die Berichte über die Sehenswürdigkeiten super. Aber die Erlebnisse drum herum, wie an der Tankstelle, oder hier im Stau der Demonstranten, das ist wirklich besonders. Ein Erlebnis, wie man es als Tourist nur selten erreichen kann.
TravelerTja Malte, das ist immer die Frage was man mag. Gibts viele die 2 Wochen regungslos liegend am Strand mögen. Ich bin auf jeden neuen Tag gespannt was er bringt. Und solche Hindernisse wie z.B. die Straßenblockaden machen die Reise spannender. Ist aber bestimmt nicht jedermanns Sache😉.