• Museum und Umzug zum zweiten

May 9 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tag begann mit einer guten und einer schlechten Nachricht. Die gute: Der Scan meines Containers verlief erfolgreich. Die schlechte: Der amerikanische Zoll will nun auch noch das Auto von innen inspizieren. Wann? Ungewiss.

Ich habe mich also erst einmal in ein neues Hotel einquartiert – ganz in der Nähe des Hafens. Immerhin konnte ich den Container bereits lokalisieren. Wir sind uns geografisch schon ganz nah – wären da nicht die Hürden der amerikanischen Bürokratie.

Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen, gab’s wieder ein kleines Kulturprogramm: Ich besuchte das Los Angeles County Museum. Die Ausstellungen waren vielseitig und interessant. Einige knüpften direkt an meine letzte Reisen an: Maya-Kunst aus Mexiko und Guatemala, afrikanische Kopfbedeckungen und rituelle Kleidung sowie eine Buddha-Installation, die wohl eher meinem Bruder gefallen hätte.

Beeindruckend waren auch Werke von Picasso und andere Klassiker der Moderne – wobei Letztere für mich doch eher „schwer verdaulich“ waren.

Erkenntnis des Tages: Die Amis haben auch Aldi! Ob die deutsche Kette hier tatsächlich mit Walmart mithalten kann, muss ich noch herausfinden.