• Aurlandsfjellet ❄️🚐

August 3, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Unseren Kaffe genossen wir in der Früh bereits draußen in unseren Stühlen bei Sonnenschein. ☕

Als wir weiterfuhren, hielten wir kurz beim Aussichtspunkt mit tollem Blick auf die Passstraße und die hohen Berge. ⛰️

Für uns ging es weiter zur nächsten Landschaftsroute namens Aurlandsfjellet. Die Straße verläuft von Fjord zu Fjord über ein kahles Hochgebirge, das normalerweise vom Schnee deutlich geprägt ist, und mit einem Blick auf den Aurlandsfjord als großes Finale. Aber Anfang August ist vom Schnee nicht mehr wirklich was übrig. Ganz selten sind noch kleine Schneefelder, aber die sind nicht der Rede wert. Aber Anfang/Mitte Juli hat man hier meist noch Glück und richtig viel Schnee, das ist bestimmt toll! Da wird sogar die Straße frei gefräst und links und rechts hat man oft meterhohe Schneewände. ❄️

Die Serpentinenstraße hoch auf das Hochplateau ist richtig schön. Man fährt entlang eines Wildwasserflusses im Tal. Es war märchenhaft, so grün und bewachsen. 🌿🥰

Oben angekommen machten wir eine Essenspause. Über uns zog eine Gewitterfront und es krachte manchmal ordentlich. Als wir weiterfuhren, sahen wir oft schöne Plätze, aber nirgendwo hatte man Empfang. 🙈 Wir suchten einige Zeit nach einem passenden Platz, fuhren hin und her. 🙈 Schlussendlich fanden wir einen schönen Platz mit einer tollen Aussicht.

Wir gingen mit Luna raus und erkundeten die Gegend. Richtig schön war, dass sich unser Rüdi im See spiegelte, im Hintergrund die Berge - traumhaft. 😍

Sogar die Sonne zeigte sich am Abend noch kurz bevor der nächste Regen kam. ☀️♥️