• Zu Besuch bei Herr und Frau Kegelrobbe

27 Ogos 2022, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Am Vormittag erledigten wir unsere Einkäufe und machten uns danach auf den Weg Richtung Somme-Bucht.
    Bei der zweistündigen fahrt faszinierten uns die kleinen Ortschaften mit ihren süßen Häusern, alles ist schön bepflanzt und sehr gepflegt. ⛪🌻

Dort angekommen, suchten wir erst mal einen Stellplatz, fündig wurden wir gleich in der Nähe der Bucht, abseits bei einer Firma.

Die Somme Bucht gilt als eine der schönsten Buchten der Welt. Eine Besonderheit ist das hier die größte freilebende Kegelrobben und Seehunde Kolonie Frankreichs lebt sowie 300 verschiedene Vogelarten. 🐦

Wir wanderten durch die Baie de Somme, die größte Flussmündung Frankreichs, die bei Ebbe begehbar ist. Wir entdeckten ihre ganze wilde, unberührte Schönheit, Schlickbänke wechselten sich ab mit Sandstrand, der Boden war übersät mit Muscheln.🐚 Die Landschaft erinnerte an die Mondoberfläche, da sich so kleine Krater im Sand bildeten.

Von der ferne erspähten wir auch die Kegelrobben und Seehunde, die alle auf einen Haufen lagen und sich sonnten. ☀️

Kurz vor dem Sonnenuntergang zeigte sich die Bucht noch mal in ihrer vollen Schönheit, der Himmel färbte sich rötlich, die Landschaft erstrahlte in einen angenehm warmen Licht, es war überwältigend diese Naturschönheit mit eigenen Augen zu sehen. ☺️😍
    Baca lagi