• Montpellier

19–20 maj 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 24 °C

Ein Tag in Montpellier. Frühstück im Innenhof der Übernachtung. Punkt 09:00 Frühstück. Ab 08:30 klaperte das Geschirr von unserem Zimmer. Unsere 2 Herbergsväter bereiteten das Frühstück. Mal eine Frage, warum gibt es Frankreich nur eine Bettdecke? Ich will auch eine. Das Frühstück in dem schönen Innerhof, vor unseren Zimmer konnten wir geniessen. Die 3 Gästezimmer sind um den Innenhof gruppiert. Dann mit der modernen Tram in die City. Öffentlichen Verkersmittel in Montpellier sind für die Einwohner kostenlos, Touristen zahlen 4.60€ für 24h. Der Trödelmarkt war heute eine Büchermesse. Ein Radreisebuch war dabei und eine Autorin aus Freiburg kennengelernt. Danach zum Aquädukt aus der Römerzeit, eindrücklich in der Grösse. Im Botanischen Garten abgekühlt. Fast noch eine Buchlesung im historischen Hörsaal erlebt, konnten aber vorher flüchten. Die benachbarte Cathedrale hatte heute geschlossen, Kommunion. Zum Glück gab es gegenüber ein Café mit Galette und Crêpes und Muscadet. Noch ein Abstecher ins Design Neubauviertel und fürs Nachtessen auf unserem Innenhof eingekauft. Seltsamerweise sind in Frankreich die Weinflaschen kleiner, auf jeden Fall schneller leer. Zum Glück hatte der Vermieter Flaschen kaltgestellt, am So. ab 13:00 wird kein Alkohol mehr verkauft.Läs mer