• Aquädukt aus römischer Zeit 🌉🔱

April 16, 2023 in France ⋅ 🌬 17 °C

Bei Sonnenschein spazierten wir durch den wunderschönen Wald ca. 20 Minuten zur Pont du Gard. 🌉

Dort angekommen bestaunten wie dieses absolut faszinierende Bauwerk aus römischer Zeit. Es ist das höchste Aquädukt weltweit. Es war Teil einer 52 km langen Wasserleitung, die das Wasser in die römische Stadt Nimes transportierte. 💦

Wir probierten mit der Drohne zu fliegen, leider war es so windig das wir schnell wieder landen mussten.

Es gibt ein paar Aussichtspunkte, wo man das Aquädukt aus verschiedenen perspektiven bewundern kann.
    Wir spazierten auch zum glasklaren Fluss runter und ließen dieses mächtige Bauwerk auf uns wirken. Tino probierte es noch einmal mit der Drohne und freute sich über ein paar wackelfreie Aufnahmen. 😊

Wieder beim Rüdi angekommen fuhren wir zu einem neuen Stellplatz beim Fluss Rhône. Am Anfang schickte uns das Navi falsch, aber wir fanden dann den richtigen Weg. 😊

Diesen wunderschönen Platz hatten wir ganz für uns alleine. 🥰 Wir machten uns noch einen gemütlichen Sonntag, schauten Dokus, Lasen und entspannten. 💻