• Jasper National Park

July 23 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Nach Tagen auf dem Alaska Highway fühlt sich die Ankunft im Jasper National Park an wie ein Willkommensgruß der Berge. Der größte Nationalpark in den kanadischen Rocky Mountains liegt auf über 1.000 Metern Höhe – umgeben von mächtigen Gipfeln, türkisblauen Seen und wilder, fast unberührter Natur.
    Ich habe mein Lager etwa 20 Kilometer vor Jasper aufgeschlagen. Den kleinen, idyllischen Ort werde ich morgen erkunden. Doch der eigentliche Höhepunkt steht noch bevor: die Fahrt über den Icefields Parkway – eine der spektakulärsten Straßen Nordamerikas. Die Route verbindet Jasper mit Lake Louise und bietet hinter jeder Kurve neue Postkartenmotive: Gletscher, Wasserfälle, Seen in unglaublichen Farben.

Auf dem Weg nach Jasper habe ich einen rund 50 Kilometer langen Abstecher zum Maligne Lake gemacht. Dort entschied ich mich für den Bad Hills Trail – eine alpine Wanderung mit großartigen Ausblicken. Der Namen stimmte, nach 16 Kilometern und viereinhalb Stunden war ich ziemlich fertig. Als Belohnung gab’s fantastische Aussichten aus 2000 m Höhe. Die letzten Kilometer dachte ich aber nur noch an einen Burger – mein Müsli-Frühstück war für so ein Unternehmen eindeutig zu wenig.