• Koralgrottan & Schutzhütten 🛖

June 19, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

In der Früh kam Tino mit unseren Stellplatznachbarn ins Gespräch. Eine junge Familie aus Deutschland. Es ergab sich so das wir gemeinsam den Vormittag verbrachten und quatschten.

Wir bekamen von ihnen den Tipp zu der Koralgrottan zu wandern. Das war dann auch für heute unser Plan. ☺️

Vorbei fuhren wir beim Spiegelsee Stora-Blasjön, das war wirklich traumhaft schön wie sich die Berge in der ruhigen Wasseroberfläche spiegelten. 🏔️😍

Die fahrten sind hier immer richtig schön, schneebedeckte Berge, Wälder und ein schöner See nach dem anderen. 🥰

Die Wanderung ging 8 Kilometer hin & zurück. Typisch für Schweden waren am Wanderweg Holzwege angelegt, die teilweise in einem nicht mehr so guten Zustand waren. 😅

Der Weg war sehr sehr schön und abwechslungsreich. Bei der Höhle und den Wasserfall angekommen staunten wir ziemlich. Das war richtig toll und schön! 😍 Man konnte sogar über Treppen runter laufen ein Stück in die Höhle und den lauten tosenden Wasserfall begutachten.

Nur 500 Meter entfernt war eine Schutzhütte die wir uns mal genauer anguckten. Die gibt es hier überall, das sind Hütten, wo jeder der will einkehren kann um dort zu schlafen, kochen, essen oder sonstiges. Bei jeder Hütte ist fliesendes Wasser, Feuerstelle mit Feuerholz, Plumpsklo, Werkzeug und sogar eine Notfallkiste mit essen, Medikamente, Hygieneartikel usw..
    Da haben wir ganz schön gestaunt, solche Hütten muss man bei uns lange im Voraus reservieren und auch bezahlen. Hier ist das für jeden jederzeit zugänglich, finden wir Top! Werden auf jeden Fall mal in einer schlafen. ☺️

Wieder beim Bus angekommen fanden wir zufällig einen wunderschönen Platz beim Stora-Blasjön See mit Blick auf die Berge. 🏔️