• Flugzeug am Gipfel ✈️⛰️

27–28 февр. 2024, Лаос ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem Frühstück mieteten wir uns ein Moped für die nächsten Tage. 🛵

Als Erstes fuhren wir zur Tham Chang Cave. Der Weg dorthin war schon sehr abenteuerlich. 😅 Das Navi lotste uns über eine Brücke, davor war eine Schranke. Doch jeder duckte sich und fuhr einfach durch mit den Mopeds. Am Schild stand auch nur, dass Autos verboten sind. 😅 Die erste Brücke ging noch, aber die zweite war sehr abenteuerlich und naja nicht mehr im besten Zustand. Kreuz und quer lagen Bretter, die die kaputten Holzlatten überdecken sollten, hat semi gut geklappt 🙈😅

Angekommen, stellten wir das Moped ab und gingen über eine selbst zusammengebastelte Bambusbrücke auf das andere Ufer. 😅 Über einige Stufen kamen wir zur Höhle. Wir spazierten durch die große Höhle und konnten ganz viele Stalagmiten bestaunen. Auch ein kleiner Altar war aufgebaut, mit Opfergaben und Räucherstäbchen. Unfassbar, wenn wir daran denken, dass sich während der Luftangriffe der USA ganz viele Menschen in den Höhlen versteckt haben, um vor den Bomben sicher zu sein. 💣

Danach fuhren wir weiter zum Startpunkt vom Phapoungkham viewpoint. Als wir Parkten, zahlten wir eine geringe Gebühr für den Aussichtspunkt. Wir dachten uns, der Aufstieg ist ein einfacher gut ausgebauter Weg und wir brauchen kein festes Schuhwerk. Da hatten wir uns getäuscht. 😅 Der Weg rauf war steinig, steil und felsig, am Schluss sogar ein bisschen zum Klettern und wir hatten nur die Schlappen an. 🙈 Der Weg teilte sich, auf der linken Seite ging es zum Aussichtspunkt mit einem Flugzeug oben, auf der rechten Seite zu einem Aussichtspunkt mit einem großen Einhorn. 😅 Wir entschieden uns für den Aussichtspunkt mit dem Flugzeug (Attrappe).

Dadurch wir am Nachmittag rauf gingen, war es Ultra heiß und schwül. Oben heizte es richtig auf den Fels und der strahlte auch Wärme ab. 🥵 Aber die Aussicht war total schön und es lohnte sich auf jeden Fall. Leider sind die Reisfelder gerade abgeerntet und braun. Besonders schön muss es sein, wenn die Reisfelder saftig grün blühen. 🌱

Auf dem Gipfel gab es eine Plattform aus Holz, die ihre besten Tage auch schon hinter sich hatte. 🙈 Später quatschten wir noch einige Zeit mit einer sehr netten Polin. 😊 Wieder unten angekommen, sahen wir einen komplett abgemagerten Hund, den wir noch fütterten. 🐶

Nachdem uns jetzt richtig heiß war, fuhren wir ca. 15 Minuten zu einer Blauen Lagune baden. In Vang Vieng gibt es 9 von diesen Lagunen. Wir waren bei der Lagune 3, dort gab es auch einen Springturm, Zipline und Tubes. ⚙️

Danach fuhren wir zurück zum Hotel. Abendessen gingen wir in das Veggie-Restaurant von gestern. Nach dem Essen setzte sich der Besitzer zu uns und wir quatschten bestimmt 2 Stunden mit ihm. Er erzählte uns von seinem Projekt, wie er zum Veganismus kam und seiner Arbeit im Dorf. Es war sehr Interessant, mit einem Einheimischen zu quatschen und wir konnten ihn auch wirklich viel fragen. 😊

Am Weg zum Hotel hielten wir noch kurz beim Supermarkt. Als wir rausgingen, sah ich auf der anderen Straßenseite eine Babykatze herumirren. Natürlich gingen wir hin und er rannte sofort zu uns. Die Babykatze war sowas von klein, abgemagert und sah echt nicht gut aus. 🥺 Der kleine hatte sicher keine Mama mehr und war auf sich alleine gestellt. 😥 Als ich mich herunterbeugte, wollte er sofort rauf springen und suchte Körpernähe. Beim Obststand fragten wir, ob sie ihnen gehört, sie verneinten und sagten, wir können sie mitnehmen. Wir trugen ihn zum Hotel und gaben ihm Futter und Wasser. Der kleine schlug sich gierig den Bauch voll. Danach wollte er wieder kuscheln. 🥰

Wir überlegten und überlegten, was wir mit ihm machen sollen. Ehrlich gesagt hatten wir keine großen Hoffnungen, hier einen Platz für ihn zu finden. Der Umgang mit Tieren ist hier noch ganz anders als bei uns. Wir trugen ihn zurück in die Nähe des Obststandes, hinterließen ihm ganz viel Futter und Wasser und gingen schweren Herzens. 😥 Aber morgen schauen wir auf jeden Fall nach ihm. 💛